Тот Самый Юстас (tot_samy_yustas) wrote,
Тот Самый Юстас
tot_samy_yustas

Categories:

Пища третьего рода

heavens

То, что входит в наше сознание, кормит нас или разрушает, в точном соответствии с тем, как это происходит с питанием или ядами, входящими в наше тело.

Одна из самых разработанных систем внутренней работы говорит о трех видах пищи, которой питается человек.

Первый - это пища в привычном понимании. Это то, что мы едим и пьем. Способы поглощения пищи, ее энергетическая ценность и способы пополнения пищей запасов энергии - одна из самых разработанных областей знания о человеке.

Второй род пищи - это то, чем мы дышим, воздух.
И снова - здесь все достаточно очевидно.
Дышит на свете всё. Океан, воздух, земля. Это возобновляющийся процесс изменения структуры и качества энергии в любой энергетической системе.
Обмен энергиями между системами происходит по формуле дыхания. Например, камень, когда нагревается днем и остывает ночью - дышит. Меняется не только его температура, меняется его энергетическая структура. Как в теле во время вдоха и после выдоха. Он наполняется энергией, затем отдает ее.
Дыханием в теле занимаются специальные органы. Они преобразуют и "усваивают" воздух аналогично тому, как органы пищеварения усваивают пищу.

Третий род пищи - это впечатления. Это самая, на мой взгляд, интересная часть. Впечатления безграничны и многообразны. Одни из них питательны, другие разрушительны. Одни "вкусны" и утонченны, другие тупы и пресны. И так далее, эпитеты можно умножать почти бесконечно.

Хочу особенно подчеркнуть, что это не метафора. Я говорю предельно буквально. Впечатления, воспринимаемые человеком его специфическим, человеческим способом, создают МИР человека.
С прекращением впечатлений мир, жизнь, сам человек прекращаются моментально. Быстрее, чем с прекращением доступа воздуха. Без впечатлений человек не существует ни секунды.

Впечатления поставляются всеми органами чувств.
Глазами - поэтому мы так много рассматриваем и путешествуем: мы таким образом охотимся за впечатлениями. Поэтому же мы отворачиваемся от неприятного - чтобы не "съесть" того, что мы не сможем переварить.

Ушами - поэтому мы ходим на концерты, слушаем пение птиц и журчание ручья, и затыкаем уши, если не хотим "несъедобных" звуков.

Осязанием - поэтому мы подбираем вещи, приятные на ощупь, вкусом - поэтому мы можем наслаждаться вкусной пищей.
Мыслительной способностью - поэтому мы можем наслаждаться тонкой мыслью и страдать от тупой и грубой. Эмоциональной способностью - мы ищем легких эмоций, и избегаем или преобразовываем тяжелые.

И так далее. Все это переплетается, взаимодействует, взаимовлияет и создает единую систему нашей энергии-сознания, неразрывно связанную с другими системами, в которые мы погружены. Это то из чего мы складываемся, состоим, и без чего мы не можем существовать.

Вот так и складывается наше продвижение по миру: из питания всем вокруг и кормления всего вокруг пищей разных родов. Хотите, возьмите "питание" и "кормление" в кавычки. Я бы не стал.
Tags: впечатления, сознание, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments