?

Log in

No account? Create an account
eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

(no subject)

Купил у моего тибетского доктора книгу, написанную другим известным тибетским доктором, посвященную методам тибетской медицины и призванную служить руководством для самолечения.

Об этом не стоило бы упоминать, если бы не показательная тенденция: знания, которые раньше охранялись от непосвященных, намеренно делаются сегодня доступными, и делают это сами адепты учений.

  • 1
salenta August 7th, 2013
тоже про самолечение?

хорошая тема... у меня в ЖЖ про астрологию и стихи не всегда бывает столько комментов, сколько по репостику о самопомощи... интерес у людей к данной тематике большой, это чувствуется сразу

tot_samy_yustas August 7th, 2013
Люди начали помогать себе сами, и профессиональные помощники помогают им в этом. Вижу в этом одну из примет духовного 'разогрева' человечества. И потери доверия к косным формальным структурам.

sergey_gorin August 7th, 2013
а есть что про питание в этой книге?)

tot_samy_yustas August 7th, 2013
Там дана инструкция по определению типа своего тела в тибетской системе (вода/огонь/воздух/земля и смешанные) и даны рекомендации по питанию в соответствии с этими типами. А также диеты для исправления дисбаланса стихий, лежащего в основе заболеваний.

svetostih August 7th, 2013
Почему?

tot_samy_yustas August 7th, 2013
Что почему?

(Deleted comment)
tot_samy_yustas August 7th, 2013
У меня впечатление, что идет энергетический и информационный "разогрев" человечества, причем не единично, а в массах. Тот, кто нуждается в информации - получает ее.

aniezka August 7th, 2013
Процесс запустился после того, как Китай захватил Тибет. Многим тибетцам пришлось бежать на Запад и выживать с помощью того, что они знают и умеют. Так тайные знания закрытого тибетского социума стали доступны всему миру)

tot_samy_yustas August 7th, 2013
Не только Тибет. Многие эзотерические движения утратили свою герметичность (сами китайские учения - не исключение). Где-то в тонких слоях открыли шлюзы, и пошли процессы.

(Deleted comment)
tot_samy_yustas August 8th, 2013
Для меня "зачем?" - вопрос второстепенный. Знание не принадлежит никому. Если это работает, значит это надо использовать. Как воздух или солнечный свет.
Тибетцы не все - ламы. Есть и обычные люди. К тому же не всегда просто за внешним обликом определить духовный уровеь.
Принцип, напомненный западным нам тем же Гурджиевым: низшее не может видеть высшее. В данном случае это означает: я не могу видеть и судить об уровне развития человека, если этот уровень выше моего собственного.

makaka06 August 8th, 2013
Я глубоко уважаю все, что связано с Тибетом. Но Ваш пост напомнил забавную историю о тибетской лечебнице, рассказанную на форуме.
Если позволите, вот ссылка http://polusharie.com/index.php?topic=157775.msg1334243#msg1334243

Таких "несущих знания" едва ли не больше сейчас.

tot_samy_yustas August 8th, 2013
Разница между реальными докторами и той лечебницей в том, что доктора не лечат клиниками, они работают персонально, и все зависит от персональных способностей врача. Точно так же, как толпами к нему не ходят - каждый пациент индивидуален. Репутация устанавливается благодаря действительно вылеченным пациентам. А внушаемость туристов и детская вера в чудеса - что ж, вполне понятная человеческая особенность.

mahamaya August 8th, 2013
С продуктами питания у меня очень странные вещи происходят... последние два месяца...
не могу употреблять продукты после тепловой обработки...они для меня стали мертвыми...
несколько дней то же самое происходит с овощами и фруктами...вибрации не мои...
пока наблюдаю за происходящим...

tot_samy_yustas August 8th, 2013
Да, здесь нужно быть внимательным. Огонь - это один из первоэлементов, обеспечивающий динамический баланс энергий, то есть жизнь. Тело без огня не живет ни секунды. В некоторых продуктах питания огонь уже - основная стихия.
Пища - это просто энергия разного уровня, плотности и состава, и огонь ("тепловая обработка") лишь изменяет баланс стихий, состав энергий.
Пронаблюдайте, что происходит с огнем в вашем собственном теле. Возможно, в данный момент ему не нужна дополнительная помощь извне (обработка пищи). Потом это может измениться, и скорее всего изменится.

chyda1 August 8th, 2013
а что за книга? можно узнать автора?

tot_samy_yustas August 8th, 2013
Lopsang Rapgay The Tibetan Book of Healing. Она выпущена лет десять назад, должен существовать русский перевод.

  • 1