?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Ответ на все вопросы

покажется банальным, но он единственный: надо ЛЮБИТЬ - себя, других, мир.
Не встречал еще ни одного случая, когда это не было бы ответом.

  • 1
che_pisarro November 24th, 2013
вроде бы так понятно и так просто на словах, а потом вдруг попадаешь в какую-то ситуацию и неожиданно становится так сложно проявить любовь. и думаешь, но я же знаю, что это ответ, я же знаю, что надо любить. а вот при всем знании и понимании - иногда не получается и все. голова знает, а сердце закрылось. и сколько не говори словами или не понимай - не работает. вот это вот задачка! и как тогда? :)

tot_samy_yustas November 24th, 2013
Несмотря на все трудности, ответ всегда только этот. Других просто нет. Любить непросто. Люди тратят жизни, чтобы этому научиться.

che_pisarro November 24th, 2013
и как этому научиться - непонятно :) потому что это просто некое состояние. хотя, когда оно не идет естественно, его можно изобразить в виде набора определенных действий и реакций и надеяться, что через их выполнение оно просто придет само :)

tot_samy_yustas November 24th, 2013
Учиться ему возможно только в комплексе со множеством других вещей, в первую очередь с познанием себя. В обычном состоянии люди не способны любить в том смысле, о котором здесь идет речь.

Гурджиев на вопрос о любви отвечал, что любить человека - одна из самых сложных вещей на свете. Для начала надо попробовать полюбить растение, потом животное, потом, может быть удастся начать любить человека.
В каждом случае это идет только вместе со способностью видеть самого себя, все свои чувства и энергии, возникающие по отношению к объекту любви.

Любовь - это не человеческое чувство, как писала salenta в комментарии здесь, это очень высокое состояние самого бытия. Это не то, что ты в себе выращиваешь, это мировое начало, с которым ты начинаешь звучать в унисон.

penata November 24th, 2013
Если любить себя правильно, то остальное избыточно, т.к. подразумевается само собой.
ИМХО :)

svetika21 November 24th, 2013
Согласна полностью:)
Просто любить себя иногда забывается, откладывается, а порой и просто не выходит :), особенно если стараешься быть с собой честной... Может это временно, не знаю :)

tot_samy_yustas November 24th, 2013
А любить СЕБЯ правильно зависит от правильного ответа на вопрос: "кто Я?"
То есть кого и что я люблю, любя себя?

penata November 24th, 2013
Да)

salenta November 24th, 2013
Потому что это чувство трансформирует человека. У всех чувств на Земле природа человеческая и только у Любви, у необусловленной Любви - Божественная. Это не земное чувство, но которое становится земным через обретение его человеком. И Земля просветляется. И продвигается к энергиям звездности.

Природа Любви не эмоциональна, а многомерна. Любовь раскрывает Сердце и простирает за ограничения ума. Изменяется все...

Любовь земная тоже ведь восходит вибрационно. При ответе на вопрос КТО Я? и соответственном раскрытии качеств человк вибрационно дорастает до вибраций любви. Любовь нельзя испытывать как другие чувства.

Ею можно только СТАТЬ.

tot_samy_yustas November 24th, 2013
Лена, спасибо за замечательный комментарий. Именно эти смыслы и имел в виду.

  • 1