?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Оттенки

Человек своим сознанием и энергией создает мир, каким он его воспринимает. Я опять говорю буквально.


Когда сознание быстро и энергии достаточно, когда она достаточно тонка, все светится и сверкает золотым и медовым светом. Это очень узнаваемый оттенок, очень обнадеживающий и спокойный. Все лучится.


В "нормальном" состоянии все выглядит так, как мы привыкли видеть. Нейтрально. Это состояние повседневной погруженности в иллюзию. Ничто не вызывает сомнений в "реальности" мира.


Когда энергии нет, те же предметы приобретают жесткий и мертвенный свинцовый оттенок, парадоксальным образом оставаясь цветными. "Мир стал серым". Это довольно пугающее зрелище.

Когда энергии смертельно нет, свинцовая жесткость становится необратимо жесткой и холодной, холод, от которого нельзя согреться, и мир схлопывается во тьму и перестает создаваться. Не "человек ушел из него", на деле не из чего "уходить", а сознанию не хватает ресурсов, чтобы поддерживать эту сборку. Оно перемещается в другие сферы.

Пополнение энергии - самая существенная вещь на свете.


  • 1
sergey_gorin August 16th, 2013
очень классно и интересно :))

tot_samy_yustas August 16th, 2013
Наблюдали что-нибудь подобное?

che_pisarro August 16th, 2013
наблюдала на себе. ощущения ужасные :)

Edited at 2013-08-16 09:25 pm (UTC)

tot_samy_yustas August 16th, 2013
Встречал что-то похожее у Кастанеды, о нехватке энергии, которая привела бы к смерти, если бы не внешняя помощь.

marta_n August 16th, 2013
Вы так глубоко пишете, вроде бы десяток простых предложений, а я пока читала, огромный кусок жизни в это время перепрожила)).
Помню, когда этого золотистого было много первый раз:). Я всё думала, боже, ну откуда так много солнца, и весь воздух как солнце, и даже там, где его не должно быть)).

tot_samy_yustas August 16th, 2013
Это происходит от того, что вы готовы это воспринимать и понимать, о чем речь. Иначе не было бы никаких шансов это объяснить.

firefrei August 16th, 2013
Пополнение энергии - самая существенная вещь на свете.
--------------
какие техники популярны в этом сизоне сейчас?

ибо раньше было более менее стабильное загнивание мира и стабильные способы жизни в нем. После того как кончилась ночь Сварога и сюда пришли светлые, в итоге совместно наколбашено столько, что последнее время черт ногу сломит чего как сделано и меняется быстро и я пустил процесс подпитки на самотек ваще.

я теперь знаю только как с гарантией высвободить весь запасенный энергообъъем из тела -- фен и полетели. а потом когда надо поспать надо и энергия сама восстамовтся. Но это ж какая то попса и автопилот.

Дык вот, чего у нас ныне с произвольным так сказать пополнением энергообъема?

tot_samy_yustas August 16th, 2013
Знаешь, нету готовых рецептов. Все течет и меняется вместе с миром. Просто гляжу по сторонам и беру там, где нахожу, а точнее - меняюсь энергией.

А так - высыпаться - это необходимо. Но недостаточно.
В любой своей химической сессии ты тратишь огромное количество энергии. Просто переводишь свой наличный запас в более тонкие и проникающие формы.

Солнце - роскошный источник. Если найти способ впустить его энергию в себя. Вообще солнечная погода предпочтительней пасмурной. Граница солнечного света и тени интересный эффект оказывает. Можно поэкспериментировать.

Чтобы собственную энергию разогнать и привести к оптимуму, использую известные упражнения: что-то от тенсегрити, что-то от ци-гун, что-то сам изобрел, экспериментально. Это особенно хорошо с утра или когда засиделся.

Всякие природные энергетически насыщенные места дают разные эффекты: берег океана в разную погоду, разломы скал, реки, русла ручьев, сезонные потоки.

Многие деревья: подойдешь, пообщаешься, происходит обмен: отдашь что-то свое, получишь что-то взамен. Некоторые из них с удовольствием питаются человеческими трудными энергиями - это как раз их диапазон :)

Иногда совсем неожиданные места - какое-нибудь здание, пригорок, просто ничем не примечательное место. Это как наши дикие предки собирательством занимались: ходишь, собираешь, все, что годится, а главное избегаешь тратить и терять без нужды.

Из созданного людьми: все, во что вложены тонкие энергии, многое из того, что выставляется в музеях, играется на концертах, привлекает внимание в ландшафтах.

Общение с любимым человеком, конечно :)

В общем, элементарные вещи, нет никаких особых рецептов. Просто жить прямо и собранно, стараться не терять на пустом месте.
О многих вещах телесная система сама заботится.

Ты все это знаешь, судя по твоим постам.

firefrei August 16th, 2013
Когда сознание быстро и энергии достаточно, когда она достаточно тонка, все светится и сверкает золотым и медовым светом. Это очень узнаваемый оттенок, очень обнадеживающий и спокойный. Все лучится.
---------------
златистое сияние да :) это сложно не узнать ;)

tot_samy_yustas August 16th, 2013
Вспоминаю, у тебя тоже что-то об этом было.

eternity_scout August 17th, 2013
верно, в общем.

А у кого-то путь - почти все время проводить в отключенных пространствах.

