?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Оттенки

Человек своим сознанием и энергией создает мир, каким он его воспринимает. Я опять говорю буквально.


Когда сознание быстро и энергии достаточно, когда она достаточно тонка, все светится и сверкает золотым и медовым светом. Это очень узнаваемый оттенок, очень обнадеживающий и спокойный. Все лучится.


В "нормальном" состоянии все выглядит так, как мы привыкли видеть. Нейтрально. Это состояние повседневной погруженности в иллюзию. Ничто не вызывает сомнений в "реальности" мира.


Когда энергии нет, те же предметы приобретают жесткий и мертвенный свинцовый оттенок, парадоксальным образом оставаясь цветными. "Мир стал серым". Это довольно пугающее зрелище.

Когда энергии смертельно нет, свинцовая жесткость становится необратимо жесткой и холодной, холод, от которого нельзя согреться, и мир схлопывается во тьму и перестает создаваться. Не "человек ушел из него", на деле не из чего "уходить", а сознанию не хватает ресурсов, чтобы поддерживать эту сборку. Оно перемещается в другие сферы.

Пополнение энергии - самая существенная вещь на свете.


  • 1
shakhara August 17th, 2013
есть такой тестовый вопрос перед передачей некоторых практик "Кого ты выбираешь: учителя, который научит тебя управлять погодой или учителя, который научит тебя ходить под дождем?":)

tot_samy_yustas August 17th, 2013
Не знал бы, что ответить. Я бы посмотрел на того, кто задает вопрос.

shakhara August 17th, 2013
да:) практика передается тому, кто выбирает не управлять и не ходить, но слиться с ритмом дождя:)
в донной, "свинцовой", минусовой фазе, когда энергонасыщенность приближена к нулевым отметкам мало кто умеет работать, меж тем она удивительно ресурсна...

tot_samy_yustas August 17th, 2013
...но ошибка там дорого стоит.

shakhara August 17th, 2013
да, абсолютно так.


Edited at 2013-08-17 08:18 pm (UTC)

  • 1