eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Определение

Добро - это не нравственная категория, а частота вибраций.
Это убирает всякую относительность из разговора о добре и зле.

  • 1
eternity_scout August 24th, 2013
Ха. Заявление хорошее. Проверить бы. Я вот добрый, или нет?

Или это мгновенное состояние - сейчас добрый, а через полчаса - злой?

Или допустим, доброе дело по-сути, но злое по воплощению? - как оно по вибрациям?
Добро под маской зла?

В общем, это частота Души (Духа), или не столь высоких материй?

Я не слезу )))) Потому как чего-то я тебя не понял.

---
У меня один подход - "кто твой Бог". Вполне достаточно, чтобы понять, что за частота у человека. А что он там делает - дело десятое. Может за дровами пошел с топором. Или не за дровами, но тоже с топором.

Или ты не о том?


Добр я или зол?

tot_samy_yustas August 24th, 2013
Это частота вибраций. Она просто существует, на уровнях гораздо более высоких, чем человеческий. Представь себе ультразвук или другие невидимые волны. Они просто существуют, независимо от нашего отношения к ним. Не рождаются с нашим рождением и не исчезают с нашим исчезновением.

Человек, в зависимости от его собственного вибрационного диапазона В ДАННЫЙ МОМЕНТ может проводить "частОты добра", или другие частоты. Или смесь этих частот, накладывающихся, интерферирующих, искажающих или замутняющих друг друга. Поступок и состояние человека в данный момент - это равнодействующая этих энергий.

На твой вопрос - да, ты или любой другой человек в один момент может проводить одни частоты, в другой - совершенно другие, в зависимости от чистоты "приемника/передатчика", того канала, который проводит высокие вибрации, и который изменяется ежесекундно. Само качество канала зависит от множества разных факторов, совершенствуется практиками и требует постоянных усилий по поддержанию.

Я не возьмусь определить, где начинается, и где кончается этот диапазон: любые слова лежат ниже предмета описания, и значит предмет не сможет быть описан словами. Уверен, что ты сам можешь определить это интуитивно, не включая понятийный аппарат, который мгновенно понижает вибрации. Без мыслей, вопрос ЧТО ты проводишь, получает ответ моментально. Ты просто ЗНАЕШЬ это.

quangel August 24th, 2013
Тогда это не добро,а целесообразность. :) Она всегда объективна и безотносительна - закон максимизации квантовой запутанности системы. В духовном мире он так же объективен,как в нашем - закон гравитации.

tot_samy_yustas August 24th, 2013
Хоть горшком назови :) Целесообразность - хорошее слово, если иметь в виду, что цель установлена не человеком, а куда более могучими силами. Важно, что это существующая вне наших мнений о ней вибрация, которую можно стараться проводить в тварный мир.

quangel August 24th, 2013
Цель - возвращение вышедшей из Абсолюта вселенной обратно в Абсолют. :) Собственно никаких других целей у любой системы быть и не может,все остальные - отражение главной в пространствах с ограниченными степенями свободы.

tot_samy_yustas August 24th, 2013
Звучит вполне логично. Проверить, правда, нельзя. Абсолют и силы выше человеческих вряд ли станут докладывать нам о своих целях :)

laragull August 24th, 2013
да, примерно эта мысль заключена в словах "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста"

tot_samy_yustas August 24th, 2013
Совершенно верно. В комментариях к предыдущему посту мне тоже это вспомнилось.

zavva August 24th, 2013
тогда надо говорить о совпадении частот, о резонансе.
всё рано относительность

tot_samy_yustas August 24th, 2013
Это определенный диапазон частот, существующий независимо от наших знаний о нем. Как ультразвук или солнечное излучение. Совпадение или несовпадение с ним - это уже наша проблема. Точно так же, как проведение в мир других объективных вибраций, не принадлежащих к диапазону добра.

katilene August 24th, 2013
интуитивно я согласна
но строго говоря, даже "самая лучшая" частота вибраций благоприятна HE всему вокруг
по причине разных уровней осознанности наверное

Edited at 2013-08-24 07:33 am (UTC)

tot_samy_yustas August 24th, 2013
Конечно. Например, некоторые частоты не благоприятны росту раковых клеток.

Главное, что источник этих вибраций не на человеческом уровне, и рассуждения об относительности добра - это подтасовки.
Все определяется тем, какие частоты проводит человек в данный момент.

firefrei August 24th, 2013
оно больше с созиданием и балансом связано, но сама идея хорошая, ибо все что вокруг него как раз можно характеризовать именно высокой частотой вибраций -- сострадание, благодарность ну и так далее.

tot_samy_yustas August 24th, 2013
Да, в нашем мире действие этих частот проявляется как созидание, баланс и эволюция. И еще раз да: сострадание, благодарность и подобные качества лежат в диапазоне частот добра. Этот диапазон включает их в себя. Любовь, похоже, находится рядом с верхней границей этого диапазона, почти выходя за него.

chaos_world August 24th, 2013
Согласна. Я их называю высокие и низкие вибрации.

tot_samy_yustas August 24th, 2013
Да, суть всех явлений: на каких частотах строится твой мир в данный момент? Какова равнодействующая твоих вибраций?

chaos_world August 24th, 2013
Знаешь, был переломный момент в моей жизни, когда я уже не могла "питаться" за счет негатива, но и с любовью и состраданием еще не дружила, несколько дней было ощущение полнейшего энергетического опустошения. Это для обычных людей звучит бредово, но тогда меня безумно тянуло на природу, обниматься с деревьями, я ими подзаряжалась как батарейками. Они меня спасли. Ну так я это чувствую. Особенно одно дерево, очень большое и старое. Теперь, когда ездим за водой хожу здороваться с одним из деревьев, как со старым другом. С ним есть ощущение единения.

Edited at 2013-08-24 06:57 pm (UTC)

tot_samy_yustas August 24th, 2013
Вполне реальная вещь. Энергия везде, и деревья - совершенно особая ее часть. Счастье, когда есть возможность получать помощь от ТАКИХ друзей. И дело не в их готовности, они всегда готовы, а в нашей собственной.

chaos_world August 24th, 2013
Мир в принципе открыт, только мы, люди, готовы закрыться от всех, включая самих себя :)

shakhara August 24th, 2013
вот что пришло: слово "добро" на уровне сигнификата - смыслового содержания языкового знака, несет в себе дуальность "добро" как "благо" и "добро" как "имущество". отсюда множество вопросов и версий. Но уже на уровне денотата - обозначаемого явления, предмета, феномена, это именно что частота вибраций. И да, никакой относительности нет:)

Edited at 2013-08-24 08:01 pm (UTC)

tot_samy_yustas August 25th, 2013
Слышится филологическая подготовка в духе структурной лингвистики:)

shakhara August 25th, 2013
нас учили не пренебрегать и малыми крупицами знания:))

(Deleted comment)
tot_samy_yustas August 25th, 2013
Согласен.

vz_skydog August 27th, 2013
Забавно. Слышу, что правильно. Слышу, что резонирует.
Но я так привык мерять разумом относительность добра что пока не могу почувствовать, принять такую формулировку. Но знаю что верно.

tot_samy_yustas August 27th, 2013
Да. Это ни в уголовном, ни в моральном кодексе не запишешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account