eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

(no subject)

Мучает сомнение, правильно ли я сделал, что убил муравьев? Что мне, жалко капли меда или кусочка сахара? Если я хочу, чтобы они не приходили ко мне в дом, должен быть другой способ сказать им об этом и попросить не приходить.
Попросил у них прощения, но ведь дело-то сделано.
Эта патентованная отрава, которую они набирают в себя, а потом приносят в гнездо и убивают матку. Если бы их были тысячи и они атаковали - дело другое. А тут всего несколько десятков. Нечестно. Должен быть другой способ.

  • 1
elenamaya May 31st, 2013
Если так рассуждать ,то и питаться нечем будет человеку.

tot_samy_yustas May 31st, 2013
Если бы это были агрессивные муравьи в джунглях - там другое дело, там это вопрос выживания. Но когда я в своем царстве, а их меньшинство, тогда - не знаю.

salsa_rosa May 31st, 2013
Мне тоже на даче их жалко заливать кипятком... и еще я дорожку по которой они в дом идут поливаю уксусом тогда они ее не находят...
но их у нас там море...
я нашла коробочки с чем-то там , они отпугивают муравьев, попробую их заказать через интернет)))

tot_samy_yustas May 31st, 2013
Да, нужно разыскать какой-нибудь репеллент. А то было грустно смотреть, как они жадно накинулись на ловушку, а на следующий день она уже стояла пустая, никто не пришел.

echy May 31st, 2013
Они растения свежие не любят - типа мяты
такие, ядрёные
ещё полынь пойдёт, её вообще мало кто из насекомых любит.

tot_samy_yustas May 31st, 2013
Спасибо, буду экспериментировать.

chaos_world May 31st, 2013
Они могут даже фундамент дома разрушить, так что выводить надо. Попробуй постное масло, они не переносят его запах. Если места, где они заходят в дом смазать маслом, они будут его за километр обходить, ну и масло долго держится. Мы смазали наш порог и их там собралась целая толпа.

tot_samy_yustas May 31st, 2013
В серьезных случаях, видимо, да, надо выводить. Муравьи не слабые и не беззащитные, это одно из самых приспособленных семейств насекомых. Попробую масло, может быть с добавлением чего-нибудь эфирного: мята, лаванда, мелисса, когда снова придут.

pravoslavie3000 May 31st, 2013
нужно отождествиться с маткой муравьёв
и посылать послушные орды к любимым соседям

firefrei May 31st, 2013
ыыы
я как то под наркотой пробовал отождествиться с кошкой =)
в итоге всё пошло не очень удачно и меня астрально закогтили =))))

tot_samy_yustas May 31st, 2013
С отождествлением самое сложное - потом вернуться обратно.

bammmbuk May 31st, 2013
бывает, поднимешь камень, оградающий клумбу, чтобы с сорняками разобраться, а там, вдруг, паника муравьиная с куколками на руках. Сижу жду, извиняясь, когда всех под землю перетаскают и тихонько камень на место кладу. В дом пока не приходили. Может, нет тут таких, а, может, потому что полынь кое-где разложена от всяких других гостей.

а сегодня ядом опрыскивали яблони от долгоносиков ... :::(

tot_samy_yustas May 31st, 2013
Если с извинениями, то мир это каким-то образом понимает, он сам по этим законам живет. Разные формы занимают любое освободившееся пространство и пытаются держать посягающих на расстоянии, иногда убивая друг друга.

Полынь здесь не встречал, хотя пахучих трав много. Надо испытать, как муравьи к лаванде относятся? ))

bammmbuk May 31st, 2013
прежде стоит посмотреть, не живут ли они под её кустиком. А вдруг они её любят? )

вот ещё Вам репеллентов, если лаванда не сработает: "Домовых муравьев также отпугивает запах полыни, листьев орешника, бузины, помидоров, чеснока, гвоздики, дикой мяты". Начиталась про домовых и пришла к выводу, что в дом их действительно лучше не пускать. Много чего могут и попортить, включая компьютеры.
И вот, интересно: «Таким способом членистоногие, вероятно, защищают от насекомых-вторженцев и свою добычу, и себя, – пишут ученые, обращая внимание, что и сам паук может стать жертвой муравья. – В качестве репеллента пауки используют 2-пирролидинон».
http://grani.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9790:2011-11-24-16-28-27&catid=3:commentable-category&Itemid=20

Edited at 2013-05-31 08:46 pm (UTC)

bammmbuk May 31st, 2013
оказывается, укусы муравьёв, особенно ваших, американских, могут быть очень опасны, так что оправдаем Вас тем, что это была профилактическая защита.(продолжаю изучать тему)
и, кстати, на руках третий день не проходят следы укусов каких-то микроскопических муравьёв, которые напали, защищая свой подземный муравейник. Я даже не сразу и поняла, кто именно кусает руки, такие они маленькие. Но следы очень ощутимые и пока не помогают никакие испытанные ранее средства... вот, так-то, выживу ли... :)

tot_samy_yustas May 31st, 2013
Спасибо. Те, которых мы истребили, даже не пытались кусаться, просто рыскали везде в поисках сладкого, и найдя, прокладывали тропы.
Тем временем нашел дикорастущие кустарнички (не траву) по виду и запаху очень сильно напоминающие серебристую полынь. Теперь пойду искать уцелевших муравьев, чтобы дать им понюхать))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account