Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Три рода пищи. Источники энергии



Чтобы машина работала, нужно топливо.
Чтобы сохранять существование, тело должно получать энергию извне.
А поскольку система, которую мы называем «человеком» сложена из энергий разного рода, то и питание она тоже должна получать разного рода.

Энергии определенного рода в системе тела поддерживаются соответствующими энергиями в большом мире.

Первый род пищи - самый очевидный.

Это наша еда и наше питье. Эта область в мельчайших деталях изучена сотнями научных дисциплин и духовных школ самого разного толка. В этой точке наше знание многократно ветвится и распадается на разнообразные диетологические, медицинские и другие теории, каждый может выбрать себе на вкус и на цвет.
Идея питания первым родом пищи в том, чтобы выбирать самую лучшую, здоровую и подходящую пищу. Как это делать - существуют тысячи теорий и практик. Не буду на этом останавливаться.

Второй род пищи - воздух, которым мы дышим. Это тоже довольно очевидно. И принцип здесь тот же самый - максимально чистый, качественный и здоровый воздух. Воздух так же разнообразен, как и еда. Он несет в себе влияние энергий местностей, через которые протекает и в которых стоит. Воздух лесов, воздух гор, воздух океана, воздух города… Это тоже отдельная тема, немного я коснулся ее вот здесь.

Здесь я бы дополнил Гурджиева, и добавил к его перечню видимые и невидимые излучения, в первую очередь солнечное. Думаю, он подразумевал, что влияния этого рода разлиты во всех трех видах пищи, и пронизывают их все, поэтому не стал выделять их в отдельный тип. Но мы постоянно будем это иметь в виду. Высшие энергии тоже влияют на нас постоянно, и это тоже предмет нашего разговора.

Все виды пищи действуют слитно, хотя они и различны, между ними нет четкой границы.

И наконец, третий, самый интересный вид пищи-топлива - это впечатления.

Это, собственно, то, чем создается наше поле энергии/сознания. Если без еды и воды человек может прожить несколько дней, и даже без воздуха он проживет несколько минут, то существование без впечатлений немыслимо, без них человек исчезает мгновенно. Уровень впечатлений - это то, что составляет саму основу энергии/сознания.
Впечатления поставляются всеми центрами: зрение, слух, обоняние, осязание, внутренние ощущения. Вся система интерпретации мироздания, вся человеческая сборка, весь мир, в котором он живет - это впечатления.

И вот здесь начинается самое интересное. Потоком впечатлений можно до большой степени управлять, регулируя объем и качество энергии, входящей в нашу систему, а значит регулируя сам мир.
Точно так же, как из еды, которую мы съели и воздуха,который вдохнули, будет состоять наше тело и его процессы, из впечатлений, которые мы вобрали, мы будем состоять на уровне тонких энергий.
Я собираюсь еще не раз подробно к этому возвращаться, а пока скажу только вот что: впечатления могут быть по скорости и высоте своих вибраций грубыми и тонкими, высокими и низкими, и с того момента, как мы начинаем осознавать мир и себя в нем, мы получаем расширенный доступ к выбору впечатлений, возможность тонкой настройки своего мира.
От того, какие впечатления человек выбирает, зависит качество энергии-пищи, которые он получает.
Отчасти этот доступ может контролироваться и людьми, не занятыми работой над собой, но чем сознательнее человек, тем осознанней и точнее становится этот процесс.
Упрощенно говоря, есть разница, ходить в музей или на свалку. Есть разница, какую музыку слушать, есть разница, с какими людьми или их сообществами общаться, какие слова слушать и говорить и т.д.

Подробно о работе с впечатлениями, в том числе и с высшими впечатлениями, будут отдельные посты.



Другая Система. Оглавление
Tags: воздух, другая Система, пища, сознание, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments