eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Какое мне дело до российской политики?

В общем, никакого. Но поскольку все на свете происходит вот так:

gnofract4d_019
фрактал Мандельброта

...то вибрации, происходящие в большом теле России, отдаются дрожью в моем маленьком тельце на самом краю.
И я мало что с этим могу поделать.


Живу я далеко от уркаганата, надо мной не каплет, мне не надо выходить на улицы, чтобы защитить свое право думать, чувствовать и дышать. В стране, где я живу, относительно чисто, и физически, и морально. Почему же все это меня так цепляет, и так и норовит втянуть в свои несвежие ряды?

А вот почему. Потому, что мир устроен так, как на картинке вверху.

И то, что происходит в стволе фрактала,повторяется во всех его ветвях.  Я родился в этой стране, поэтому все, что происходит в ней, задевает меня, мне некуда от этого деться.

Я - тонкая ветка этого фрактального дерева. Я родился вон там, на более толстой ветке, назовем ее Россией, посмотрите, как все здесь раскручивпется и умножается, и то, что происходит там, не может не задевать меня здесь.

Отвяжись, я тебя умоляю! (с) Набоков

Мое спасение в том, что рядом с этим зримым деревом одновременно растет множество невидимых, куда более светлых и могущественных. И я волен расти вместе с ними.  У меня есть шанс отцепиться от ветки, где я расту, и подключиться к другим ветвям.

  • 1
gallika January 26th, 2013
Только что читала пост френдессы вроде бы на другую тему. А сейчас подумала, что тема-то та же. Только каждый выбирает для себя, как это видно из комментов. Вернее, даже не выбирает, а каждый устроен или так, или иначе изначально. Надо просто понять - как. А из этого будет следовать - с какой веткой суждено расти.
http://polly-gleb.livejournal.com/42060.html

helenrokken January 26th, 2013
«Мое спасение в том, что рядом с этим зримым деревом одновременно растет множество невидимых, куда более светлых и могущественных. И я волен расти вместе с ними...»

Вот это очень ценно! Лично я совершенно аполитичный человек, который старается жить в космической реальности. Не скажу, что на меня не воздействует то, что происходит в России, но что я давно уже поняла точно, так это то, что я сама выбираю степень этого воздействия на себя. Действительно, есть множество диапазонов, к которым можно примкнуть сознанием и которые будут влиять и определять нашу жизнь. Особенно сейчас, когда понятие ноосферы выходит из метафорической дымки на вполне осязаемый уровень :)

Рада знакомству с Вами!

tot_samy_yustas January 26th, 2013
Спасибо - я тоже очень рад знакомству с близким по духу человеком!

ek_lll_vel January 26th, 2013
Не знаю... на мне ничего особо не отражается...ни вибрации, ни тем более - конвульсии... да, вроде как все и на всем должно отражаться, но как-то так получается, что я для всего прозрачна...для негатива... и этому вполне можно научиться... ;)

nandzed January 29th, 2013
А на мне отражается больше то, что задевает всех на планете - влияние других планет. Это вопрос лишь того, регистрируешь или нет влияние. А так, да - каждый считает свою ситуацию уникальным проявлением. Но механизм страдания не уникален. Если же человек даже без познания этого механизма начинает считать свою жизнь неуникальной, то это депрессия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account