eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Кристаллообразование

Кристаллы, которые мы наблюдаем - это не вещь в себе, не явление само по себе - это лишь СЛЕДЫ процессов, постоянно идущих в мире энергий. Нас обманывает их неподвижная форма. Кристалл для нас - это камень, «твердое вещество», нечто застывшее и обретшее неизменную структуру - «кристаллизовавшееся».
Но это правда только отчасти.


cave-of-crystals01
Гигантские (до 15 метров в длину) кристаллы гипса в Пещере Кристаллов (Мексика)
[Кристаллы-фракталы и мысли о них]
На деле, кристаллообразование - это непрерывно идущий процесс фрактального развертывания мира.
Прямо сейчас в недрах земли, в местах контакта коры и магмы, образуется масса "физических" кристаллов разнообразнейших форм.
Процессы стоящие за этим и запечатляющиеся в форме кристалла, такие, как давление, температура, насыщенность среды определенными элементами и так далее, частично или полностью невидимы для нас.

В атмосфере тоже идет непрерывный процесс кристаллообразования. Облака, проплывающие сейчас над нами - это не что иное как возникающие, плавящиеся и вновь испаряющиеся ледяные кристаллы. Понаблюдайте, как облака возникают «из ничего», видоизменяются, тают, какую роль во всем этом играют влажность, давление, температура, посмотрите, КАК это происходит - и вы прикоснетесь к динамическому процессу кристаллообразования в действии. К одному из аспектов фрактального сотворения мира. Нечто подобное происходит во всех сферах. Мы ТАК мыслим. Море ТАК замерзает. Земная кора ТАК образуется. И многое другое.
Нужно понимать, что когда облака «тают», они никуда не исчезают, просто составляющая их энергия уходит с видимого и кристаллизуется на одном из невидимых уровней.


Многомерность этого процесса в энергетическом мире неисчислима.


Видимое кристаллообразование - это лишь крохотная часть непрерывного великого процесса.
Нужно учитывать, что воспринимаемая нашими органами чувств информация - это всего лишь несколько из НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ октав в диапазоне частот, доступном экспериментальной (инструментальной) проверке. В каждой из этих октав происходят свои процессы. А сколько еще частот недоступны никаким проверкам на человеческом уровне!


Возникновение и изменение вещества, звука, мысли (да, и мысли тоже!) - это результат кристаллизации, происходящей на одном или нескольких из бесчисленных уровней. В чем-то это сходно с возникновением и исчезновением облаков.


Тонкая структура мира изнутри выглядит как растущий кристалл, предстающий как каким-то образом математически структурированное "желе", постоянно «плавящееся» и снова кристаллизующееся внутри себя на множестве уровней. Движение здесь - это не когда что что-то куда-то перемещается, а "кристаллообразование" с помощью которого передается энергия. От микроскопического до планетарного и, вероятно, космических уровней.


Это очень приблизительное описание, но не знаю, с чем это сравнить точнее. Думаю, что те, кому доводилось наблюдать это - узнАют и поймут, что я пытаюсь сказать.


В медитации становится ясно, КАКИМ ОБРАЗОМ мысль является кристаллом, понимание является кристаллом, любое действие, рассмотренное глубже, чем на уровне физических явлений, является кристаллом.


Вот несколько вдохновляющих иллюстраций.

832907_Crystal-Dawn-Fractal_620
Эта сгенерированная на компьютере картинка приблизительно передает взгляд изнутри кристалла-мира.

225223
Вариация на ту же тему.

129416--44687522-src-u00126
Медленное кристаллообразование из перенасыщенного раствора в одном из вулканов.

Fractal_Leaf_Pattern_Wallpaper_s1xpt
Правда, похоже на структуру агата, сердолика, кремня и других подобных образований? Природа следует той же математической формуле, что использована при создании этого фрактала.

26451eba6dcb
Друза кристаллов  флюорита. "Урбанистический" квадратный фрактал. Настолько напоминает вид современного города сверху, что поневоле задаешься вопросом: не по кристаллическому ли принципу растут города? О том, КАК они растут, речь пойдет в одном из следующих постов.

Tucson2010-29TripleBerylEmeraldLaPitaMineColombia2
А вот так в породе одного типа образуются кристаллы совсем другого рода. Это изумруды.
Образование таких кристаллов в сознании камня аналогично открытию, озарению в сфере человеческого сознания. Кристаллы можно читать, как романы.



MetatronKoch2post-3783-1270793041Real-Snowflakes-christmas-9447413-565-570

Real-Snowflakes-christmas-9447628-601-570prettytwelve-sided_snowflakes
Одиночные кристаллики льда - снежинки, и фрактальная схема, по которой они строятся.

А это то, как пространство "зарастает" ледяными кристаллами, в компьютерно смоделированном фрактале и в реальности:

fractal23

frost_crystal

Fractals-the-Islands-of-Benoit-Mandelbrot-3

  • 1
salenta July 5th, 2013
Вообще кристаллы и минералы на Земле тоже уникальная форма проявления Сознания. Вот у человека - гуманоидная форма проявления для его типа Сознания. А кристаллы хранят... если поразмыслить, то откроется мощное знание.

tot_samy_yustas July 5th, 2013
Да, алгоритмы и паттерны тех форм сознания и сил мира, проявлением которых они стали. Отсюда значение минералов-оберегов и магических камней.

salenta July 5th, 2013
Камни хранят очень много энергии разного качества. Это - аккумуляторы.

tot_samy_yustas July 6th, 2013
И проводники, и магниты, и антенны. Я их с детства чувствую.

lyckatill July 6th, 2013
Просто необыкновенно..

tot_samy_yustas July 6th, 2013
И необыкновенно просто в то же самое время ))

lyckatill July 6th, 2013
Как и все необыкновенное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account