Знаешь, я когда-то писал, что такое мой путь. С тех пор менялось конечно, я не так часто пересматриваю это как общую картину.

Значит, я поисково-спасательный волчок. Настолько умеющий выживать в замерзающих руинах города, что мне в общем пофиг. Вернее, я могу собраться и в Городе Света (есть и такое в той картине мира, он как раз лучист и медово-светится. И хожу к ним туда. Не то, чтобы погреться, у меня нет такой необходимости. Просто, с ними приятно.

А основное время я провожу в руинах. Выискивая еще живые души, которые сами даже двигаться уже не могут. Найти - это не так сложно. Пока я ищу, я почти не фоню, я легко ухожу от внимания. Волчара же. У меня внутренней мощности столько, внутреннего огня, что я могу на холодном снегу спать, в сугробе. И сплю. И живу.

Сложнее, когда замерзшую душу на себя сажаешь (а сначала надо обогреть, убедить что друг и что вообще знаю хорошие места). Потому как маскировку эта душа соблюдать не умеет и не может, демаскирует в общем.
Вот тогда начинается бой, да. Даже мое луженое здоровье иногда не выдерживает. Хотя оно много чего выдерживает.
Ну это я преувеличиваю. Обычно все в рамках - продвигаемся потихоньку, уши мне откручивают, шерсть царапают, ноют.
Не всегда довожу до Города Света. Многим не надо именно туда. Они не могут или не хотят. Тогда на полпути оставляю, где уже потеплее.
А многих и довожу. Сбрасываю там ношу, меня там тискают и лечат, отдыхаю - и обратно.

Я мог бы и там все время быть. Но они, которые из Города Света, им не так просто рыскать в руинах. А мне, с моими навыками - просто. Поэтому и рыскаю. Чисто личный выбор.
Потому и отношения не строятся - я вечно пытаюсь строить отношения с пациентами )))) гыгы. Всмысле, не со всеми, у меня понимания хватает ))) Но все отношения которые были - они с такими, да. Потому и так все сложно - нахожу потеряшек, а что с ними построить можно?

Точно знаю, что у этой истории есть конец. Когда будут кончаться времена, я каким-то образом прекращу существование этого волчка. Либо просто найду хорошую форму, преимущественно из Света, либо перейду в Город Света, отбросив шкуру, клыки и прочее. У меня хорошее чутье на "последний момент". А впрочем, когда он был "последний". Время-то не заканчивается, во Вселенной. Это только для руин оно закончится, для этой иллюзии.

Да, пока писал. У меня ведь одни дедушка и бабушка были полевыми санитарами в войну. Причем мне никто это не рассказывал до взрослого возраста. И второй дедушка - тоже военный медик. Очень мое поведение напоминает жизнь санитаров на передовой, да? Видимо, отголоски памяти рода.

tot_samy_yustas August 17th, 2013
Поисково-спасательный волчок :))
В каком-то смысле мы все здесь такие. Вон и Гребенщиков похожим образом себя позиционировал: "в обычный день я спасаю двух-трех// А в праведную ночь - до трех сотен")

Только город золотой - он только так называется - "город". А так, это скорее генератор, излучатель. И волчок проводит луч туда, куда он иначе достать не может. А если не будет проводить - то просто заснет и превратится в толстого ленивого барбоса. Так что волчку это нужно не меньше, чем "пациентам" ))

shakhara August 17th, 2013
есть такой тестовый вопрос перед передачей некоторых практик "Кого ты выбираешь: учителя, который научит тебя управлять погодой или учителя, который научит тебя ходить под дождем?":)

tot_samy_yustas August 17th, 2013
Не знал бы, что ответить. Я бы посмотрел на того, кто задает вопрос.

jerboa_wee August 17th, 2013
Как же ладно вы излагаете! Ясно, чисто, структурно, я не могла мимо пройти) благодарю)

Я когда сбалансировала энергопотоки - жить стало радостно, легко.
Солнце, да, это мощь, Живу в солнечном регионе, возможно, мне облегчили задание)

z_yanson August 17th, 2013
О Вашем опыте пост имеется?

nuchtotakoe August 17th, 2013
у меня был один год, когда мне очень было плохо и не хотелось жить. Удивительно, но именно тогда я замечала вокруг только свет и красоту в таких количествах, как никогда в обычном состоянии. Все вокруг было буквально пропитано красотой и солнечным светом, но мне все равно хотелось, чтобы этого ничего не было, тк все "бессмысленно".

tot_samy_yustas August 17th, 2013
Видимо, вас решили поддержать. При депрессии, в отсутствие внешних энергий, все бы слишком быстро закончилось. А возможно, личные проблемы дали возможность видеть свет и красоту.

eternity_scout August 18th, 2013
настоящему солнцепоклоннику, Солнце всегда светит. Это как данность. Даже когда оно скрыто облаками )))

Понимание этого, вернее, способность пересобрать себя до этого, вообще-то - уровень. Потому что перестраивается картина Божественных подключений.

tomasi January 12th, 2014
У Гоголя Хома плсле ночи у гороба Панночки:"Хвеська!это ж не просто горшок.Ты ж посмотри он светится весь!"

tot_samy_yustas January 12th, 2014
Ага. Гоголь видел много вещей, которым в школе не учат :)

  • 1