Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Учитывание




Сегодня речь пойдет об очень мощном механизме, который держит людей во сне и растрачивает их энергию без пользы для их эволюции.

Достаточно очевидно, что, будучи энергетической системой, человек не свободен и не независим. Он и не может быть независим в принципе, потому что энергетическая система всегда питается и поддерживается другими системами, с одной стороны, и атакуется и поглощается другими энергетическими системами, с другой.
Поэтому, прокладывая жизненный путь, человеку постоянно приходится учитывать влияние и отношение к себе других энергетических систем.


Прежде всего, речь идет об энергиях и отношениях к нему других людей и человеческих общностей, потому что это наш собственный энергетический срез, и только на этом уровне энергии могут "относиться" к нам в общепринятом смысле. Проще говоря, мы можем говорить об "отношении" к нам других людей и человеческих общностей, но когда мы говорим, что "идущий сейчас дождь проявляет свое негативное отношение ко мне" - это уже гораздо условнее, хотя тоже может быть правдой.
И вот, эти отношения к нему других людей, человек постоянно УЧИТЫВАЕТ.
Как этот человек  ко мне относится? Любит он меня или ненавидит? Что тот человек обо мне подумал? Что он или она думает о том, как я выгляжу? Что он подумает, если я сделаю это или не сделаю то? - и так далее.

Причем, я говорю сейчас не о реальном отношении к нам других людей (о реальных отношениях к нему других энергий обычный человек не осведомлен), я говорю о ВООБРАЖАЕМОЙ картине отношений, и о непрерывном УЧИТЫВАНИИ этой воображаемой картины. То есть, свои действия и поступки человек строит исходя из воображаемой картины того, что думают о нем другие люди. Он испытывает эмоции исходя из этой воображаемой картины. Вся его жизнь, таким образом, строится исходя из выдуманной системы отношений, которая имеет только очень косвенное отношение к тому, как распределяются энергии и как строятся их отношения в реальности.
Человек проживает выдуманную жизнь. Более того, он выстраивает воображаемую картину себя самого, и когда пытается разрешить проблемы с воображаемым отношением к себе других людей, он исходит из воображаемого образа себя самого! Иллюзорность мира, в котором он существует, умножается в разы, и шансы выбраться из этой иллюзии падают почти до нуля.

Поэтому в работе над собой очень важное место занимает наблюдение над механизмом работы этого внутреннего учитывания, изучение этого механизма.
Для этого используются, например, специальные упражнения, довольно простые, ставящие человека в условия, когда механизм его внутреннего учитывания становится особенно очевиден. Например, человек робкий, застенчивый и небогатый может получить задание зайти в своей повседневной невзрачной одежде в дорогой бутик, в который он никогда бы не зашел по своей воле, и пообщаться с продавцом, или сделать еще что-то, что нарушало бы его привычный образ самого себя. При этом можно наблюдать в себе целый фейерверк проявлений машины: телесных, эмоциональных - всяких, делающий комплекс внутреннего учитывания ясно видимым. Каждый может вспомнить хотя бы одну вещь, которую ему было бы сделать труднее всего, потому что он опасается осуждения окружающих, опасается, что ег примут не за того, кто он есть "на самом деле" и т.д. Парадокс в том, что само это "на самом деле" иллюзорно.

Наблюдая такие проявления и работая с ними, человек постепенно уменьшает их власть над своим состоянием и поведением.
Не стоит путать это учитывание воображаемой картины с учитыванием РЕАЛЬНЫХ обстоятельств и реальных отношений с другими людьми. Но для того, чтобы научиться ВИДЕТЬ и отличать одни отношения от других, должна быть проделана очень серьезная работа. Человек, не занимающийся работой над собой, на такое различение не способен.

Устранение, и даже существенное ослабление, механизма внутреннего учитывания освобождает очень большое количество энергии, которая теперь может быть направлена на другие цели.


Другая Система. Оглавление
Tags: другая Система, практическое, учитывание, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments