Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Зависимость. Сон

Исходная посылка заключается в том, что сознание имеет уровни, энергия имеет уровни. Или частоту, высоту, тонкость вибраций - это можно называть по-разному.

Весь мир - это сознание, и весь мир - это энергия. В зависимости  от того, с какими энергиями мира человек входит в резонанс в данный момент, определяется уровень его сознания/энергии в данный момент.
Тем, с какими энергиями он может взаимодействовать, сохраняя свою энергетическую систему неразрушенной, определяется его способность существовать и действовать на данном уровне.

Система энергии/сознания человека настроена на существование на определенном уровне.
Несмотря на то, что человек считает, что он действует самостоятельно и осознанно, на деле его система действует по принципу стимул-реакция: она получает определенные энергетические стимулы и реагирует определенным, достаточно предсказуемым образом.
Иными словами, человек спит, и реагирует как машина, как зомби. В мире действуют люди, реагирующие, резонирующие предопределенным образом. По улицам гуляют машины, на машинах ездят машины. Мы сами - точно такие же машины, до тех пор, пока импульс особого рода не подтолкнет нас и не заставит начать искать способ перестать быть машинами.

Идея человека как спящей машины сделала систему Гурджиева/Успенского очень непопулярной и трудно приемлемой. Она не льстит человеку и оставляет очень мало места разговорам о его воображаемых достоинствах.
О том, каким образом реагирует на импульсы человеческая машина, каков механизм этой реакции, будет отдельный разговор.


(Чтобы удобнее было собирать материалы этой темы в правильном порядке, создан специальный пост с оглавлением:
Другая Система. Оглавление)
Tags: другая Система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments