Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Популярная телология. Энергии валетов

jacks


Взявшись раз говорить словами об энергиях - теперь приходится на каждом шагу оговариваться, что это все только схема, что энергии - это то, чего по большей части не видно, но что все равно существует, что говорить об этом, в общем-то нельзя, но все равно надо, если есть необходимость разобраться, что с нами происходит, и что мы с этим можем делать.
Ладно, продолжим, благословясь.

Сегодня речь о том, что в системе, о которой я здесь рассказываю, называется «валетами центров».



Это несущая часть энергий всех уровней тела: инстинктивно-двигательного, эмоционального, интеллектуального.
Это энергетическая инфраструктура, каркас, строительный материал.
Чтобы эти уровни действовали, внимания не требуется. Но если в их работе происходит разлад, это приводит к серьезным проблемам в различных сферах жизни.

Инстинктивный валет
Изнутри, субъективно, правильная работа инстинктивного валета ощущается как физическое здоровье, когда все системы функционируют нормально и не требуют вмешательства "ремонтных работников" - врачей.

Как я уже упоминал, энергии инстинктивного валета - это то, что отвечает за основные процессы жизнеобеспечения тела: клеточные процессы, обмен веществ, перистальтика, сердцебиение, дыхание, рост тканей и т.п. В большинстве случаев мы не регулируем их и часто даже не отдаем себе отчета, что в нас что-то такое происходит: кровь течет, сердце бьется, волосы растут по большей части без нашего вмешательства. Говорю не очень категорично, потому что мне приходилось слышать о практиках, которые работают с этими энергиями. Например, дыхательные практики являются частью многих систем. И доктора разных школ, выписывая лекарства, тоже вмешиваются в эти уровни. Это понятно.

Когда все идет нормально, энергии инстинктивного центра практически невидимы. Но когда что-то пошло не так - это может означать серьезную проблему: нарушения обмена веществ, опухоли, сердечные и легочные дисфункции и много чего еще. Мы заинтересованы, чтобы крестовый валет работал автоматически и стабильно. И не заинтересованы вмешиваться в его работу, коль скоро он не создает проблем.

Если человек центрирован в валете крестей (см. «Центры тяжести») , это скорее всего будет флегматичный, спокойный человек, озабоченный рациональным питанием, здоровым образом жизни, и т.д.

Энергии двигательного валета (валета пик) в своей базовой части тесно переплетены с энергиями инстинктивного, настолько, что часто описываются как один и тот же центр. Взаимодействие энергий, в том числе и на элементарных уровнях, выглядит как движение. Например, сердце сокращается, кровь циркулирует, молекулы кислорода проникают сквозь клеточную мембрану, и так далее.

Но есть у него и собственные черты. Что нам особенно интересно с точки зрения самонаблюдения, это то, как они проявляются в повседневном поведении.
Двигательный валет проявляется в движениях, которые наше тело совершает без нашего контроля или с минимумом контроля.
Например, ребенку, чтобы выучиться ходить, требуется высокая интенсивность энергии/сознания и очень много усилий, но когда ходьба освоена - это становится самым естественным делом на свете. Валет пик принял контроль над ней. Точно так же с ездой на велосипеде, на машине, с печатанием на компьютере, с игрой в пинг-понг, и так далее. Рутинные движения в процессе обучения спускаются в валетный диапазон энергий. Это позволяет серьезно экономить энергию.
Центрированный в двигательном валете человек, особенно при активном типе тела (Меркурий, Марс) - это человек, которому трудно усидеть на месте, который постоянно совершает массу мелких движений, часто без нужды, очень много разговаривает просто для того, чтобы говорить.

Интеллектуальный валет (валет бубен) оперирует готовыми идеями и блоками идей, общепринятыми символами. Это подкладка, база интеллектуальной информации: алфавит, словарь, устоявшееся соотнесение определенного явления с определенным словом. Он заботится о том, чтобы человеческий арифмометр щелкал четко, чтобы человек не сошел с ума, и чтобы дважды два всегда было четыре. Эта базовая интеллектуальная энергия есть у всех, без нее бы мы не выжили, мир распался бы на множество постоянно меняющих пропорции относительных величин. Энергии валета - это то безопасное убежище, куда мы можем вернуться, если нас далеко заносит в океаны сознания, и нам нужна на время твердая интеллектуальная почва под ногами.

Но если человек застревает в этих энергиях, ему становится трудно выйти за пределы рутины и понять, что в определенных обстоятельствах и при определенном взгляде 2х2 может перестать равняться четырем.
Центрированный в интеллектуальном валете человек может много знать, но его знания всегда исчислимы и находимы в словарях и энциклопедиях. Сплошные расхожие истины. Никаких прорывов. Это не уровень, на котором совершаются открытия.

И, наконец, базовая часть эмоционального центра, валет червей.
Сами по себе энергии эмоционального диапазона очень быстры. Эмоции случаются с нами с такой скоростью, что анализирующий интеллектуальный центр не в состоянии перехватывать их ни перед событием, ни в процессе его.

Валет червей - самая простая и медленная, и самая насущная его часть. Он обеспечивает основу общения людей с себе подобными. Где-то он удачно был назван "социальной смазкой". Среди прочего в ведении разных областей эмоционального валета - обмен расхожими приветствиями, комплиментами, формулами знакомства, жестами, мимикой, поддержание компании или приемлемых отношений на работе, мимимишные кошечки и другие картиночки, открыточки, валентинки и прочее. Человек, не демонстрирующий адекватных проявлений эмоционального валета, не будет принят ни в какой компании. Без этих энергий вообще никаких отношений не возникнет. Он будет входить не поздоровавшись и не будет отвечать на приветствия. Окружающими он будет воспринят как робот, в любом случае как чужак.

Помните, как у Терминатора в ответ на реплику консьержа на табло "сознания" выскакивали варианты ответа? И насколько действенным оказался правильный выбор ответа. Грубая, но качественная иллюстрация программы валета червей.
18+




Центрированный в валете червей человек - это душа компании, рубаха-парень, с готовым анекдотом к любому случаю, быстро становящийся своим в любой бытовом сообществе. Он не создает тяжести и напряжения. Но механически мало способен на глубокие эмоциональные отношения.


Другая Система. Оглавление
Tags: другая Система, популярная телология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments