eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Три силы

Система - это схема, а жизнь - это жизнь. Реальные энергии не описываются схемами, но схемы способны структурировать понимание. Вот для чего я все это здесь описываю: для практики необходимо некоторое количество структуры.

Событие (любое) является результатом действия трех сил.
Первая сила называется утверждающей, активной. Например, "я хочу сделать что-то". Это энергия-инициатор.

В момент, когда она появляется, немедленно включается вторая сила - пассивная, отрицающая, сила сопротивления. Препятствие, которое мешает мне сделать это.

Но чтобы событие действительно произошло, чтобы я сделал это, должна прийти третья сила. Ее называют "нейтрализующей", но это название может сбить с толку, поэтому лучше называть ее просто Третьей силой.

Это самая таинственная часть события. Она чаще всего скрыта и неочевидна. Третья сила приходит из другой системы, внешней по отношению к системе противоборствующих Первой и Второй сил. Без этой Третьей силы событие не сможет произойти.
Видеть Третью силу в каждом моменте - это ключ к пониманию события.
А поскольку с точки зрения энергий СОБЫТИЕМ является все, даже то, что мы по привычке считаем ПРЕДМЕТОМ, закон Трех сил - это действительно универсальный закон. Чтобы камень лежал на земле и был тем, чем мы его видим, необходимо действие трех сил на многих уровнях.

Пример: мужчина делает предложение женщине. Он выступает в качестве Первой, активной, силы.
Есть обстоятельства, которые мешают женщине выйти за него замуж. Действует вторая, отрицающая, сила.
Чтобы они все-таки поженились, должна вступить в действие Третья сила, внеположная как первой, так и второй.
Это может быть в данном случае, например, вещий сон, приснившийся невесте, или огромное наследство, внезапно полученное женихом, или что-то еще, столь же внешнее по отношению к первоначальной дилемме. Дилемма (от корня ди-, "два") - это, по существу, зависшая (кажущаяся зависшей) комбинация двух сил, в которые еще не вошла Третья.
Именно Третья сила заключает брак.

Подобные системы трех сил действуют на всех уровнях, от самых крупных до самых мелких, от планетарных явлений до химических взаимодействий и дальше вглубь, действуют динамически, пронизывая всю ткань бытия. Каждое событие при более близком рассмотрении оказывается системой более мелких событий, те, в свою очередь, еще более мелких и так далее. А при более далеком рассмотрении та же свадьба является частью более крупного события, то - еще более крупного. Ну, это понятно.

То, что управляет Третьей силой, управляет событием.


То, что заставило прочитать эту заметку до конца, тоже было танцем трех сил :)

  • 1
xcontcom September 26th, 2013
Есть еще Четвертая сила

yunona_mekhmeri September 26th, 2013
А именно?

ogel13 September 26th, 2013
Получается, что хотеть можно, что угодно, но реализация желаемого в конечном счете не зависит от человека? Иллюзия контроля

tot_samy_yustas September 26th, 2013
Человек - это множество 'я', лишенное единства.
Желают тоже отдельные 'я' и группы 'я' в человеке, не весь человек.
Разные я могут хотеть разного и выступать в роли разных из этих трех сил.

И - да, чтобы желание осуществилось, необходимо множество обстоятельств, одного желания не достаточно. Желание - это активная сила, только одна из трех.

ogel13 September 26th, 2013
Если переводить это в плоскость повседневности, то каждое совершенное действие есть результат силы мысли (желания) + меньшей силы сопротивления (и эти две силы являются обусловленными импульсами (реакциями) + внешней силе (обстоятельствам). И "отлаживать" в этой схеме можно только степень осознанности первых двух импульсов. Так?

PS: Вспомнила, как больше года в моей жизни определили навязчивые сны знакомой с информацией о том, что я должна позвонить человеку, о существовании которого она даже не знала. Она звонила мне несколько раз и просила связаться с этим человеком и очень устала от этих снов.

tot_samy_yustas September 26th, 2013
Практическая рекомендация: в любой ситуации ищите триаду сил. Она в каждом случае будет разнойПотребуется много практики, пока научитесь их более-менее точно определять. Лучше практиковаться на простых ситуациях из прошлого.

Теоретизировать особо не имет смысла, просто смотрите, как это происходило на практике. Конкретные ситуации создадут наглядную картину, и ответы на вопросы начнут появляться.

Соотношеие сил не линейное. Нельзя сказать, что событие происходит, потому что сила сопротивления меньше активной силы.

ogel13 September 26th, 2013
Можно такой еще абсолютно предметный вопрос. Если я хочу сделать что-то, но не делаю, возможно ли и каким образом уменьшить силу сопротивления?

Интересный блог есть на темы, о которых вы пишите и спасибо, что вы пишите :) http://shamenkov.ru/zhiznennaya-energiya/

gusya304 September 26th, 2013
)))))))))) Написала комментарий ниже, прочитала Ваш, рассмеялась снова. И захотелось ответить: возможно! Осознанно подчиниться третьей силе.

ogel13 September 27th, 2013
:)) Да, знакомая история с чаем.

tot_samy_yustas September 27th, 2013
Точнее, сделать так, чтобы событие произошло. - Да, возможно. Увидеть третью силу и использовать ее. Или создать свою.

Делай, что делается

ogel13 September 27th, 2013
Спасибо :)

gusya304 September 26th, 2013
У меня навязчивый вопрос, с которым я всегда забегаю вперёд, но от которого избавиться невозможно: зачем? Важен смысл. Я пока не поняла, какой смысл. От поста к посту узнаю, понимаю, наблюдаю, осознаю... Приобретаю опыт. Это здорово, значит всё есть и всё работает. Спасибо)
Но если рассматривать отдельно триаду сил - зачем? Или это именно как часть общей системы? Отдельно никакой пользы, в общем-то, кроме осознавания?
Я хочу заварить чай. Но мне лень идти. Тут ребёнок просит пить, я встаю и попутно готовлю себе чай. Понимаю, что произошло и смеюсь.

tot_samy_yustas September 27th, 2013
Триада сил - это важная часть системы, очень хороший инструмент для понимания логики событий. Все, что идет здесь под меткой "другая Система" - это взаимосвязанные части единой системы. Постепенно они соберутся в единый организм.
В следующем посте речь пойдет о еще об одной очень важной части - о законе октав, по которому живет все в мире.
Вы дали очень хороший пример третьей силы, с чаем.

Умилило выражение: "никакой пользы, кроме осознавания" )

Edited at 2013-09-27 12:59 am (UTC)

gusya304 September 27th, 2013
Спасибо за работу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account