eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Пища духов

Моё сознание - кристальная среда, в которой живут образы из жизни и не из жизни.
И те, и другие живут там постоянно, но если первые прописаны в обычном состоянии сознания и составляют повседневную сборку мира (они, собственно, и есть эта сборка), то вторые становятся доступны лишь когда сознание ускорено, изменено, разогнано до возможности свободного и радикального выбора. В этом состоянии, например, ты можешь выбирать, что станет твоей пищей: суп или кастрюля, в которой варился суп.

Это очень опасная ситуация, потому что если ты выберешь своей пищей кастрюлю, твое сознание и твое бытие перестанет быть человеческим и перейдет на уровень голодных духов. Внешне это будет выглядеть так, как будто ты стал процессом окисления и теперь ешь железо. Это может звучать как бред, но в сфере сознания такой перенос центра сборки сознания - вполне реальная вещь.


Это описано в сказках. Там, например, когда герой отправляется в потусторонний мир, ему запрещено отведывать пищу этого царства, ибо, отведав ее, он становится частью этого царства. Например, отведав пищу царства смерти, он становится частью сил разложения.


То, что мы называем «кислородом» - один из основных агентов сил разложения. И он же - агент сил соединения, в союзе с тем, что мы называем углеродом и водородом. Это  Эрос и Танатос на элементарном уровне.

  • 1
makaka06 June 21st, 2013
Чрезвычайно интересно, спасибо :-)

tot_samy_yustas June 21st, 2013
Проверено на человеке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account