?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Уроки болезни

Болезнь учит человека быть расчетливым и экономным в отношении энергии. Резко сокращается количество вещей, которые человек способен сделать в этом состоянии, остаются только подлинно насущные и необходимые, которые человек старается делать с минимальным расходом энергии. Этот урок может быть запомнен и применен к другим ситуациям жизни.

Другой урок состоит в том, что, заболев, человек учится восстанавливать поврежденные энергетические контуры, становится гораздо более внимателен к ним.

У меня появилась теория, которую я постепенно проверяю на практике. Когда заболеваешь, нужно, конечно, лечь в постель, чтобы дать организму не отвлекаясь поработать с вирусом. Но не стоит переходить в стационарный «режим болезни». Не отождествляться с образом больного.
Нужно, напротив, при первой возможности продолжать делать что-нибудь небольшое , что делал бы, будучи здоровым. Хотя бы рукой шевелить, хотя бы песенку мурлыкать. Или сделать что-нибудь маленькое, но полезное. Рубашку в шкаф убрать, например. Или постель поправить. В меру сил, конечно, не напрягаясь, давая телу справляться с болезнью.
Это помогает держать настройку на здоровое состояние и помогает быстрее восстановить все нарушенные контуры.

  • 1
(Deleted comment)
z_yanson December 11th, 2013
Очень точно подмечено. Есть практики, когда человек проецирует идеальную (божественную) светокопию тела на свое нынешнее. В одном великолепном источнике (фэнтези) приводится пример того, как исцеляются драконы по такому же принципу. Реализация замечательного принципа: где внимание, там энергия.)

penata December 11th, 2013
А не подскажете, что за книга?

z_yanson December 11th, 2013
Первая книга из неоконченного цикла: http://yadi.sk/d/IkxQW-x8Dcz2z

tot_samy_yustas December 11th, 2013
Звучит очень правильно. Человек, написавший книжку, видимо, знал о чем говорит. Надо прочитать.

z_yanson December 11th, 2013
В архиве три книжки. Первая - самодостаточное произведение, другие не дотягивают до её уровня.
По прочтении поделитесь соображениями.)

tot_samy_yustas December 11th, 2013
Да, важная составляющая здесь - чувствовать баланс и гармонию. Знать, какие части поведения здорового человека использовать будет благотворно, а какие - неразумно. Просто по энергии.

capelman December 11th, 2013
... Болеть сейчас совсем легко , ведь есть же сеть
И время , чтоб придумать
Проникновенный пост .

tot_samy_yustas December 11th, 2013
Тот же принцип: если выходить в сеть в режиме болезни и использовать ее как утешалку/развлекалку - будешь продолжать болеть.

Утешалки ?

capelman December 11th, 2013
... Как развлекалку нет . Скорее , что б
переместить внимание . В себя .
И подвести итог того , что есть
И начертать проникновенный пост .

Edited at 2013-12-11 04:04 pm (UTC)

penata December 11th, 2013
Да, согласна. Болезнь, как сигнал, о том что нужно подумать об оптимизации использования энергии.
И аюрведа, например, - это не про то, что можно, что нельзя, а про почему, исходя из того какое нарушение тока энергии имеет место.

tot_samy_yustas December 11th, 2013
Больной человек иногда становится более осознанным, чем здоровый ))

penata December 11th, 2013
Думаю, так и было задумано)

raoul_duke23 December 11th, 2013
может скажу банальность, но я еще подметил, что лечиться не надо.
По крайней мере, применительно к простудам \ орви \ гриппам
Постельный режим, чай с малиной - да
Таблетки - нет.
Все проходит ощутимо быстрее.

tot_samy_yustas December 11th, 2013
Похоже на правду. По моим наблюдениям, вирус среди людей возбуждается, как волна, срезонировав в ответ на глобальные или планетарные изменения. Задача в том, чтобы дать этой волне пройти сквозь тебя с наименьшим вредом для системы энергии.
Таблетки, утратившие связь с естественными энергиями - это как паническая реакция на угрозу.
Хотя, думаю, что для городских людей, тоже утративших связь с органическими ритмами, они могут оказаться самым действенным средством.

raoul_duke23 December 11th, 2013
Даже без всякой мистики, таблетки - это еще и грубое вмешательство в саморегулирующуюся систему без понимания того, как она устроена. Это как в чужой программе ошибки править, не понимая ее логики.
Причем саморегуляция в результате справляется и с болезнью, и с новой напастью, хотя ей это дается сложнее, чем если бы была только болезнь, а продвигатели таблеток приписывают успех себе. Немного похоже на мировой заговор

tot_samy_yustas December 11th, 2013
Все так. Продвигатели таблеток формируют поглощателей таблеток, точно так же как производители пластиковой еды формируют ее потребителей. В результате такого многолетнего потребления перестраиваются сами тела людей, а значит и сознание. Яды и неорганика, плюс гентически модифицированные вещества постепенно включаются в метаболизм. В результате модифицируется сам человек. Это действительно выглядит частью большого проекта, которым управляют вряд ли люди.

raoul_duke23 December 12th, 2013
непонятно, кто управляет. То ли какие то более крупные демонические сущности, то ли в макроорганизме (большой группе людей) возникает свое собственное сознание, которое преследует свои цели, то ли это одно и то же.

tot_samy_yustas December 12th, 2013
В концепции "разогрева" планеты, очень похожей на правду, органическая жизнь на Земле, включая человека, должна сделать свою работу (в чем бы она ни состояла) и затем исчезнуть, перейдя в другие формы энергии/сознания.

Явная тенденция: человечество виртуализируется, компьютеризируется, становится все менее органическим, находит способы освобождать все более мощные энергии, все больше изменять материю, с которой соприкасается. У меня чувство, что люди - это активная прослойка для перехода Земли к следующему этапу развития.
Часть очень большого замысла.

penata December 11th, 2013
Если грипп лечить - проходит за неделю, если нет - за 7 дней (с) :)

raoul_duke23 December 12th, 2013
Я тоже раньше так думал) оказывается, за 2

lubomirasun December 15th, 2013
Если речь о гриппе, надо выпить сок пол лимона с ложкой ст. коньяка -остановить рост вируса и бактерий несколько раз в день. Хорошо сразу деть медовый массаж -профилактика осложнений. При температуре -разогнать кровь -приседания или активный секс.(рекомендации ес-но для взрослых людей)

  • 1