?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

На самом деле

Порой с фотографий давно знакомых людей глядят совершенно незнакомые сущности. Сквозь эти глаза вдруг проглянет такое, что больше гор и выше небес, и пришло совсем из другого мира. Оно не имеет настоящего названия в нашем языке. Будто смотрит на тебя и молча говорит «здравствуй», да так, что мурашки бегут по коже , и вдруг вспоминаешь, откуда ты пришел, и к КАКИМ существам на самом деле принадлежишь.

Все-таки фотография - ежедневно творимая магия. Даже если творится во сне и в забвении себя, она все равно остается магией.

  • 1
ka99 December 20th, 2013
Позвольте задать вам вопрос как человеку, имеющему опыт, отличный от большинства людей. Когда мне было18-19 лет, я уехала в другой город за много тысяч километров и поступила в университет. Там со мной начало происходить что странное, о чем я никому не говорила, так как всерьез опасалась последствий. Я начала видеть людей , которых не было на самом деле. О том, что их нет на самом деле я тоже поняла не сразу, так как особых отличий не было. Нервы реально поехали, я боялась запалиться, и самих их боялась до ужаса. Гдето на исходе весны мой одногруппник, который реально уже начал за мной наблюдать странности настоял на моем посещении психиатра. Одна с этим я уже справляться не могла, но и рассказать тоже. Психиатр сказала , что здорова и таких, условно, видящих сейчас много. Не убедив, сказала, что могу походить на их еженедельный городской слет психатров ))) и послушать , как они обсуждают интеерсные случаи. Несколько раз я там побыла тихой мышкой в углу, убедившись, что в рамках города таких действительно дохрена)) Легче мне от этого не стало, так как видеть то , что мне иногда показывали я не имела ни малейшего желания. Я не могла придумать ничего более, кроме как ходить в церковь каждые выходные ( к этой конфессии не имею никакого отношения, просто многие церкви место силы) и просить чтобы или этот условный глаз третий закрыли, или отвязались в конце концлв от меня, кто бы они не были)))
Постепенно за пару лет все стихло и через несколько лет прекратилось окончательно. Подобных проявлений не было уже лет 15.
Но почему это все написано в качестве коммента к посту о фотографии?))
В тот период я увлекалась фотографией. Мы снимали на советский зенит и смену, сами проявляли и печатали в университетской лаборатории. Так вот как раз в период особо острых проявлений моего , скажем так, состояния мы напечатали кучу фотографий, от проявления которых у моего приятеля пошел нервный смех, да и мне было не по себе. На многих фотографиях у меня вместо зрачков были белые пятна, или как бы это выразить - зрачки были ослепительно белые. Выглядело жутко. Яне сохранила ни одной такой фотографии, я сама на это смотреть не могла. Я думала о том, что это вроде засветки, если бы не то, что фото были сделаны в разных местах и в разное время, с разными людьми вместе, и у них этого не было.
Что это было? Можете ли вы както это объяснить?

tot_samy_yustas December 20th, 2013
Интересная история. Ответил вот здесь: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/189531.html

  • 1