?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Проверяю гипотезу

Даже не гипотезу, а очевидный факт, который необходимо осознать: Несколько сознаний, направленных в одну сторону, способны решать задачи, недоступные для единичного сознания.

Несколько раз замечал это в этом журнале, да и в других местах тоже. Вопрос, после обмена несколькими комментариями, приобретает кристальную ясность, или по крайней мере, очень проясняется. Причем дело не в словах, которые были сказаны. Слова могли быть и неточными. Дело в сознательном усилии, стоящем за словами.

Казалось бы, это элементарно: сложение энергий дает более сильную энергию. Но чувствую, что не так все просто. Волны могут не только поддерживать, но и гасить друг друга. Этого не происходит.

Часто наблюдаю, что происходит обнадеживающий феномен сонастройки сознаний, когда несколько энергий движутся в сходном направлении и дополняют друг друга.
Вспоминаю, что зотерические группы работают кластерами. Вспоминаю отряды нагваля в традиции Дона Хуана.

Сонастройки сознания происходят не просто так. Сознания упорядочиваются в общем поле. Должен существовать общий большой магнит, выстраивающий их определенным образом.

  • 1
mahamaya August 14th, 2013
Давно уже заметила эти энергетические волны...иногда и мысль не успеешь сформировать,
а друзья уже выложили пост...причем показана ситуации с совершенно другой незнакомой
стороны...вот это мне нравится больше всего...

tot_samy_yustas August 14th, 2013
Там явно что-то есть. Если направить несколько сознаний в этом направлении, можно обнаружить, ЧТО)

mahamaya August 14th, 2013
Идет поток, волна и открывает совершенно новое незнакомое пространство...
там Реальность...

Edited at 2013-08-14 01:30 pm (UTC)

mahamaya August 14th, 2013
мое личное наблюдение...создавать вибрационные волны, потоки возможно лишь в том
случае, когда энергии не отнимаются друг у друга...и за счет стабильной энергетики каждого
идет общее усиление волны...потока...

tot_samy_yustas August 14th, 2013
Электромагнитная индукция тонкого уровня ))

:)

mahamaya August 14th, 2013
Моя душа...
Так мягко растворилась в тишине,
Вдыхая запахи и звуки Мироздания.
Навстречу солнцу, ветру, музыке без слов,
Свет Духа проникает в бесконечное пространство...

Edited at 2013-08-14 02:14 pm (UTC)

redtata August 14th, 2013
"Мысли витают в воздухе" :) я это так называю. Особенно жж в этом отзывается, у подруги - одна социальная сеть.
Куда вкладываешь свой поток определенной направленности - там и притягиваются дополняющие.

raoul_duke23 August 14th, 2013
Грядут изменения! )

ek_lll_vel August 14th, 2013
Думаю, что разные задачи требуют разных подходов к их решению... да, волны могут и гасить друг друга и наоборот - усиливать... это надо проверять на практике... изначально "эпицентр" тех или иных вибраций может и одиночным быть, но потом желательно чтобы и дальше возникали такие вот очаги распространения информации, вибраций того или иного уровня, пусть вторичные, но они все равно в итоге больше смогут дать энергии, даже если в каких-то точках волны будут гаситься...
У меня примерно такая вот ситуация, когда без нарушения ЗМ я не могу дальше работать в одном из важных направлений, по причине того, что как-то сами собой исключились негативные ситуации, в которых я могу применить одну методику...причем, опять же под влиянием ее применения... вот собственно еще и потому в своём сообществе поделилась ею... ну и чтобы как говорится "не ждать милостей от природы" - надо самим начинать генерировать позитивные вибрации и желательно не из одного источника... Но это для всё осознающих, и потому пока в несколько ограниченном формате по доступу... :) Хотя это в некоторой степени противоречит моему мировоззрению ( никого не выделять по значению, не скрывать информацию, уверенность в прозрачности для негатива...), но слишком много негатива сейчас выползло под действием внешних энергий...
Не факт, что и близкие по духу будут заниматься, но по крайней мере пока все так... на ближайшее время... а там увидим - буду надеяться, что вскоре ситуация поменяется в лучшую сторону... :)

tot_samy_yustas August 14th, 2013
Информация сама ограничивает доступ к себе, тут даже делать ничего не надо.

Информация обладает плотностью вибраций, а сознание - проникающей способностью.
Если второе не соответствует первому, сознание просто не воспримет информацию.
А "непроникающий негатив" - дело достаточно безобидное.

ek_lll_vel August 14th, 2013
Не все так просто... например, сейчас не просто так в одну из первых очередей правообладатели прикрывают такие фильмы, как "Матрица"... или некоторые сериалы идут в 2-4 часа ночи... :)

blagora August 14th, 2013
Роль магнита играет доминирующее сознание, которое и формирует вокруг себя поле. И чем более оно (как бы это сказать..))) другое, тем более сильную и болезненную трансформацию, надо пройти вливающимся сознаниям, чтобы сонастроиться и действовать вместе. Это сонастройка может быть и деградацией и эволюцией... или даже революцией=) Это тесно связано с тем, что сознание может доминировать искусственно(формально) и естественно (разумно, по принципу большей силы) =)

tot_samy_yustas August 15th, 2013
Хорошая классификация. Одно дополнение: нисходящая и восходящая сонастройки происходят по-разному.
Нисходящая (инволюция) затягивает и подчиняет, как водоворот.
Восходящая (эволюция) всегда против течения, она не происходит сама по себе, без усилий.
Это соответствует гурджиевским идеям нисходящей и восходящей октав.

нания.

salenta August 14th, 2013
способны решать задачи, недоступные для единичного сознания (с)

энергия...

