eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Маятник

Хочу обратить ваше внимание на одну очень практическую вещь, с которой мы сталкиваемся ежечасно в своей жизни: все происходит по принципу маятника.

Энергии нарастают, достигают экстремума и снижаются. Это верно и в большом и в малом. Это универсальное явление, закон волны. И океанской волны, и квантовой.

Например, с утра прекрасное настроение, ты смеешься и чуть ли не пляшешь от радости. Можно с уверенностью предсказать и пронаблюдать в себе, как через довольно короткое время эта энергия пойдет на спад, и лихорадостная лихорадочная активность сменится более или менее глубоким негативным состоянием. Рывок гепарда за добычей сменяется почти полной неподвижностью. Восторг от недавно найденного нового единомышленника, радость от найденных совпадений - сменяется охлаждением и поиском противоречий и несовпадений - это мы постоянно наблюдаем в Живом Журнале.

Это происходит на всех уровнях, на то и универсальный закон. Так живет энергия. Лучше быть осведомленным о нем, чем просто сталкиваться с последствиями и не понимать, что происходит.

Механически, первоначальной энергии достаточно на один большой и полный гребень события. Чтобы волна повторилась, в соответствии с законом октав, необходимы дополнительная энергия и дополнительные усилия. Один из уроков Срединного пути Будды: видеть экстремумы и не быть наивным по отношению к ним. То, что считается продвижением - это не пики, а равнодействующая.

Да, и если без осознавания - слова маятник и маета однокоренные, и это не случайно.

  • 1
tot_samy_yustas October 29th, 2013
Если начать с наблюдения над работой центров собственной машины, со временем возникнет отчетливая картина, как она работает, как и на что реагирует, в подробностях, и станет яснее, что и как с ее энергиями делать.

destroy2build October 29th, 2013
да, ещё

  • 1
?

Log in

No account? Create an account