Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Круговорот гениев в природе

crows
Ван Гог. Стая ворон над хлебным полем


Искусство создается так.


Есть человек, который видит в мире то, чего другие не видят. Например, высшие энергии, тонкую структуру всех вещей и явлений. Он пишет картины, в которых отражается то, что он видит. Степень ремесленного мастерства часто не имеет принципиального значения. То, что он видит, так или иначе сказывается в том, что он делает. Чем больше визионерский дар человека, тем больше тонкой энергии он вкладывает в свои произведения и тем убедительнее и заряженнее оказываются его полотна.


Но люди его времени не в состоянии почувствовать, ЧЕМ ИМЕННО они заряжены, они только ощущают, что здесь что-то не так, не как у всех, и что это необычно и даже ненормально.
Они сажают автора в психушку или стараются другими средствами сжить его со света. Средства варьируются в зависимости от нравов эпохи. Рано или поздно им это удается, художник умирает, написав к этому времени то или иное количество картин.


Проходит время. Художника уже нет, но картины, заряженные высокой энергией, живут среди людей, продолжая оказывать свое действие, люди постепенно привыкают к этому влиянию, научаются ценить его, начинает складываться мнение, что это "великое искусство", хотя мало кто дает себе труд понять, в чем, собственно, его великость. Многие ли, например, могут внятно сказать, в чем величие "Моны Лизы" Леонардо или "Звездной ночи" Ван Гога?
Картины начинают продаваться за большие миллионы, их репродукции входят в повседневный обиход и висят в местах, часто не имеющих к искусству никакого отношения.


Потом снова появляется человек, который видит то, что другие не видят, и начинает создавать вещи, заряженные энергией, мало доступной для восприятия большинства современников… - ну и так далее, и все повторяется с начала.


Это утрированная схема, конечно, но внесите необходимые поправки и добавьте нюансы, и сюда впишутся истории большинства известных творцов.
Tags: видение, сознание, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments