eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Мысль изреченная

Истина идет в комплекте с невозможностью ее выразить. По отдельности эти две вещи не продаются.
Это банально, но непреложно, увы. Этот закон вступает в силу на самом выходе из мира видимостей.

  • 1
firefrei July 12th, 2013
ЧортЪ, я так и знал. =) Тоесть это конечно так.. Но я чо то уже с неделю пытаюсь как то описать словами то что я "увидел", на миг осознав свою истинную природу. Собственно в следующее мгновение я из абсолюта вылетел и тут же забыл что именно видел =) Но впечатлений настолько через край, что все как то хочется описать. Впрочем это совершенно дохлое дело. Покрутив и так и эдак, я пришел к выводу что из слов лучше всего это выражает слово Шуньята :) Ну и вобщем масло масленное угу ;)))

tot_samy_yustas July 13th, 2013
Ну да. И никого не убедишь, что это был именно Абсолют, а не что-нибудь еще. Можно даже не пытаться. Нет способов верификации. Все останется между тобой и теми сферами, где побывал.
Живописцы подходят немного ближе к выражению, им слова не нужны, но и у них та же проблема. В частности, в силу предельной динамичности происходящего там. От красок тоже остается чистое нематериальное сияние, немножко по-разному излучающаяся энергия, их там невозможно использовать как краски или считать красками.
Так что крепись ))
Хорошая новость в том, что хотя рассказать и невозможно, остается возможность УЗНАВАНИЯ теми, кто имел сходный опыт. В частности, в твоих комментариях у digitall angell и в собственном журнале некоторые места звучат узнаваемо. Никто не скажет, Абсолют ли это, (чисто теоретически не думаю, что это так), но переживания выглядят подлинными.

svetika21 July 12th, 2013
Да, я тоже согласна, что подмечено очень точно...
При попытке описать слов очевидно мало ...

Edited at 2013-07-12 08:38 pm (UTC)

tot_samy_yustas July 13th, 2013
Да, это начинается уже при попытке описать самые обычные вещи. Подумал, что описать вообще ничего нельзя, но можно создать резонанс.

svetika21 July 14th, 2013
Да, резонанс-правильное слово. Именно поэтому если начинаешь о чем-то думать, в голову приходят мысли на эту тему, попадаются статьи на эту тему, даже рекламы на улицах подсказывают что-то :)

ihavesage July 13th, 2013
Отличная изреченная мысль ) Поэтому жалуются на лам и гур: если вы такие умные что ж нас не научите!

tot_samy_yustas July 13th, 2013
Те, кто жалуется, уже тем самым помещают себя вне процесса обучения. Это обычные члены потребительского сообщества, они не готовы учиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account