?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Страдания - не наказание, а выбор

Все меняется, если вспомнить, что душа САМА выбрала войти в это тело, прожить эту жизнь и испытать все связанные с этой жизнью страдания.

Тогда появляется желание не жаловаться на страдания, а отрабатывать их максимально полно и чисто - чтобы больше уже не пришлось  возвращаться в эту же ситуацию и заниматься тем же самым.

  • 1
firefrei November 30th, 2013
Угу. Это точка зрения "наших небес" на этот вопрос. А как по мне так это банальное лицемерие [небес].

http://oleg-zemlyanin.ru/46.HTM

tot_samy_yustas November 30th, 2013
Фишка в том, что лицемерие это или нет, но мы некоторым образом присутствуем здесь, в физическом мире, это упрямый факт, и с этим фактом надлежит что-то делать. Ну вот надо - и все!

И все варианты ответа, вплоть до восстать на Бога, пройти его насквозь, вернуть творцу билет и так далее человеками давно отработаны.
И со всем этим знанием и пониманием мы тут сидим в этом мире и занимаемся тем, чем занимаемся.
И должен сказать, что мне это занятие нравится. Я люблю этот мир и наслаждаюсь им.

firefrei November 30th, 2013
http://pleer.com/tracks/4463661IIiW
"Тьма(Бездна на самом деле) впереди словно смотрит в глаза
Пред тобою горизонт что постигнуть нельзя"...

Уж не спрашивай, как я смог заглянуть за горизонт событий, и могу теперь рассказывать об этом, а так же что увидел за ним. За ним лишь Бездна (волновая функция полной суперпозиции, ну или сфера Римана целиком -- это в общих чертах). За ним лишь МетаПустота. За ним, в ледяном сиянии Метапустоты среди прочего "есть" "я" доросший до Абсолюта. Уже "прямо сейчас". Хотя мой путь от моего нынешнего состояния до того кажется мне сейчас невообразимым и бесконечным. Тем не менее вне пространства и времени [уже] есть тот, кем я когда то только стану... Я видел что такое Вселенская Душа. В сравнение с ней солнечные ангелы (наши души, высшее я), да и даже их родитель -- ВЦС -- так.. пардон мелкая хуета. Ну, солнечные ангелы -- это зародыш настоящего бога на стадии эбриона в яйце =)

quangel November 30th, 2013
Фи. :) По ссылке ядовитая гностическая бредятина в стиле очередного пелевинского "Великого Вампира",кастанедовского Орла и прочих Ялдабаофов. Может и прав Кургинян,что гностиков давит. Еще парочка таких текстов попадется и я действительно ему поверю,что на ноосферу идет целенаправленная гностическая атака. :)

прожить эту жизнь и испытать

psmirnova November 30th, 2013
Полностью согласна. И в дополнение к сказанному: чем быстрее усвоишь тот или иной урок, т.е. поймёшь это, тут же уходит ситуация, приносящая страдание. И никакие взывания к небесам не нужны, всё в голове у человека и в сердце.

makaka06 November 30th, 2013
А когда понимаешь это относительно других людей, и хочется им сказать то же самое, но они так заняты своими (невыдуманными!) страданиями, что звучит это как-то глупо, - как быть?

uicholi November 30th, 2013
имхо, ответ зависит от вашей мотивации

tot_samy_yustas November 30th, 2013
Это должно быть прожито и осознано самим человеком, Вами. Если это стало не просто Вашим знанием, а Вашим бытием, будет действовать энергия бытия, не энергия слов.

uicholi November 30th, 2013
«Всё, что с нами происходит – это то, чего мы когда-то очень сильно хотели…» (с)

penata November 30th, 2013
!
А откуда (с) не подскажете? Очень созвучно моему миропониманию.

tot_samy_yustas November 30th, 2013
Да, энергия обладает объективностью и сохранением. Любое желание, действие, мысль имеют последствия. Сильное желание - сильно ощутимые последствия.

lunnaya_pchela November 30th, 2013
Да... вот даже не хочу, а вижу, что так и есть.)) Сильно надеюсь, что (у меня) качество "отработки" высшее-отличное-полное - и поэтому, что не придётся на те же грабли. Хоть бы было так...

tot_samy_yustas November 30th, 2013
От души Вам этого желаю.

elenamaya November 30th, 2013
Хочу вспомнить, но не получается.

tot_samy_yustas November 30th, 2013
Помощь нужна, от тех, кто помнит. Поэтому люди стараются помогать друг другу на пути.

  • 1