Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Формирование управляющей способности (1): магнетический центр

Alex_Grey-Wonder (1)
Алекс Грей. Удивление

Как уже было сказано, человек, не занятый внутренней работой - это энергетическая система, пронизанная множеством импульсов - 'я', реагирующих предсказуемым образом на внешние стимулы, и балансирующая себя с единственной целью - самосохранения и, желательно, успеха на человеческом уровне.
На этом уровне управляющая способность отсутствует. Человек не управляет своим сознанием.
Подавляющее большинство населения Земли существует в этом слое.


Если человеку суждено начать эту работу, сначала образуется так называемый "магнетический центр" - группа 'я', начинающих производить в человеке особого рода беспокойство от того, что с миром "что-то не так", что он не таков, каким кажется, что где-то должен существовать другой, реальный мир, и так далее. Эти 'я' направляют человека на поиск этого смутно ощущаемого другого мира.

Это знакомо практически всем, кто сейчас читает эти слова. Именно с этого все начинается. Это ощущается как тяга, особая тенденция существования; притяжение к одним явлениям - к необычному, к чудесному, - и равнодушие к другим. Энергия человека, в котором проснулся магнетический центр, ищет более высоких энергий для резонанса, притягивается к ним.

"Магнетический центр" возникает как подарок. Мы не делаем ничего для того, чтобы он у нас возник. Он просто просыпается в определенный момент как дар от высших сил.
В тебя как бы встраивают компас, указывающий, в каком направлении искать.
И с этого момента человек начинает интересоваться определенными темами, читать определенные книги, и с недоверием относиться к общепринятыми системам верований и ценностей.

"Магнетический центр" может быть более сильным или менее сильным. Если он слаб, то чтением книжек и разговорами "о высоком" всё и ограничивается. Но если он достаточно силен, его работа приводит к тому, что человек начинает активно искать единомышленников, и в случае удачи находит учителя и рабочую группу, занимающуюся практической работой над собой.
Группы эти бывают разного рода, они концентрируются вокруг монастырей, ашрамов, отдельных учителей, проводящих свой собственный поток, и др., вы сами это прекрасно знаете.

Большинство людей, читающих этот журнал и подобные материалы в интернете, обладают магнетическим центром. Человек без такого центра просто посчитал бы обсуждаемые здесь темы ерундой, и прошел мимо.
Об изменениях, происходящих далее в нашей энергетической системе - в следующем посте этой темы.

Другая Система. Оглавление
Tags: другая Система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments