eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

(no subject)

Еще одно наблюдение, пока готовил ужин. Простое объяснение, зачем мы проводим тепловую обработку продуктов: жарим, парим, варим и так далее. Почему бы не есть все сырым и необработанным?

Энергетически, готовя пищу, мы сводим сложные соединения, составляющие живое существо, к более простым составляющим. На это тратится энергия, в данном случае, энергия огня, на котором мы готовим.

Если мы едим продукты сырыми, нам приходится тратить на разложение сложных веществ огонь собственного тела. Готовя пищу, мы облегчаем задачу своей энергетической системе делая за нее значительную часть работы. В одних случаях это хорошо, в других плохо.
Одно из правил приготовления пищи - не превратить потенциальную пищу в слишком простое вещество - в углерод. То есть, попросту, не сжечь его.

  • 1
(Deleted comment)
tot_samy_yustas June 23rd, 2013
При чем здесь коровы?

sergey_gorin June 23rd, 2013
не согласен )

tot_samy_yustas June 23rd, 2013
С чем именно?

sergey_gorin June 23rd, 2013
любая натуральная пища легче и свободней усваивается организмом, нежели любая обработанная. Человек вообще может обходится без еды как минимум долгое время, а все "трюки на плите" (по выражению праноеда Джерико Санфайера) - стало традицией и искусством лишь по инерции, грубо говоря :)

tot_samy_yustas June 23rd, 2013
Так я же и сказал: " в одних случаях это хорошо, в других плохо".
Если мы не питаемся чистой праной (я этого, к сожалению, не умею, но готов учиться), то, чтобы питаться, приходится сводить энергию более высокого порядка к энергии более низкого порядка. Например, чтобы съесть живое существо - растение или животное - его сначала нужно "убить", то есть свести сложные и многообразные энергии живого существа к более простым энергиям органического вещества. Чтобы стать частью системы человека, эти вещества в пищеварительной системе должны быть далее сведены к и вовсе элементарным веществам, с освобождением энергии, которые, уже системой человека будут выстроены в сложные вещества его живого тела. Так происходит процесс питания. Огонь костра или плиты берет на себя часть работы, которая иначе будет делаться огнем желудка.
А плохо это может быть потому, что когда человек питается слишком рафинированной пищей, например, рафинированными сахарами, очищенной и обогащенной мукой и т.д., его система становится слабой и неприспособленной, появляются дисфункции, часто необратимые и фатальные. Не говоря о проблемах более тонкого плана.
Что здесь неверно?

sergey_gorin June 23rd, 2013
Здесь понятия "хорошо" и "плохо" реализуются для организма в процессах увядания и разрушения, либо восстановления и роста. Можно по-разному философствовать, но есть чёткие медицинские знания о нашем организме, в 21м веке, это более-менее уже известно )))
Так вот, зная факты о человеческом теле, я делаю вывод, что любая необработанная пища, т.е., в сыром, природном виде всегда будет лучше для организма, нежели как либо обработанная. Говорю, разумеется о растительной пище.
Мясо и около-подобные "штуки" вообще едой не называю ))

Так вот, Огонь костра или плиты берет на себя часть работы, которая иначе будет делаться огнем желудка., дело в том, что огонь костра делает бяку желудку, желудок потом должен изголяться, но каким-то образом переварить то, что сделал с нормальной едой огонь. Кроме того, при обработке огнём основные питательные вещества уходят из овощей и фруктов (напоминаю,что говорю исключительно о растительной еде) :)))

сейчас для меня актуальна тема еды, посему,...обратил внимание.. ))

прошу прощения, если что не так )

tot_samy_yustas June 23rd, 2013
Все в порядке, хотел лучше понять твою позицию. Думаю, что понял.

notabler June 23rd, 2013
Есть тьма сыроедов в мире, те так и делают

tot_samy_yustas June 23rd, 2013
Знаю о них, но пока не могу и не хочу следовать за ними. Я живу в той среде, в которой я живу. Здесь у меня есть свои обязанности и свое предназначение. Возможно, когда-нибудь снова стану вегетарианцем и/или сыроедом.

svetostih June 27th, 2013
Попалось про кофе http://vova-91.livejournal.com/2951698.html#comments
(Вспомнила про неравнодушного к кофе))

tot_samy_yustas June 27th, 2013
Спасибо, приятно))

svetostih June 27th, 2013
))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account