eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Спасение и Спасители

Почувствовал необходимость переформулировать для себя идею Спасения.

Что такое Спасение человека? Что означает, что человек "спасен"?
Понимаю это так. Это когда с разрушением человеческой сборки мира ("физического тела", "физического мира") остается сборка следующего, высшего порядка, способная осознавать себя.
То есть Спасение - это перенос сознания на высший уровень и кристаллизация в нем.
Когда сознание строит дом на высшем уровне и там живет. Некоторые называют этот дом "постоянным астральным телом".
Способность осознавать себя, сохранение самосознания после разрушения тела - ключевой момент.

А что такое "Спасение мира"?
Это сложнее. Думаю, что это когда Миру дается возможность еще какое-то время сохранять условия, подходящие для Спасения человека. Продолжать предоставлять душам возможность собирать себя на высшем уровне.
Мир, собранный людьми, человечеством имеет тенденцию распадаться.
А роль Спасителей, великих аватаров в том, чтобы прерывать или, может быть, тормозить нисходящее движение мира, ведущее к уничтожению проекта человечества.
Фигурально говоря, без Христа мир бы сожрали римские львы. А потом сожрали себя и перестали быть.

  • 1
sergey_gorin June 7th, 2013
в двух словах - "созидание" или "разрушение",
как ни крути, разрушение ("римские львы") заведомо обречены на поражение и смерть,
а созидание - как путь в обратном направлении по той же дороге :)
хотя всё это условно, надо полагать )

Спасибо как всегда - не каждому удаётся поместить глубину смысла и чувствования в обычные слова!

А я вот как-то обдумывал понятие "вознесения".
Если кратко, это когда физическое тело проходит особый процесс и становится "трансцендентным".
Ну или - сущность, проявляя себя в мире, понижает\повышает уровень "своих вибраций", под этим я понимаю даже скорость вращения тех же электронов, скорость и интенсивность протекания процессов в клетках, всё конечно это, весьма условно. И "однажды" достигается точка, когда сущность "забирает" c собой и физическое тело, только теперь оно уже не физическое, а преобразованное, работающая на более высоких скоростях. Это как в сказках, когда какой-нибудь волшебник раскручивается юлой до невообразимой скорости и ... пропадает :)
как-то так

tot_samy_yustas June 7th, 2013
"хотя всё это условно, надо полагать"
Как хорошо, что Вы понимаете эту условность! На бОльшей шкале созидание и разрушение - это необходимые части общего замысла, неважно, что сам замысел может быть для нас непостижим. И периодическое "спасение", и финальное исчезновение человечества имеют свой несомненный смысл (только не спрашивайте, какой - я не знаю))

Я бы похожим образом описал Вознесение, разве что немного в других словах. Но по существу очень похоже. Не знаю, как это выглядит для внешнего наблюдателя, могу только сказать, что при радикальном сдвиге сознания/энергии мир теряет свою непроницаемость и лишается гравитации.

sergey_gorin June 7th, 2013
понимаю, что грань доступных смыслов для слов здесь заканчивается... начинается область личного опыта, который возможно лишь познать на себе самом )

и уже немного оффтоп,
но почему-то вспомнил книгу, которая понравилось (это редко):
Дэннион Бринкли – Спасенный светом
(в Гугле много ссылок)

Автор - человек, перенесший две клинических смерти и вынесший богатейший опыт из обоих случаев, о чём подробно пишет. Я слушал аудиоверсию со старым советским голосом диктора.
Там человек описывает свои "видения", т.е., моменты ощущения вне тела, там целые приключения. Ну и много назидательной информации вообще. Хотя, не уверен, что вам (тебе?) эта книга необходима ))
ещё раз спасибо за диалог


Edited at 2013-06-07 07:19 pm (UTC)

tot_samy_yustas June 7th, 2013
Спасибо, разыщу книгу.

sergey_gorin June 8th, 2013
вот аудиоверсия
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3515766

Описание: После рождения у человека возникает масса вопросов: кто он, откуда пришел в эту жизнь и куда отправится после нее? Существует ли источник жизненной энергии, и как он "работает"? Давайте раскроем тайну того что ждет вас после смерти. Создатель книги - личность необычная. Во время грозы в него попало молнией. После этого удара автор пережил клиническую смерть. После выздоровления у Бринкли Дэнниона открылись уникальные, не естественные способности которые и стали основой этой книги, казалось бы выдуманные, но вместе с тем абсолютно достоверные.

Edited at 2013-06-08 07:06 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account