?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Люди, которых нет

Это - ответ на интересную историю, рассказанную в комментарии вот здесь.
Автор говорила о появлении в ее жизни людей, которых на самом деле не существовало, и о том, что это началось со странностей на проявляемых вручную фотографиях.


------
Чтобы точно сказать, мне недостаточно информации об обстоятельствах появления этих сущностей, и как это происходило. Но кое-что можно сказать и без этого.

Думаю, что когда это начало происходить, у Вас было несколько измененное состояние сознания. То есть сдвинут шаблон, по которому человеческое сознание обычно "собирает" мир. (То, что мы видим каждый день, - это не весь мир, это только устойчивая интерпретация энергий мира нашим сознанием).

Поле энергии/сознания едино, там нет границы между сейчас и "не сейчас", здесь и "где-то".  При сдвиге сборки сущности (люди) из "не сейчас" и "где-то" становятся видимыми сквозь обычный мир.
Не исключено и то, что это были какие-то намеренные атаки, но точно сказать трудно.

Церковь - было правильное решение. Они для того и были придуманы, чтобы поддерживать упорядоченные отношения человеческой сборки с другими мирами.

Про фото - мне опять-таки недостаточно информации. Знаю только, что атмосфера доброй старой проявочной лаборатории: темнота, красный свет, появляющиеся на бумаге "из ничего" изображения - очень подходит для появления спонтанных измененных состояний.

  • 1
ka99 December 20th, 2013
Причинно- следственная связь немного иная : сначала полгода шли люди, и только потом я увидела такие глаза на фотографии. Вот что еще любопытно, если бы это были просто некие абстрактные люди, я бы , наверное, не сразу заметила. А я видела знакомых людей в тех обстоятельствах, в каких они быть там не могли. К примеру, однажды, придя домой в свою комнату днем я открыла замок ключом, как обычно, увидела приятельницу сидящей у окна на диване, поздоровалсь, крикнула ей чтобы она поставила чайник. Опустила глаза вниз на пару секунд, чтобы снять туфли, и только в этот момент до меня дошло что она вообще здесь делает и как сюда попала. Я подняла глаза, в комнате никого не было. Сейчас, размышляя о том что было, я не думаю, что была нужна этой приятельнице или другим, мне кажется, чтото или некто принимало знакомое обличье.
Проявлени были не только с людьми. Однажды я увидела одного нашего преподавателя философии, в невозможно- ярком желтом сиянии вокруг головы, как у святых на иконах. Я была так потрясена, что помню это до сих пор спустя 18 лет.
Кстати, могу поделиться своим наблюдением того, как через год я както научилась выявлять реальных людей отпризраков. Только на первый взгляд они казались такими же, если обратить внимание попристальней, их движения какбы облегченные. Это трудно описать, легче один раз увидеть))
Помню мой самый большой страх того времени, что я увижу когото при большом скоплении народа, при свидетелях , так сказать) - на вечеринке, на конференции, на экзамене. И не пойму вовремя что этого человека нет, обращусь к нему както или еще проявлю себя и это вскроется.

tot_samy_yustas December 21st, 2013
Очень интересная ситуация. Немного жаль, что страх не дал Вам получше в ней разобраться и повернуть себе на пользу. Хотя хорошо представляю себе, какое это постоянное напряжение: разбираться, где реальность, а где фантом, и стараться выглядеть адекватной в глазах окружающих.

norvakenot_veem December 20th, 2013
Когда прошел почти год исчезновения моего отца, в феврале в его день рождениЯ мы с мамой поехали на наше место, где мы с ним часто отдыхали (как раз где-то там он и пропал), на замершую речку с источником, отправили деревянной кораблик со свечками в воду. Так было удивительно, что не смотря на зиму, ветер, свечи не тухли, а горели ярким пламенем, который даже издали был виден. Невероятное зрелище, я сбегала за телефоном и сфоткала, очень хотелось сохранить этот момент...фото со свечами в воде весь год висело у меня фоном рабочего стола- а потом что-то произошло, и почему-то на компе исчезли все иконки- и я пока ждала перезагрузки - долго рассматривала само фото... В изумлении я позвала маму - и попросила внимательно посмотреть на фото. Мама расплакалась. Ровно над свечкой на фото просматривается белая фигура человека, как будто летящего над свечкой. Очевидно, это такая странная комбинация льда на речке, или наш с мамой обоюдный глюк,но внутри рыбкой толкается мысль- а вдруг это он?

tot_samy_yustas December 21st, 2013
По Вашему описанию ситуации велика вероятность, что в момент, когда вы запускали кораблик, он был там. Особенно если он действительно любил вас.
У исчезнувших из этого мира нет шансов дать о себе знать обычным образом. У них остается надежда, что их почувствуют по слабым косвенным намекам. Возможно, это и было очертание льда на реке - но ЧТО заставило лед сложиться таким образом и запечатлеться на снимке и вызвать в вашем сознании образ человека? Что свело вместе все эти обстоятельства? Верьте себе, другого критерия нет. Слегка изменить физические кондиции, например, правила горения свечки на ветру, эти силы, думаю, тоже в состоянии.

salenta December 21st, 2013
То, что мы видим каждый день, - это не весь мир, это только устойчивая интерпретация энергий мира нашим сознанием (с)


Иногда думается: сколько же энергии нужно, чтобы удерживать устойчивую картину мира. Ведь даже просыпаться каждое утро в знакомой комнате - это воссоздавать картину мира в деталях. Порой интересно, а как просыпается младенец... Для него весь ЭТОТ мир - МАМА... и все?

tot_samy_yustas December 21st, 2013
Обычно ВСЯ энергия нужна, чтобы удерживать существующую картину и адекватно действовать в ней. Если хочешь чего-то еще, нужна дополнительная энергия.

Как я себе представляю мир младенца: для него этот мир - мама плюс все боги и силы мира, которые он воспринимает лучше, чем взрослые, но для которых у него нет ни слов, ни понятий.

  • 1