при полной сонаправленности, отсутствии конкуренции, слиянию в ЦЕЛОСТНЫЙ поток энергия возрастает не суммарно (по типу 1+1), а в разЫ

Re: нания.

tot_samy_yustas August 14th, 2013
Слышал о магических практиках, связанных с вызыванием дождя с помощью танца индейцами Аризоны. Сходный эффект, вероятно, оказывает коллективная одновременная молитва.

При стремлении к осознанности, у группы сонаправленных сознаний есть шанс продвинуться дальше. Но также увеличивается вероятность застрять на полдороге. И здесь сонастройка выходит на первый план.

Re: нания.

shakhara August 14th, 2013
ммм...вкусная тема и комментарии вкусные. А поделитесь правилами такой сонастройки?

Re: нания.

tot_samy_yustas August 14th, 2013
Никогда не пробовал формулировать, сейчас попробую

0. Быть уверенным, что хочется сонастраиваться с этой энергией. Если нет - проходить мимо и не давать этому потоку своей энергии.
1. Если да - постараться почувствовать, что в сознании другого человека течет тем же курсом, если надо - увидеть это сквозь слова.
2. Не цепляться за противоречия, не отрицать.
3. Собственный импульс оформлять только позитивно.

Пишу и вижу, насколько в словах это выходит приблизительно. На деле это не правила, это интуиция и экспериментальный опыт.

Re: нания.

shakhara August 14th, 2013
слова неважны, я услышала и да, мне близки и понятны эти правила сонастройки...

firefrei August 14th, 2013
ДА. Ибо это мир фрактальной геометрии, парадсоксальной логики и так далее -- волшебная игра на квантовом поле, кое устроенио так, что порой и невозможное можно сделать возможным, а то и возможным и не возможнбым сразу :)))

Даже не гипотезу, а очевидный факт, который необходимо осознать: Несколько сознаний, направленных в одну сторону, способны решать задачи, недоступные для единичного сознания.
--------------
я это проверял. да, это так. Небесная математика такова, что МЫ всегда боьлше просто суммы Я из которых оно состоит. ПОТОМУ ЧТО ПРИНЦИП АУТОГЕННОСТИ -- ВЗАИМНОГО ВРАКТАКЬНБОГОИ ПОДОБИЯ ДРУГ ДРУГУ. Ты попробуй вообразить как складываются фракталы, сразу осознаешь, то твое предположение мало того что верно, оно еще и понятно почему так.

То что ты описывваешь я в свое время называл "кластеризацией сознаний" Сборка на время в метаразум МЫ (в данном случае весьм а локальный ибо в опыты на себя и несвятые игры с Пустотой проводили и участвоали в них несколько человек)

Это было феерично. Но мы обнаружили и минус -- если у одного из уячастника кластера в сознании много слокачествееннго, можно подцепить чужие головные тараканы. Ибо подобное полное растворение границ приводит к тому, что когда кластер разваливает6ся, все его участники уже немнго другие. не, ну это понятгно что мы каждый миг умирая и возраждаясь меняемся и сейчас всегда дргие чемн миг назад. Тут я имею ввиду эффект сильно заметен. Конкретно такие опыты мы тогдса прекратили с формулировкой "шиза одного из нас пытается и даже не безуспешно перекинуться и на других". До устранения проблем в головах на этуи тему -- больше не делать. А потом как то надобность отпала.

БТВ -- это весьма специфический вид практики. он может быть полезен для чего-то, но частого применения ему врядли можн о найти.

зы: кластеризация и почти полное слияние на время нескольких душ -- это пиздец как феерично

зыы: чтоб это проделать нам потребовалось столько психоактивной химии , что ну его нафиг =) Хотя конечно химия тут не причем и она не обязательна, это у нас без нее мало что делатеся, по крайней мере пока :)

tot_samy_yustas August 14th, 2013
Хорошо знать, куда идешь. То есть среди сонастраивающих свои энергии должен быть хотя бы один, кто уже достигал цели, или хотя бы следующей ступени, и может задать направление. Иначе можно разогнать ракету так, что от земли-то она оторвется, но уйдет совсем не туда, куда желается астронавтам ) С химическими ускорителями это особенно верно.

michael101063 August 14th, 2013
Тоже замечал нечто подобное. Кстати, в науке (например, в футурологии при прогнозировании будущего) применяется методика "мозгового штума", когда каждый из экспертов высказывает свое видение проблемы. В результате широта взгляда (точность прогноза) на данную продлему значительно увеличивается. Тем более, что в ходе обсуждения появляются новые интересные мысли.

tot_samy_yustas August 14th, 2013
На этом же, видимо, основаны и методы манипуляции сознанием.
Уповаю все-таки на общее большое Поле, поляризующее магниты определенным образом.

redjit August 15th, 2013
на меня резонансом выносит приспешников Наташи Северской почему-то.. Хотя я не чту ее и ее учение, даже наоборот)

tot_samy_yustas August 15th, 2013
Не знаю пока, кто это. Пойду гуглить)

chaos_world August 15th, 2013
>>Несколько сознаний, направленных в одну сторону, способны решать задачи, недоступные для единичного сознания.

Так и есть, подтверждается каждый день хотя бы в моей семье. Мы с мужем идем одним путем и часто получается так, что если обсуждаешь с ним какой-то вопрос, то, как ты и написал, он становится кристально ясным. И вот еще что, если я чего-то достигаю-осознаю, через какое-то время он тоже приходит к глубинному пониманию и наоборот. Благодаря этому можно быстро идти вперед, ведь если один рванул вперед, то другого он протаскивает за собой.

tot_samy_yustas August 15th, 2013
Да, именно об этом.

  • 1