?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Типология тела и астрология

Уверен, что если грамотно найти точки соприкосновения системы типов тела, с которой мы работаем, и астрологии, то появившаяся совместная система должна начать работать четко, как часы.

А эти точки обязательно должны существовать.
Речь в "эннеаграфической" типологии идет о влиянии планет на формирование тел человека, через доминирующую работу определенных желез, и о возможности считывать информацию зрительно и по поведению.
А астрология - точная наука, позволяющая по объективным данным о моменте прихода человека в пространство-время определять основные тенденции его существования при любых последующих планетарных условиях. Сдается мне, что это две части одного знания.

Сочетание "эннеаграфической" типологии, прекрасно интерпретирующей человека со стороны его внешних проявлений, и астрологии как сферы точных данных, дало бы мощную объяснительную систему.
Добавить сюда аюрведические типы - система бы стала попросту универсальной.

Сложность в том, что я пока очень слабо знаю астрологию - это с одной стороны.
А с другой - что серьезных астрологов непросто убедить в практической ценности того, что я здесь описываю, как бы несомненна для меня самого эта ценность ни была.
Это, впрочем, не непреодолимая сложность.

  • 1
svetostih November 7th, 2013
Спасибо)

val000 November 7th, 2013
Развивая мысль:

Нужно ещё учитывать влияние астрологии на тело через подсознание. Оно влияет на многие параметры тела через эмоции и поведение. Это работает и в норме. Например, если человек роста ниже среднего, то он подсознательно воспринимает остальных мужчин как опасность и ведёт себя более агрессивно по сравнению с ними. Так же от рождения (возможно под влиянием планет) человек может считать остальных толстыми или это ему "не важно". В результате, в первом случае он будет сам стараться быть более спортивным (я такое встречал в жизни), а во втором, он не будет следить за своим весом вообще, пока не припрёт с болезнями.

tot_samy_yustas November 7th, 2013
Да, и это тоже. Чем больше параметров учтено, тем точнее будет интерпретация происходящего.

salenta November 7th, 2013
Традиционная астрология очень много занимается и первой мерностью - физическим телом, его типами.

На тип тела сильно влияют Луна и Асцендент, и управитель Асцендента. Это индивидуальные, персональные факторы. Именно поэтому люди, рожденные под одним зодиакальным знаком, имеют разные типы тела. Возьмите представителей любого знака. Все Рыбы (по Солнцу) имеют разный тир тела, все Козероги имеют разный тип тела и т.д.

В любом учебнике астрологии обычно есть глава типа: влияние Ацендента на внешность. )))

tot_samy_yustas November 7th, 2013
Спасибо, Лена, я так и думал.
Моя идея в том, чтобы, описав все типы по кругу, пригласить Вас и еще нескольких практикующих астрологов, астропсихологов и энергетиков прочитать и прокомментировать с точки зрения совпадений и противоречий. Пока ничто меня не разубедило в том, что это может быть плодотворным.

salenta November 7th, 2013
У меня сомнение одно :)

А стоит ли сейчас заниматься типологией тел? Первая мерность в какой-то степени интересна, но есть ведь куда как более интересные моменты. Хотя генетически стабильна и предсказуема именно внешность в первую очередь.

И интересно и разумно, что в природе, например, все доши распределены равномерно. Типов тел, принадлежащих разным дошам, количественно примерно поровну. А вот ум человеческий на каком-то этапе решил, что большнство женщин должно устремиться к параметрам вата-типа. А так не получится, если без ущерба здоровью. Потому что все связано со всем.

tot_samy_yustas November 7th, 2013
Стоит. По той простой причине, что это не просто типология тел, это в первую очередь простой и наглядный инструмент самопознания и работы над собой.
Он определяет, например, с какими негативными эмоциями мне нужно в первую очередь работать, проявлением каких энергий являются те или иные мои мысли и поступки, что является моим главным препятствием на пути к высшим состояниям сознания, и как в соответствии с моим типом устройства эмоционального, инстинктивно-двигательного и интеллектуального центров ("типом тела") с этим лучше работать. И так далее.

А еще, например, как с расстояния прямой видимости или слышимости, или даже читаемости )), то есть по стилю и характеру писаний, определить человека, к которому лучше не подходить, если нет цели стать негативным или потерять энергию.

