eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Пелевин и рентген

Пелевин - это как рентген делать с помощью атомной бомбы. Планируешь диагноз поставить, включаешь установку - и в результате ни болезни, ни костей, ни человека. (В скобках: ни оператора установки))
Он это еще в «Чапаеве» опробовал.

  • 1
val000 June 26th, 2013
Пелевин - правдорубец :)

tot_samy_yustas June 26th, 2013
Да, и рубит ее даже не в капусту, а на атомарном уровне, когда картина мира сама многократно отражается на себя и превращается в ничто.

lyckatill June 26th, 2013
С чего посоветуешь у него начать?

tot_samy_yustas June 26th, 2013
Наверное, с "Чапаева и Пустоты". Меня еще "Священная книга оборотня" очень тронула. А дальше сама разберешься ))

lyckatill June 26th, 2013
Священная книга оборотня.. чувствую начну с нее, потому что как будто я знаю эту книгу.. хотя никогда не читала. А потом Чапаева!

tot_samy_yustas June 26th, 2013
Ага, она более душевная, и написана от лица лисы-оборотня.

lyckatill June 26th, 2013
Звучит очень классно! Хотелось бы бумажную.. но, увы, буду читать с экрана.

nemo2001 June 30th, 2013
Не так одназначен Пелевин.
Человек вполне может использовать его понятия для выражения любви, а это противоположное воздействие к описанному Вами.
В частности, любящий свою родину человек называет её уркаганатом, и с учётом общего характера его любящих постов и использования этого слова, его ситуацию можно из чувства любви описать так: «Родился урка , жил среди своих предков урков и орков, дружил с такими же и возможно влюблялся, выросши стал орком и достиг успеха орка - покинул свой уркаганат и приехал жить в Биг Биз и с любовью и целостно поклоняться Маниту»

Такие слова в соответствии с его собственными представлениями о любви должны сделать его легче, а не разрушить, чего ему от души и желаю :))

Кстати, вопрос:

nemo2001 June 30th, 2013
С точки зрения закона «подобное притягивает подобное» и «Вселенная зеркалит, т.е. возвращает каждому его активность стороной получателя»:
- человеку, видящему свою родину как уркаганат и свой народ как урков (в разных смыслах этого слова) и называющему такое отношение+поведение любовью
- Вы пожелали бы продолжать в том же духе и притягивать к себе носителей подобной любви и прочих качеств в отзеркаливающем варианте или измениться?

Как Вы предполагаете, если такое отношение+поведение будет направлено на него самого - оно его разрушит или сделает легче? И что в его случае дешевле ему обойдётся – продолжать настаивать на том, что это любовь или изменить оценку своего отношения+поведения? И если он не измеит оценку своего отношения+поведения - какие на Ваш взгляд у него шансы распознать соответствующее отзеркаливание и подобие самого себя?

Edited at 2013-06-30 08:36 am (UTC)

tot_samy_yustas June 30th, 2013
Пелевин совсем не однозначен. И главным образом в том, что искатель в нем противоречит писателю. Многие вещи, о которых пишет Пелевин-писатель, противоречат поиску. Но Пелевин - профессиональный писатель, он литературой деньги зарабатывает. Ну, и эго, думаю, кормит.
Это вы верно подметили, почитатели Пелевина его сильно компрометируют. Это о чем-то говорит.
Я все жду, когда он перестанет писать, и перестанет ли? В леса уйдет, что ли. Или учить начнет, вместо того, чтобы упражняться в остроумии на эзотерические темы. Очень тогда за него порадуюсь.

nemo2001 July 2nd, 2013
"Это вы верно подметили, почитатели Пелевина его сильно компрометируют. Это о чем-то говорит."

Гм, не подмечала такого :))
У него слишком много почитателей и они разнообразны, чтобы делать по их реакциям какие-то выводы ИМХО
И кажется, тот человек не поклонник Пелевина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account