eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Тенденция

Изолировать страну от внешних влияний.
Это естественная тенденция. Необходимая. Если более сильная энергия проникает в ослабленную систему, она растворяет ее изнутри. Как течения или волны в океане. Поэтому единственный выход - создавать как можно более прочную внешнюю оболочку. Поиск внешнего врага. Создание образа внешнего врага, и соответствующих, связанных с внешним врагом, внутренних врагов.
В мире "материальном" - устанавливая экономические и политические барьеры, изгоняя агентов влияния. В мире сознания - развивая и укрепляя ненависть (силу внутреннего отталкивания, сопротивления) по отношению к сильной системе и всему "чуждому" и "неродному".

В России это происходит регулярно. Последний раз было во времена Холодной войны и Железного занавеса. Долговременных результатов не принесло, но дало возможность правителям некоторое время управлять страной по своим правилам. Сейчас поднимаются те же грабли. Процесс в самом начале, и чем это закончится, пока можно не думать.

А есть ли другой выход? Бывали ли в России другие выходы?

  • 1
merkiva July 28th, 2013
пока такой перспективы не проглядываю, т.к. во главе стоит предатель

tot_samy_yustas July 29th, 2013
Тоже интересный вопрос: как же так получается, что в стране у власти регулярно то предатели, то монстры, то еще что-нибудь столь же неприятное? Тоже, однако, тенденция.

Edited at 2013-07-29 04:34 am (UTC)

quangel July 28th, 2013
Даешь союз техномагов-патриотов с природными эзотериками России! :)))

tot_samy_yustas July 29th, 2013
Упрощаешь, сознание - дело не партийное :)

lyckatill July 28th, 2013
Про Россию сложный вопрос.. но вот читала и думала, что система человека такая же как страна.. в плане более сильной системы, чужой и которая разъедает изнутри. Какое же счастье, что я от этого избавилась..

tot_samy_yustas July 29th, 2013
Все-таки ты неисправимая идеалистка :))
Работа продолжается до последнего мига существования того, кто работает.

destroy2build July 28th, 2013
тут конечно вопрос не только в ограждении, но и в выращивании своими силами чего то нового. изменится ли в россии культура, выделится ли жизнеспособный менталитет, пока остающийся незамеченым и невовлечённым в дела государства, или по прежнему у руля будут неадекватные люди. здесь если не собраться, можем через 50 лет называть киркорова прогрессивным роком, малышева будет источником мудрости веков, а в великой отечественной победит диктатура.
если тенденции деградации сохранятся, то разницы нет, будем закрыты или открыты, это в любом случае будет театр уродов.
а глобальная политика на данный момент эти вопросы не решает.

да здравствует Дон Рэба!

tot_samy_yustas July 29th, 2013
У меня есть чувство, что на большом масштабе предназначение России в том, чтобы всегда быть в мире "непохожей", "неправильной", "не такой". Мир не может состоять из одной утверждающей силы. Для движения всегда необходима отрицающая, противодействующая сила.
На масштабе личном Россия - это огромный тигель по переплавке страдания в сознание.


destroy2build July 29th, 2013
господь с вами, разве есть на земле одинаковые народы? они все непохожи, и страдают везде достаточно, пусть и живут где то лучше, а где то хуже. вся земля - котёл, и кто то из него ест.
те же южноафриканские, они там разве что то утверждают? переворот за переворотом.
насчёт правильности, лада, это знаете, каждый больной свой лад имеет, для него на данном этапе подходящий. а нормальный лад встретит , так может и не выдержать.
и под местность лад подогнан, и под погоду. так что на планете достаточно и таких и не таких,
а глобальный лад над всем этим, потому что наши болезни от крохотных, удобных наших истин.
но если прислушаться к себе и жить как нужно сейчас, уже лучше будет. а если каждый так,
так и вовсе бы хорошо. но старая система не пустит, и новая не пустит скорее всего.
разве что глобальный лад нас всех ещё и ещё, и ещё, подлечит.

tot_samy_yustas July 29th, 2013
Абсолютно согласен, с той поправкой, что ЮАР и многие другие племена и страны - и Россия несопоставимы по масштабам. Разные массы, разная степень влияния на состояние ноосферы. Как пятна на Солнце - всегда локализованы более-менее в одной области. Их предназначение - быть пятнами. У наций всегда есть свой "градус" в мире и своя основная тенденция. В России наблюдается на протяжении многих лет вот такая.

А с простой человеческой точки зрения единственный выход - заниматься собой и ближайшим окружением, лежащим в поле личной энергии, в пределах досягаемости личного влияния. То есть работа над собственным сознанием, над собственной кармой - основной способ решения проблем.

Но люди не случайно рождаются в той или иной стране. И не случайно волны приносят их в ту или иную ситуацию. С этим и приходится работать.


destroy2build July 29th, 2013
может оно и не случайно, а упорядочено как фракталы в природе. только и нефть упорядочено по воде ползёт а потом сгорает.

хорошо, с другой точки зрения. последние волны времени добавили людям осознанности, пауэра. дух постарался, хорошо. дальше, понимаете, по плану дальше самоорганизация. ребёнок должен встать на ноги, пойти. если кто будет работать над собственной кармой и сознанием - так это уже было. моя хата с краю называется. да господь с ним, пусть даже по одиночке, но больше влияния на нефть горящую, дел бы больше добрых.
а чувствуя себя комфортно на волне пауэра шлятся по магазинам, это знаете, прошедшее время.
а прошедшее время стирается его же кармой. так что будут если надо и серые, и красные, кто угодно может орать с пъедестала, без понимания...
пока не с чем тут работать, ходят люди, а что ходят, зачем...

tot_samy_yustas July 29th, 2013
Организация целого происходит вместе с организацией частей. Это происходит в едином комплексе.
От работы над собой и собственным кармическим наследием все равно никуда не денешься, эту работу никто за нас не сделает.
А влияние на окружение и диапазон возможностей такого влияния будет изменяться с изменением качества собственного сознания и его энергетики.
При наличии достаточного числа пробуждающихся индивидуумов более крупные сферы сознания могут начать пробуждаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account