eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Какую информацию несет письмо?

Когда отвечал на вопрос о воздействии письменной речи, наткнулся на любопытный поворот темы.

Когда человек говорит, взаимодействие с аудиторией происходит в реальном времени и охватывает только тех, кто его слышит.
Когда он пишет, он как бы рассеивает семена, которые могут прорасти во всяком, кто это прочтет. Написанное - это капсула информации, в которую могут быть запрятаны автором разные вещи.

А потом вдруг пришло, что интересно подумать о разнице между добрым старым бумажным письмом или бумажной открыткой и, например, электронным письмом или смс/ммс с вложением фоточки или видео . (Кто сейчас пишет бумажные письма?!) О разнице информационной, энергетической.

Первое, что приходит в голову: физический носитель может быть заряжен энергиями пишущего, бумага хорошо помнит энергию. Открытка может быть заряжена любовью, информацию будут нести почерк, цвет и даже состав чернил.

А каким образом передает информацию электронное послание, (помимо очевидных вещей: смысла слов, шрифта, воздействия картинки или видео)? В чем хранится ЛИЧНАЯ часть передаваемой энергии, которая так сильна в бумажном письме? Может ли она быть изменена, перезагружена без изменения видимого глазом содержания? Интересный вопрос. У меня есть интуиция, что да.

  • 1
jerboa_wee November 22nd, 2013
Я экспериментировала.
Электронное письмо тоже может быть заряжено.Я заряжала и проверяла на ясночувствующих. Причем энергия сохраняется вневремени.
Так же оно может быть и зарАжено.
У меня есть вИдение текстов с зашитыми программами. Меня обучали Наставники их распознавать. Почти не ошибаюсь по поводу чистоты текста.
Так же и вербально - распознаю в речи зашитые искажения)

tot_samy_yustas November 22nd, 2013
Интересно. В какой момент энергия освобождается? В момент открытия письма? В момент прочтения? Зависит ли от того в какой программе, на каком устройстве читается? Спрашиваю, чтобы проверить некоторые свои интуиции.

Энергетическая нагрузка текста - да. Есть и читается.

svet_ishtar November 22nd, 2013
Я пишу бумажные письма и бумажные открытки - и это отдельный космос :)
Сами тактильные ощущения от конверта, его пути, момент открывания конверта и разворачивания письма - в этом так много всего, что трудно описать)
Электронное послание тоже может передать много, особенно при сонастройке с автором,но это минус несколько возможных органов чувству. Касание к бумаге, в которую перенесены мысли и чувства другого - это большой бонус)))

tot_samy_yustas November 22nd, 2013
Гурманство такое, точно. Как в хороший ресторан сходить, где всё имеет смысл. :)

Что сейчас пытаюсь наблюдать и с чем экспериментировать: в какой момент и когда электронное послание передает информацию, невидимую на физическом уровне?

prostofk November 22nd, 2013
Наш мозг может воспроизводить и запомнившиеся в прошлом и запахи ,и звуки , и тактильные ощущения и вкусовые и зрительные . Со настроенность же возможна лишь при наличии ,хотя бы приблизительно одинакового прошлого опыта и одинакового понимания смысла использованных слов.

destroy2build November 22nd, 2013
вы не чувствуете когда думаете о том посте что в прошлом, как выплёскиваете струи мышления? )) в прямом смысле, буквально ) это такое небольшое, но движение ) толчок )
а там уже кто то толкается в том же направлении ) вот и совместная динамика, хух? (я не думаю, не думаю об этом ))

в прошлом она хранится?

prostofk November 22nd, 2013
Мне кажется сам смысл слова и сочетание слов в предложениях содержат основную энергетику. Мало того сочетание слов с характером человека которому они предназначаются тоже имеют большое значение ,особенно его со настроенность. Наверное вы замечали за собой читая одни и те же слова (в любом виде) вы часто воспринимаете по разному. Зависит также от уровня подготовки к данному вопросу человека , которому они адресованы . А подмеченные tot_samy_yustas энергии имеют место быть ,но их влияние значительно меньше.

tot_samy_yustas November 22nd, 2013
Для меня это скорее импульсы, как радиоточка вещает :) И некоторые энергии по-прежнему откликаются и резонируют с той энергией. Думаю, что это явление хорошо описывается в терминах резонансов.

lady_ikx November 22nd, 2013
интересно подумать о разнице между добрым старым бумажным письмом или бумажной открыткой и, например, электронным письмом или смс/ммс (…) О разнице информационной, энергетической.

***
разница же, как всегда, условна
разница и взаимовключенность вибрационных уровней
она сама же и определяется проникающей способностью нашего собственного сознания ))

в Упанишадах есть очень красивая метафора о том, что
для непробужденного человека жизненный опыт труден, как высечению слов на камне,
для нашедшего свою Душу - он подобен начертанию слов на воде,
для познавшего свой Дух и освободившегося - он сравним с начертанием слов в воздухе

может быть, это и есть путь восхождения…)))

все мы "поначалу" начинаем записывать свои жизни "на камне"
(=пишем бумажные письма… нуждаемся в плотных материальных носителях передачи чувств и информации)
потом переходим к письму "на воде" (=виртуальные послания…осваиваем более тонкие уровни)
а в один день неприменно начнем писать "в воздухе" (=перейдем к невербальному общению)
это прямая и мгновенная передача
просто от Сердца - к Сердцу

jerboa_wee November 22nd, 2013
Как красиво и верно подмечено! +++

lady_ikx November 23rd, 2013
спасибо!!!
посылаю Вам кое-что "начертанное в воздухе" :)) передача - прямая:))

kripa_s November 23rd, 2013
Я думаю, что восприятие письма зависит от тонкости чувствования адресата...
Например, можно почувствовать послание, когда его ещё только пишут для вас (не словесно воспринимая, а напрямую энергией); или когда нажимают "отправить" (обычно это толчок, или всплеск ); или когда письмо лежит в почте не прочтенное, но по фону энергий можно понять что пришло письмо; а когда открываешь и уже видишь слова, то заряженность их зависит от эмоционального состояния отправителя и духовной связи с ним.. и вот перезагрузка энергий письма как раз может происходить из-за изменения отношения к вам - от тепла до холода от одних и тех же слов....
Ещё я заметила, что если эмоциональная связь сильная, то можно общаться без писем, то есть состояниями... но это и опасно, если человек неуравновешенный, то вам сливаются и мутят ваши личные энергии все его негативности, истерики, ревность, страхи, злость... В общем, если человек не понимает ответственности - что теперь от его состояния зависит и ваше... то лучше не подходить так близко... и даже в письмах держать безопасное расстояние с помощью слов ))

tot_samy_yustas November 23rd, 2013
Согласен. Очень важная вещь - сонастроенность пишущего и адресата. И интенсивность посланного заряда. Тогда начинают происходить многие вещи, не объяснимые внешними обстоятельствами. Синхронистичность.

konstkrylov November 24th, 2013
Лет 10 назад, в период своего сильного увлечения одной прекрасной девушкой, за несколько секунд до фактического попадания письма от неё в почтовую программу и появления уведомления на экране, считывал не только сам факт того, что пришло письмо, но и настрой самого письма :)

tot_samy_yustas November 24th, 2013
Да, открытый энергетический канал. При интенсивном желании хотя бы с одной стороны такое может происходить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account