Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Обмен или обман?

Этот пост - ответ на вопросы, заданные lexx2k вот здесь
Вопросы выделены курсивом.

сексуальный энергетический обмен м/у мужчиной и женщиной - достаточно важный процесс (по моему мнению). и вот какие ситуации возникают:
1. допустим, человек еще не дозрел до полноценной готовности подобного объединения. но сам секс с его энергообменом ему интересен. то какой выход? создавать временные связи, где ни один из партнеров не расчитывает на большее, т.н. свободные отношения? причем, начавшись, подобные свободные отношения могут перейти на более глубокий уровень. может ли из подобных отношений получится семья? или они были обречены из-за первоначальных предпосылок?

В процессе таких отношений может возникнуть семья. Все зависит от степени духовной развитости людей и осознанности их поступков. При сексуальном обмене иногда происходят удивительные трансформации, многие современные семьи так и начинаются.  Общее правило: в любых отношениях должен быть именно ОБМЕН, гармоничная циркуляция энергии, а не использование другого в своих целях. Не только брать, но и давать, в полной мере.

2. один человек дозрел и ищет партнера для семьи. второй - нет. при этом, словами или поступками создает иллюзию, для того, чтобы добиться от первого секса. и после некоторого периода исчезает. как эта ситуация выглядит на энергетическом плане?

Эта ситуация выглядит как ограбление, энергетическое хищничество. Как и любое воровство, создает негативную карму. Причем на глубинном уровне, ее трудно чистить.  В отношении духовного развития такое поведение - однозначный диагноз.

3. оба партнера дозрели. нашли друг друга. договорились строить семью. но потом один из них понял, что ошибся в выборе и этот человек не совсем ему подходит. и хорошо бы, на начальном этапе. куча примеров, когда уже и детей нарожали и цена допущенной ошибки выросла в разы.

Это признак недостаточной зрелости одного или обоих партнеров, самый частый случай. Не меньше половины семей так начинаются.
А вот дальше происходит по-разному.
Если исходная ошибка была слишком большой - люди расходятся. Это значит, им было рано заводить семью. Как дошкольнику рано заниматься тригонометрией.
Но то или иное несоответствие идеалу есть всегда. Принц на белом коне  или прекрасная принцесса - это самообман. Хорошая семья - это не бесплатный дар, а результат работы. «Договориться создать семью» недостаточно.
Энергии между людьми редко приходят в гармонию сами по себе. Они должны быть намеренно гармонизированы. А это требует духовной зрелости, о которой я говорил, и серьезной работы.

4. человек дозрел. ищет партнера для семьи, а его все нет и нет. но есть объекты, достойные, но для семьи не подходящие. с ними комфортно общаться, проводить время, можно заняться "сексом по дружбе" и снять напряжение.
вот когда ищущий человек переключает свое внимание с поиска на такого человека, то его процесс поиска обнуляется? по сути, он же сбрасывает энергию. насколько это будет мешать его дальнейшему поиску?

Опять же, вероятность встретить идеального партнера ничтожно мала. Я бы сказал, что это противоречит земному предназначению человека. Мы здесь для повышения уровня сознания и качества энергии, для отработки и трансформации кармического мусора. Это достигается трудной и сознательной работой.
Человеку из вашего примера, если уж он, как вы говорите, действительно «дозрел», надо остановить свой поиск и начать делать то, к чему он дозрел, настраиваясь на то, что это не будет происходить само по себе. Тогда и он вырастет, и партнер вырастет, и дети вырастут :)

5. и с какого этапа начинается ответственность за "измену"? если отношения начинались как свободные, без ревности, обид, упреков и претензий, а затем постепенно переросли в нечто большее?

Ответственность за измену начинается с момента обмана. Причем ответственность обоюдная.
Свободные отношения подразумевают полную прозрачность и симметричность. Но, как правило, очень скоро один из партнеров начинает ждать от другого чего-то большего, чем свободные отношения, но молчит об этом. А другой догадывается об этих ожиданиях, но тоже молчит. В результате отношения перекашиваются, становятся нежизнеспособными и гибнут.
Следовало увидеть это момент умалчивания, вывести его на свет, и если нужно - разойтись, пока не поздно. Если этого не сделано, страдают оба и ответственны оба.
Tags: семья, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments