Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Энергии Дам

queens


Продолжаем препарировать энергетическую структуру человеческой машины.

Дамы, серединная между Валетами и Королями зона энергий, отвечают за желания, возникающие во всех центрах. За удовольствие от процессов и действий, и за неудовольствие, если этим процессам или действиям что-то мешает.

Дама пик (или эмоциональная часть двигательного центра) отвечает за желание движения, за радость движения. Это энергия, которая стоит за стремлением узнавать новые в двигательном отношении вещи - танцевать, путешествовать, просто прыгать на месте для удовольствия. Это то, благодаря чему новые движения, перемещения     людей в пространстве и тому подобные вещи вообще возникают. Без Дамы человек просто не сдвинется с места - желания не возникнет.

А поскольку двигательные энергии присутствуют практически во всем, что бы мы ни делали, можно сказать, что двигательная дама стоит за большинством радостей и развлечений машины.
Когда движение становятся привычными, это означает, что оно уже освоено двигательным валетом - и двигательная дама начинает скучать и переключается на другое движение. Выучив один танец, не повторяет его всю жизнь, а разучивает все новые и новые.
Если человека ограничить в движениях, например, посадить в тюрьму, двигательная дама страдает. Страдает она и когда застревает на дороге в пробке, когда проезд закрыт, когда кто-то подрезал или просто, пешему, помешал идти так, как хотелось. Этого беглого наброска уже достаточно, чтобы начать наблюдать некоторые из проявлений двигательной дамы.

Инстинктивная дама не так заметна, как двигательная. Инстинктивный центр вообще самая малозаметная часть в машине.
Дама треф получает удовольствие от изысканной вкусной еды, от удобной постели, от одежды, которая приятно чувствуется на теле, от джакузи, от бани, от купания в море. Вообще это - центр телесных удовольствий разных масштабов и направленностей. И мужчины, и женщины, центрированные в этих энергиях обычно очень сексуальны, ценят все блага и удобства мира, гурманы, но часто изнеженны, сибариты.
В более или менее выраженном виде эта часть есть, разумеется, у всех.
Страдает инстинктивная дама от отсутствия удобств и удовольствий.

Интеллектуальная дама - это желание узнавать. Можно наблюдать, как она вспыхивает, когда мы гуглим какое-то заинтересовавшее нас понятие.
Она стоит за желанием изучать языки, а в них - новые слова (но только за желанием, а не за самим трудом по изучению языка, требующим усилий короля).
Вся любознательность - область этой части машины. Она узнает потому что хочет узнать. На этом сфера ее интересов кончается.
Полученная информация или спускается в интеллектуальный валет (валет просто использует знания, добытые с помощью энергии дамы - скажем, разговаривает на хорошо выученном иностранном языке). Или эта информация поставляется королю для дальнейшего целенаправленного применения и определения стратегий.

Эмоциональная дама, червонная дама заслуживает особого разговора. Это очень броская, мощная, взрывная энергия, как в своей позитивной, так и  в негативной части. Когда мы говорим об эмоциях, то почти все эмоции, которые люди считают достойными упоминания и обсуждения - это эмоции дамы. Радость - огорчение, гнев - ликование, ревность - доверчивость - это все примеры эмоций Дамы.
Я не случайно даю их парами. Эмоции этого диапазона отличаются неустойчивостью, они работают по принципу маятника - машину бросает из крайности в крайность. Бурная радость не может продолжаться долго, она быстро сменяется негативными эмоциями. Поэтому, когда наблюдаешь в себе бурлящую радость, нужно быть осторожным - маятник обязательно качнется в другую сторону. Это не значит, что не надо радоваться, это значит, что нужно переводить радость на другой уровень и на другие основания - заменять энергии Дамы на энергии Короля.
Точно так же гнев - это кратковременная эмоция, пожалуй самая сильная из всех эмоций Дамы. Он вспыхивает на несколько секунд или минут, а затем сменяется вялотекущими негативными эмоциями, с которыми уже проще работать. У маятника гнева нет ярко выраженной позитивной стороны. Это скорее так: на поле, выжженном вспышкой гнева постепенно прорастают раскаяние, осознание сделанной ошибки, стремление все исправить. Эти эмоции кажутся тихими и светлыми, но на деле тоже являются эмоциями Дамы. Стоит повториться малейшему намеку на те обстоятельства, которые вызвали гнев, - и их сметает без следа.

Принцип маятника - это вообще характерная черта всех дамских энергий.
В двигательной даме, после периода бурного движения наступает период, когда хочется отдохнуть и вообще не двигаться.
В интеллектуальной даме после рытья по книгам и интернету возникает пресыщение информацией, неприятие новой информации и агрессивность, если кто-то захочет добавить к накопленному вами багажу знаний еще что-нибудь, особенно если это что-нибудь идет вразрез с узнанным.
В инстинктивной даме - на фоне стремления к комфорту наступает пресыщение комфортом и стремление испытать какие-нибудь экстремальные неудобства, например, из коттедж со всеми удобствами отправиться не просто на природу, а в дальний поход с ночевкой, в плохую погоду. Правда, инстинктивной даме хватит нескольких минут таких неудобств, чтобы она стала негативной снова захотеть домой.

Дамы зажигают одна другую, действуют по принципу цепной реакции. Например, неудобство в инстинктивной даме вызывает недовольство и даже гнев в эмоциональной, а в двигательной - стремление что-то активно сделать - ударить кого-то или бегом броситься домой.
В свою очередь, недовольство эмоциональной дамы сводит на нет все наслаждение комфортом в инстинктивной, и тут же запускает лихорадочную деятельность в двигательном центре.

Это только первый набросок.
Энергии дам - неисчерпаемое поле для наблюдения и работы.
Tags: другая Система, популярная телология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments