Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Три силы

Система - это схема, а жизнь - это жизнь. Реальные энергии не описываются схемами, но схемы способны структурировать понимание. Вот для чего я все это здесь описываю: для практики необходимо некоторое количество структуры.

Событие (любое) является результатом действия трех сил.
Первая сила называется утверждающей, активной. Например, "я хочу сделать что-то". Это энергия-инициатор.

В момент, когда она появляется, немедленно включается вторая сила - пассивная, отрицающая, сила сопротивления. Препятствие, которое мешает мне сделать это.

Но чтобы событие действительно произошло, чтобы я сделал это, должна прийти третья сила. Ее называют "нейтрализующей", но это название может сбить с толку, поэтому лучше называть ее просто Третьей силой.

Это самая таинственная часть события. Она чаще всего скрыта и неочевидна. Третья сила приходит из другой системы, внешней по отношению к системе противоборствующих Первой и Второй сил. Без этой Третьей силы событие не сможет произойти.
Видеть Третью силу в каждом моменте - это ключ к пониманию события.
А поскольку с точки зрения энергий СОБЫТИЕМ является все, даже то, что мы по привычке считаем ПРЕДМЕТОМ, закон Трех сил - это действительно универсальный закон. Чтобы камень лежал на земле и был тем, чем мы его видим, необходимо действие трех сил на многих уровнях.

Пример: мужчина делает предложение женщине. Он выступает в качестве Первой, активной, силы.
Есть обстоятельства, которые мешают женщине выйти за него замуж. Действует вторая, отрицающая, сила.
Чтобы они все-таки поженились, должна вступить в действие Третья сила, внеположная как первой, так и второй.
Это может быть в данном случае, например, вещий сон, приснившийся невесте, или огромное наследство, внезапно полученное женихом, или что-то еще, столь же внешнее по отношению к первоначальной дилемме. Дилемма (от корня ди-, "два") - это, по существу, зависшая (кажущаяся зависшей) комбинация двух сил, в которые еще не вошла Третья.
Именно Третья сила заключает брак.

Подобные системы трех сил действуют на всех уровнях, от самых крупных до самых мелких, от планетарных явлений до химических взаимодействий и дальше вглубь, действуют динамически, пронизывая всю ткань бытия. Каждое событие при более близком рассмотрении оказывается системой более мелких событий, те, в свою очередь, еще более мелких и так далее. А при более далеком рассмотрении та же свадьба является частью более крупного события, то - еще более крупного. Ну, это понятно.

То, что управляет Третьей силой, управляет событием.


То, что заставило прочитать эту заметку до конца, тоже было танцем трех сил :)
Tags: другая Система, силы мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments