?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Ночное вИдение

Встаньте посреди ночного дома - не говорю леса или поля, это может оказаться слишком большим испытанием - посреди ночного дома, среди знакомой обстановки, и чтобы свет нигде не горел.
Не старайтесь что-то разглядеть, расфокусируйте взгляд. Тонкие вещи видятся ненапряженным взглядом. Замрите. И просто наблюдайте, что происходит в темноте.


Вы увидите структуру темноты, фактуру темноты, тонкие изменения в темноте. Если потом возникнет свет, фактуру света вы тоже увидите.
В зависимости от обстоятельств и вашего состояния могут произойти и другие вещи, намного более необычные и загадочные - в вашем таком знакомом доме.

  • 1
shakhara August 17th, 2013
если у человека выработанная или врожденная обостренная сенсорика, которую он/она/оно в силу некоторых до поры до времени оберегающих обстоятельств, не осознает, то есть вероятность, что его/ее c непривычки вынесет в "буферную" зону, из которой в привычные координаты вернуться, опять же, с непривычки, не так-то просто - физически это может быть опытом попадания в непонятное пространство, где нет дверей или пола или стен и чем больше состояние паники, тем глубже вынос в "буферную" зону и дольше возвращение в обычные координаты. Спички в кармашке как якорь можно иметь, например:)

tot_samy_yustas August 17th, 2013
А еще лучше - человека, который может помочь вернуться.
Например, может произойти такая пугающая вещь, как утрата предметами плотности и тяжести. В этом состоянии проходят сквозь стены и перемещаются куда хотят - но только те, кто умеет. Это настолько нарушает все законы, что до паники один шаг.

shakhara August 18th, 2013
да:) из техники безопасности еще лучше этими своими опытами делиться только с наставником или действительно близкими или настойчиво искать кого-то, кто поможет с ориентирами - без помощи сейчас никого не оставляют. А традиционные психологи в таких случаях просто ставят стандартные диагнозы и возвращают в суженный диапазон восприятия спецпрепаратами:)
здесь еще тема есть, на первых порах мы все воспринимаем через призму уже имеющегося у нас "нормального" опыта и блуждаем в наведенных нашей же системой восприятия проекциях: если темное, значит, опасное, если светлое, значит, безопасное и тд.:)

  • 1