eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Еще об анатомии энергий

Мне известно, что существуют разные описания человеческих энергий. Здесь я излагаю одно из них, простое и наглядное, которым собираюсь пользоваться в дальнейшем.

В самых общих чертах человек - это комплекс нескольких основных типов энергий и одновременно нескольких сознаний.
Мы думаем, мы испытываем чувства, мы совершаем действия, тело производит множество больших и малых процессов, поддерживает гомеостаз.

Уровни энергии/сознания человека, на котором происходят эти процессы, принято называть инстинктивным, двигательным, эмоциональным и интеллектуальным центрами. Это разные функции, разные частоты и скорости энергии.

Инстинктивный и двигательный - это все, что связано с физическим самообеспечением организма, начиная от мельчайших процессов, происходящих в клетках и тканях, и кончая сложными движениями и перемещениями в пространстве. Представьте себе, сколько сознания и энергии этих, традиционно считаемых "низшими", уровней требуется, чтобы переместить в пространстве такое огромное количество атомов и молекул, сохранив во всем этом комплексе постоянную температуру, давление, гармонию и баланс и развитие функций?!

Эмоциональный уровень, или "центр" обеспечивает функционирование энергий, которые мы связываем с эмоциональной жизнью. Очень быстрый, передающийся на расстоянии, невидимый глазом.

Интеллектуальный, как легко догадаться, производит импульсы, которые мы называем "мыслями". Логическое мышление - процесс очень тормозной и ненадежный. Если бы мы каждый раз "думали" не отдернуть ли нам руку от горячей сковородки, нас бы уже давно не было в живых. Здесь обрабатывается и создается основная часть человеческихеской сборки мира. А открытия и творчество совершаются не интеллектуальным центром, а интуицией и прозрением, находящимся уже в области высших энергий, о которых разговор отдельный.

Деление энергетической машины человека на центры-уровни очень схематично и условно. В реальной жизни все энергии пронизывают друг друга и действуют одновременно. Изменения в одном центре немедленно приводят к изменениям во всех остальных. Но это, как было сказано, анатомия, и для наглядных целей такое деление вполне приемлемо, и прекрасно работает, когда приходится наблюдать реальные действия тела.

Очень удобно и наглядно описывать эту систему колодой обычных игральных карт, с их мастями и подразделениями.
Скажу об этом в следующем посте.

  • 1
shakhara September 18th, 2013
полезная серия постов, благодарю.

ka99 September 18th, 2013
интересные посты. ждем продолжения.

tot_samy_yustas September 18th, 2013
Спасибо читающим. Процесс, похоже, запустился, продолжение следует.
И еще, это первая попытка проговорить эти вещи последовательно и на публику. Поэтому очень важны ваши отклики, вопросы, возражения и так далее.

jerboa_wee September 18th, 2013
Вот почему мне видится важным сбалансировать четыре нижних тела.
Ни одно их них не должно быть пере или недоразвито. Всем по 25% от совокупного количества энергии. Тогда машина работает и развивается слаженно.
я посвятила этому процессу достаточно внимания, и это дает прекрасный результат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account