Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Утечки энергии

Хочу более систематически написать о некоторых процессах, из-за которых мы теряем энергию.


Отождествление, привязанность.
Повседневная и непрерывная утечка, которую подавляющее большинство людей вообще не замечает.
Все, к чему мы привязываемся, или более точно, все, что мы воспринимаем, не разделяя внимание на воспринимающего и воспринимаемое, получает нашу энергию. Это совершенно нормально, если это происходит осознанно и с нашего согласия. Например, когда мать дает энергию ребенку, жена мужу, а муж жене. Или когда человек решает посвятить определенный объем энергии выполнению определенной работы.
Другое дело, когда что-то захватывает наше внимание, а значит и нашу энергию, и процесс происходит без сознательного контроля. В эти моменты человек не осознает, куда уходит его энергия, и не может ни управлять этим процессом, ни остановить его.

Негативные эмоции.
Некоторые из них могут быть очень разрушительными, просто катастрофическими. Если вы охвачены одной из таких эмоций, это означает, что огромные ресурсы вашей энергии не контролируются вами. Кем или чем они тогда контролируются? - хороший вопрос. В одном можно быть уверенным, что та сила, которая их контролирует, всегда остается трезвой, холодной, отстраненной и вовсе не охваченной вашей эмоцией.

Я не сторонник теорий заговоров, трактующих о том, что какие-то силы намеренно высасывают вашу энергию, даже если на определенном уровне это действительно выглядит так. Для меня все будничнее и объективнее: в иерархии и структуре энергий всегда есть энергии, которые становятся сильнее при ослабевании человеческих энергий. То есть, в наших человеческих терминах, «получают выгоду», когда мы становимся слабее. Как температура воздуха повышается и тьма освещается благодаря разрушению дерева горящего в огне. Пространство получает определенную "выгоду" от сгорания дерева. Определенные энергетические системы получают подобную выгоду от сгорания человека.


Alex_Grey-Endarkenment
Алекс Грей. Омрачение
Типов негативных эмоций не так много. Гнев, ненависть, жалость к себе, зависть, страх, и несколько других.
Они могут проявляться внезапно, как взрыв, и сжигать сразу большие объемы энергии. Вспышка гнева - характерный пример.
Или могут быть ползучими, как медленный яд, блокирующими доступ к внешним источникам энергии и постепенно истощающими вас. Такими могут быть зависть, ревность, жалость к себе, изматывающий страх.

Универсальное средство для уменьшения утечек энергии - развивать осознанность и способность контролировать свое сознание, а значит - энергии.
Это то, чему учат традиционные школы духовного развития. За конкретными методами нужно обращаться к ним. Они, каждая в своих терминах, объясняют, как повышать уровень сознания и как получать доступ к тонким энергиям, необходимым для этого. Ступеней и градаций в этом развитии множество. Подъем по этой лестнице бесконечен.

Это только краткий набросок. По любому пункту здесь можно детализировать очень много, но в реальной жизни всегда лучше работать с конкретными случаями, а не с теоретическими выкладками. В конце концов, все, что говорится, это только слова. Принесите конкретные случаи, дайте конкретные ситуации, и можно будет попробовать более конкретно поговорить о них.

Намеренные профессиональные атаки, нацеленные персонально на нашу энергию, происходят редко, и с ними все равно ничего нельзя сделать без специальной подготовки. Но можно, опять же, увеличивать осознанность и не попадаться на наиболее очевидные крючки, используемые манипуляторами разных уровней, начиная от друзей, сослуживцев и родственников, и кончая средствами массовой информации, которые по большей части являются ничем иным, как средствами массового манипулирования сознанием.
Tags: Алекс Грей, негативность, практическое, сознание, эмоции, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments