eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Почему мы не боги?

В мире и в теле есть силы, вовсе не заинтересованные в остроте и быстроте нашего сознания, и в каком бы то ни было духовном росте. Они стараются как можно скорее закрыть малейшую пробоину в броне нашего повседневного сна наяву.
Острота восприятия не поддерживается механически, она поддерживается и культивируется постоянными усилиями. Постоянными попытками устанавиливать контакт с высшими уровнями сознания.

  • 1
kripa_s July 15th, 2013
постоянная осознанность... это очень трудно )
Не могли бы Вы пояснить, или рассказать подробнее о таких постоянных усилиях? Например, за ЧТО там, в высших уровнях сознания можно "зацепиться", чтобы удержаться, а не падать в сон наяву...

Спасибо, за интересные темы )))

tot_samy_yustas July 15th, 2013
Дело обстоит очень прозаично. Очень продолжительное время в человеке просто не существует ничего, что могло бы по своей воле добираться до высших сфер и тем более удерживаться там.

Система Четвертого пути, с которой я работал и работаю, учит, что начинать приходится с долгого наблюдения за собственной "машиной"-телом и теми механизмами, которые удерживают ее во сне.

А затем - как можно упорнее стараться осознавать все вокруг себя и в себе и не позволять механическим началам утаскивать обратно в сон, это и будет путь достижения высших состояний))
Звучит не очень героически, но насколько мне известно, быстрого пути к пробуждению нет.

Есть некоторое количество теории и много практических упражнений. Это проверено на практике, и это приносит несомненные плоды.

kripa_s July 17th, 2013
спасибо )))
иногда мне кажется, что утаскивают в сон не только механические начала, а что-то такое.... что бывает умнее и хитрее человека и в то же время находится в нём самом. Ну... примерно как вирусы, которым нужен слабый иммунитет. чтобы выжить внутри организма... только тут вместо иммунитета нужно слабофункционирующее сознание, глубина которого контролируется кем-то... ))

tot_samy_yustas July 17th, 2013
Хорошая новость в том, что есть способы развивать этот иммунитет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account