eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Арифметика

Количество дыханий сосчитано и ограничено.

Дыхание и сердцебиение - основная единица измерения жизни физического тела.

А осознание конечности жизни - первичный стимул для поиска ее смысла и для начала изменений.

Когда два эти понимания встречаются, мы начинаем осознавать драгоценность каждого удара сердца и каждого вдоха, и поиск наилучших путей использования этого сокровища.

  • 1
svetostih August 18th, 2013
Когда то, что для других обыденное явление - дышать, жить, а для тебя - подвиг этой жизни и великий подарок, то осознание того, что каждый день может стать последним, становится очень ярким, но, причём, жизнь здесь может закончиться одинаково быстро как для тебя, так и для другого человека (например, которого ты любишь), для которого каждый вдох и удар сердца незаметен и привычен.

tot_samy_yustas August 18th, 2013
Подвиг, да - но и радость тоже огромная: весь путь усыпан сокровищами и каждый камушек на нем - драгоценность. Интересно, что когда жизнь становится трудной, дыхание и момент существования , который оно дарит, остаются столь же ценными.

svetostih August 18th, 2013
у alexxfoxx был очень хороший рассказ про счастье, про мужчину - бизнесмена, который попал в аварию, стал инвалидом и про кошку...)

firefrei August 18th, 2013
И ДА, И НЕТ :) почему да -- ты прекрасно сказал.

А ПОЧЕМУ НЕТ -- потому что духовным развитием и самореализацией и тп надо заниматься таки по велению Сердца (и в масштабах оного). Если изо всех сил куда- то рваться, можно и жизнь прожить весьма тяжело, а под конец обнаружить себя брошенным ломом, причем ломом который бросил себя сам -- и мимо цели =)
btw: то о чем я говорю -- не подразумеваерт жалости к себе и прочих отмазок. Мой путь трансформации приятной прогулкой не назовешь -- ибо я из какого-то внутрененего ада эвакуируюсь =) Тем не менее я всегда это делал по мере желания и в радость (хотя порой радость оказывалась сильно со слезами на глазах и вовсе без радости). А когда было лень -- ну значит чего-то в бессознатеюьном происходит, надо ждать. через силу можно только себя мучать пожалуй, все правильное (для тебя) Бог постарался сделать относительно простым и выполнимым. Чрезмерность усилий часто означает неправильное направление их приложения и тп.

tot_samy_yustas August 18th, 2013
Ценное добавление - по зову сердца!
Для меня ключевое - все равно идти в момент так глубоко как возможно. Даже когда момент - хуже некуда, все равно лучше быть в нем, чем не быть)) В нем есть слои, всегда можно найти пригодный для обитания на период данного вдоха.

veta_ra August 18th, 2013
Драгоценность да, потому что жизнь.
Осознание конечности нет, лучше жить и действовать из лучших побуждений, то есть из вечных ценностей.
Не думаю что это единицы измерения, не единственные точно.
Количество сосчитано и ограничено? Нет, нет, нет. И дело не в количестве, и решаем мы сами, сколько. ))



  • 1
?

Log in

No account? Create an account