?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Flag Next Entry
eye of yustas

Оттенки

Человек своим сознанием и энергией создает мир, каким он его воспринимает. Я опять говорю буквально.


Когда сознание быстро и энергии достаточно, когда она достаточно тонка, все светится и сверкает золотым и медовым светом. Это очень узнаваемый оттенок, очень обнадеживающий и спокойный. Все лучится.


В "нормальном" состоянии все выглядит так, как мы привыкли видеть. Нейтрально. Это состояние повседневной погруженности в иллюзию. Ничто не вызывает сомнений в "реальности" мира.


Когда энергии нет, те же предметы приобретают жесткий и мертвенный свинцовый оттенок, парадоксальным образом оставаясь цветными. "Мир стал серым". Это довольно пугающее зрелище.

Когда энергии смертельно нет, свинцовая жесткость становится необратимо жесткой и холодной, холод, от которого нельзя согреться, и мир схлопывается во тьму и перестает создаваться. Не "человек ушел из него", на деле не из чего "уходить", а сознанию не хватает ресурсов, чтобы поддерживать эту сборку. Оно перемещается в другие сферы.

Пополнение энергии - самая существенная вещь на свете.


  • 1
firefrei August 16th, 2013
Пополнение энергии - самая существенная вещь на свете.
--------------
какие техники популярны в этом сизоне сейчас?

ибо раньше было более менее стабильное загнивание мира и стабильные способы жизни в нем. После того как кончилась ночь Сварога и сюда пришли светлые, в итоге совместно наколбашено столько, что последнее время черт ногу сломит чего как сделано и меняется быстро и я пустил процесс подпитки на самотек ваще.

я теперь знаю только как с гарантией высвободить весь запасенный энергообъъем из тела -- фен и полетели. а потом когда надо поспать надо и энергия сама восстамовтся. Но это ж какая то попса и автопилот.

Дык вот, чего у нас ныне с произвольным так сказать пополнением энергообъема?

tot_samy_yustas August 16th, 2013
Знаешь, нету готовых рецептов. Все течет и меняется вместе с миром. Просто гляжу по сторонам и беру там, где нахожу, а точнее - меняюсь энергией.

А так - высыпаться - это необходимо. Но недостаточно.
В любой своей химической сессии ты тратишь огромное количество энергии. Просто переводишь свой наличный запас в более тонкие и проникающие формы.

Солнце - роскошный источник. Если найти способ впустить его энергию в себя. Вообще солнечная погода предпочтительней пасмурной. Граница солнечного света и тени интересный эффект оказывает. Можно поэкспериментировать.

Чтобы собственную энергию разогнать и привести к оптимуму, использую известные упражнения: что-то от тенсегрити, что-то от ци-гун, что-то сам изобрел, экспериментально. Это особенно хорошо с утра или когда засиделся.

Всякие природные энергетически насыщенные места дают разные эффекты: берег океана в разную погоду, разломы скал, реки, русла ручьев, сезонные потоки.

Многие деревья: подойдешь, пообщаешься, происходит обмен: отдашь что-то свое, получишь что-то взамен. Некоторые из них с удовольствием питаются человеческими трудными энергиями - это как раз их диапазон :)

Иногда совсем неожиданные места - какое-нибудь здание, пригорок, просто ничем не примечательное место. Это как наши дикие предки собирательством занимались: ходишь, собираешь, все, что годится, а главное избегаешь тратить и терять без нужды.

Из созданного людьми: все, во что вложены тонкие энергии, многое из того, что выставляется в музеях, играется на концертах, привлекает внимание в ландшафтах.

Общение с любимым человеком, конечно :)

В общем, элементарные вещи, нет никаких особых рецептов. Просто жить прямо и собранно, стараться не терять на пустом месте.
О многих вещах телесная система сама заботится.

Ты все это знаешь, судя по твоим постам.

che_pisarro August 16th, 2013
отлично суммировано - спасибо :)

  • 1