Или как не приписывать себе некоторых "заслуг", определяемых исключительно типом машины. Или не принимать слишком лично многие "недостатки", определяемые им же.
Много практических применений, в общем.


salenta November 7th, 2013
с моим типом устройства эмоционального, инстинктивно-двигательного и интеллектуального центров ("типом тела") (с)

Это - расширенный контекст. Но уровни синтеза в астрологии в таком объемном понимании уже восходят к индивидуальному... и типизация становится упрощением. По простому отбору сходных параментров в астрологии все давно сделано. Планеты в знаках и их ВЗАИМНЫЕ АСПЕКТЫ хорошо описывают психо-физические особености (эмоций, ума, воли, характерные комплексы, характер взаимоотношений с родителями и другими людьми и т.п.). И Луна в Овне в разных аспектных позициях даст разное. И шаблонизация невозможна (вернее возможна, но всегда будет упрощать). Тому же, кто может воспринимать волну ДО ИНЕТЕПРЕТАЦИИ, говорит очень многое. Также астрологическая карта отражает слабость некоторых меридианов, по которым в случае нарушений болезнь будет спускаться в тело. И сотвественно предупредительная профлактика связана с этим. Матрица здоровья записана не только в гороскопе, но и на ладони и на иридооболочке...

При взаимном рассмотрении карт хорошо видны особенности воможного пОлевого взаимодействия, наличие кармических связей, естественый энерговампиризм, если такой есть.

В целом, ЛЮБАЯ символическая система и етсь инструмент, помогающий входить в сущностное.

Да, астрология хороша тем, что не дает человеку возможности "прикинуться"))))) Многое видно.

tot_samy_yustas November 7th, 2013
Спасибо за такое подробное объяснение.
Ваши слова усиливают во мне желание СЕРЬЕЗНО изучить астрологию. Нет ничего, что бы ею не определялось (что естественно).

Мое желание проговорить систему типов тела по эннеаграмме это не уменьшит (она действительно работает компактно, быстро и наглядно), но, чувствую, даст возможность глубже понять некоторые существенные моменты.

z_yanson November 8th, 2013
Можете прокомментировать такое мнение (озвучено в разных источниках), что в силу весьма радикальных перемен космологического характера (прецессия, галактический сдвиг и т.д.), устоявшаяся ориентация на планетарное соответствие уже имеет серьезные погрешности. Сам полный дилетант в этой области, может и вопрос соответствующий.)

salenta November 8th, 2013
Это мнение комментировала столько раз, что уже поняла, что не имеет смысла делать это для непрофессионалов и журналистов.
Базовое, что нужно понять, что Знаки Зодиака - это не созвездия. Это СЕКТОРА НЕБА. В то время, когда они назывались, сектора неба получили названия по находящимся там совездиям. В то время созвездие и знак совпали. ПРОШЛИ ВЕКА!!!!! Из-за прецессии созвздия сместились и НЕ совпадают уже с теми секторами неба. Но названия ЗНАКОВ для СЕКТОРОВ НЕБА остались.

Знаки Зодиака и зодиакальные созвездия - совершенно разные объекты. Знаки Зодиака - это зоны пространства, которые образуются путем деления эклиптики на 12 равных частей (по 30° каждая), при этом за начало берется точка весеннего равноденствия - её положение на данный момент времени. От зодиакальных созвездий Знаки берут только свои названия.

Это традиционный момент - когда-то Знаки и созвездия совпадали, в этот момент Знаки и были названы. Далее Знаки и созвездия стали со временем "расходиться", но астрология всегда оперировала ЗНАКАМИ как зонами пространства, таким образом, система работает в любом случае, при любом положении эклиптики и при любом положении Знаков относительно зодиакальных созвездий.

Извините... подробнее комментироваь не буду. Интересующийся найдет.

Edited at 2013-11-08 12:48 pm (UTC)

z_yanson November 8th, 2013
Тогда уж и Вы меня простите. Правда, вопрос был про планеты, ну да ладно. Спасибо за ответ.)

salenta November 8th, 2013
Про планеты тоже самое. Астрология рассматривает транзитные планеты не в созвездиях, а в секторах неба, то есть в зодиакальных знаках. Я поняла, что вы о таких соответствиях в связи с прецессией и подобными астрономическими факторами.

Edited at 2013-11-08 02:03 pm (UTC)

z_yanson November 8th, 2013
Все, теперь понял.) Благодарю.

boszorkanya December 28th, 2014
энеаграмма явно вышла из астрологии. эти два интервала в октаве - это точки затмений, так называемые лунные узлы - Северный и Южный, Раху и Кету.

  • 1