?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Маятник

Хочу обратить ваше внимание на одну очень практическую вещь, с которой мы сталкиваемся ежечасно в своей жизни: все происходит по принципу маятника.

Энергии нарастают, достигают экстремума и снижаются. Это верно и в большом и в малом. Это универсальное явление, закон волны. И океанской волны, и квантовой.

Например, с утра прекрасное настроение, ты смеешься и чуть ли не пляшешь от радости. Можно с уверенностью предсказать и пронаблюдать в себе, как через довольно короткое время эта энергия пойдет на спад, и лихорадостная лихорадочная активность сменится более или менее глубоким негативным состоянием. Рывок гепарда за добычей сменяется почти полной неподвижностью. Восторг от недавно найденного нового единомышленника, радость от найденных совпадений - сменяется охлаждением и поиском противоречий и несовпадений - это мы постоянно наблюдаем в Живом Журнале.

Это происходит на всех уровнях, на то и универсальный закон. Так живет энергия. Лучше быть осведомленным о нем, чем просто сталкиваться с последствиями и не понимать, что происходит.

Механически, первоначальной энергии достаточно на один большой и полный гребень события. Чтобы волна повторилась, в соответствии с законом октав, необходимы дополнительная энергия и дополнительные усилия. Один из уроков Срединного пути Будды: видеть экстремумы и не быть наивным по отношению к ним. То, что считается продвижением - это не пики, а равнодействующая.

Да, и если без осознавания - слова маятник и маета однокоренные, и это не случайно.

  • 1
destroy2build October 29th, 2013
лет 5 назад ещё заметил (сейчас 36), что тело почти перестало меняться от средних нагрузок. тренировки шли, изменения не закреплялись. в этом году начал усиливать нажим, ломать, идти через нагрузки, которые для нормальных, обычныхлюдей-спортсменов считаются детской мелочью. только когда ставлю своё тело, которое из за возраста имеет низкую тенденцию к изменениям, большую стабильность, только когда ставлю его под большой пресс реально, только тогда чуть сдвигается куда мне нужно, и только тогда чуть прибавляется ресурсов для осознавания. срединный путь это значит ещё что и тело не забыто... хотя здоровым и юным конечно легче с этим. и эти разговоры про волны... не верю я в них. у меня есть своя статистика и я не вижу именно энергетического истощения от длительной работы на сверхнагрузках. разве что женщину физически хочется уже два раза в день. раньше такого тонуса не было. а вот физика тела испытывает стресс, ему положено. мозг тоже работает чуть лучше, хотя чудесных прибавок интеллекта ожидать нечего...
волны, леопарды, имхо мы должны увеличивать возможности данные природой поскольку имеем способности и к резонансу и к изменениям, можем комбинировать подходы.... исследование разрушающих векторов - вы читали? ведь это прорыв в этом способе понимать жизнь тела... а сколько их ещё будет...

destroy2build October 29th, 2013
сердце последний месяц стало работать лучше. я чувствую стало мощнее...

tot_samy_yustas October 29th, 2013
В волны не надо верить, их надо видеть и с ними работать. Есть вполне практические средства наблюдения за машиной, за ее процессами и резонансами на энергии более общих порядков.

Сама возможность видеть событие как синусоиду "подъем-спад" и понимание неизбежности такой динамики уже дает много.

  • 1