eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Видимо - невидимо


network

За пределами видимости, точнее, за пределами способности сознания визуально интерпретировать, остаются энергии, на порядки превосходящие то, что мы воспринимаем органами чувств.

Обещал написать о невидимых волнах - ну и как я о них буду писать?
Какими красками их можно изобразить, какими глазами увидеть?
Входите, сами увидите! - это единственное, что здесь можно предложить.

Все это здесь и теперь. Пространственно ничего менять не надо, это связано только с уровнем воспринимающей способности сознания. (И с умением "плавать", потому что если унесет в ЭТОТ океан, то мало найдется спасателей, способных вернуть оттуда).
Ушедшее туда и не сумевшее вернуться сознание - это сумасшествие, кома или смерть.

Это строжайшая, тончайшим математическим образом организованная структура, подлинная степень ее тонкости и дробности мне неизвестна, я не вижу, где это исчерпывается. Это воспринимается как предельно насыщенная и предельно проницаемая среда. Еще это похоже на сеть, организованную полями и светом, находящуюся в постоянном движении, ячейки которой могут бесконечно дробиться, и в каждой ячейке - мир, равный по сложности всей совокупности ячеек. Не знаю, как точнее описать.

Люди, и до изобретения компьютера, и после, пытались показать ее, но как ее покажешь? (Ван Гог, процитированный в прошлом посте, мастерски делал это своими средствами).

Вот несколько иллюстраций, отдаленно намекающих, на что это похоже:



Без навыков навигации в такой структуре очень легко пропасть - слиться и перестать различаться с любым из тех волокон. Это означает тем или иным образом выпасть из мира людей.
Если человек видит что-то вроде этого - это тревожный знак, это означает, что он уже ушел из человеческой сборки, возможно потерялся, нужно возвращаться ближе к берегу.



Это изображение довольно правдоподобно показывает, как сквозь видимые объекты начинает проступать их тонкая структура.



Здесь как будто еще не наведен фокус, не хватает уверенности и математичности настоящей картины.
Она (настоящая) больше похожа на сетку, многомерный кристалл, постоянно движущийся и растущий, более архитектурна. А эта картинка скорее фокусируется на энергиях поврежденного леса. В этом отношении волны очень правдоподобны.




  • 1
destroy2build July 1st, 2013
я наверно что то пропустил, а как смотреть? сейчас организовал себе 2-3 часа каждый день после работы, сижу на берегу р.М, и смотрю на блики на воде. очень много классного увидел и красивого и странного, но пока вижу только мерцание в воздухе и как множество бликов от предметов отражается и похоже от людей в районе макушки тоже свет воронкой почему то (может ворма черепа). ещё по моему световые поля пересекаются прямо в воздухе но они не цепляются друг за друга... больше пока не вижу, хотя плавал в изменениях восприятия пока немного, только удаётся иногда замечать систему в движении бликов на верхушке волн...

завтра буду концентрироваться на пересечениях световых полей и отражений в воздухе но у меня ощущение что это сильно связано с глазами,возможно нужно что то с ними делать, скашивать например...

tot_samy_yustas July 1st, 2013
Сложно что-то сказать, не знаю, что именно вы делаете. Меня учили по старой доброй системе Гурджиева/Успенского: остановка внутреннего диалога, разделенное внимание, восприятие всех впечатлений момента. Если этого не сделать, не знаю, можно ли двинуться дальше.
О глазах - избегайте сфокусированного взгляда. Попробуйте их вообще закрыть и воспринимать мир с тем минимумом зрительной информации, которая проходит через закрытые веки. Поэкспериментируйте с закрытыми глазами.

destroy2build July 1st, 2013
а что такое разделённое внимание?

tot_samy_yustas July 1st, 2013
Если коротко, это техника, подразумевающая одновременное осознавание информации, поступающей от мира и изнутри, и осознавание самого осознающего. Ты смотришь на предмет и одновременно на себя, смотрящего на предмет. Без этого сознание просто поймано предметом, и ничего не происходит.

destroy2build July 1st, 2013
спасибо

merkiva July 1st, 2013
божественно красиво))))))

echy July 1st, 2013
настоящая?..

tot_samy_yustas July 1st, 2013
что - настоящая?

echy July 2nd, 2013
"Картина".

"Она (настоящая) больше похожа на сетку"

tot_samy_yustas July 2nd, 2013
Нет, все эти иллюстрации - компьютерные. Авторы, видимо, пытались создать нечто визуально близкое, к тому, что они испытывали.

echy July 2nd, 2013
Я к тому, что, может, это всё (тоже) - интерпретации?

tot_samy_yustas July 2nd, 2013
Слова и образы, которые приходится использовать для описания того, что происходит за пределами выразимого в словах и образах, это интерпретация по определению. Это интерпретация второго порядка: сначала сознание интерпретирует то, что испытало - "осознает", а потом может попытаться передать это другим через слова и образы.
Но то, что стоит ЗА словами и образами, просто есть. Это все, что о нем можно сказать. Более убедительных аргументов у меня нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account