eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

Это Намерение

Intent

Мир строится тем, что одни называют "намерением", другие - "волей и представлением", третьи - другими именами. Все эти названия - просто слова для обозначения непостижимого процесса творения мира собственным сознанием и энергией. Явление, которое стоит за ним, не поддается точному описанию, как все недвойственное, да я и не собираюсь его описывать. Я только хочу дать эскиз, как это работает практически.
Поправьте и дополните, буду очень благодарен.

Вспомните заклинание, которое повторяют все психологи: "думай о хорошем".
Создавайте позитивный образ своей судьбы, произносите позитивные слова, иными словами, используйте позитивный "строительный материал" - и вы построите позитивный мир. Или используйте негативный материал - но не ропщите потом, что живете в таком мире, который сами построили.

Мир - намерение и энергия. Сильное намерение, насыщенное энергией будет выстраивать ваш мир таким образом, каким вы его намереваете, проецируете - как угодно назови! Намерение будет вести вас, определять ваши выборы, действия, притягивать одни энергии, отсекать другие.

Дон Хуан еще говорил о "несгибаемом намерении". Совершенно точно. Чтобы исполняться, оно должно быть несгибаемым, неуклоннным. Если мое намерение недостаточно уверено и энергично, мой мир будет определяться не им, намерениями других сил: других людей, сил природы, политических тенденций и так далее. Так происходит на каждом шагу.

Простые примеры намерения: говорите любимой "любимая" и чувствуйте это - и между вами будет циркулировать именно энергия  любви, вы только что создали и укрепили ее.
Говорите "выздоравливай", чувствуя это, и создавайте образ здорового счастливого человека - и вы будет давать энергию миру, где он счастлив и здоров. Не кормите своей энергией негативные картины, ибо это мир, в котором вам жить. Миры ежесекундно творятся системами намерений.

В тонких мирах, в нечеловеческих сборках мира действует тот же закон намерения, и там возможны совершенно удивительные вещи, но об этом не имеет смысла разговаривать.
Для меня важнее то, как я могу создавать намерением свой мир. Оно и в этом мире может творить чудеса. И творит.

  • 1
bammmbuk May 30th, 2013
говорите любимой "любимая", только когда чувствуете именно это.
говорите "выздоравливай" , только когда действительно желаете заболевшему выздороветь.
такой метод исключает фальсификации и расчищает путь только к благому, потому как, в процессе может открыться, что не так уж и желаешь или, не так уж и любишь, а с этим надо работать без потаканий.

tot_samy_yustas May 30th, 2013
Очень важная тема. Слова, не подкрепленные подлинной энергией, мало того, что не действенны, они создают подобие дымовой завесы, за которой может скрываться все, что угодно.
Это тема ЛЖИ - умножения видимостей, лишенных подлинного содержания. Подобным образом часто лгут самим себе, создавая искусственный и чахлый мир. А потом мучаются от его неподлинности.

bammmbuk May 30th, 2013
да.

lara_mil May 30th, 2013
Несгибаемое намерение - результат долгой тренировки ума, мне кажется, и способности к присутствию. Здесь и сейчас.
Как правило, миром правит бардак, который творится в головах людей.

tot_samy_yustas May 30th, 2013
Совершенно верно. И пока он творится в каждой отдельной голове, сознание и энергии людей остаются игрушками или инструментами любых посторонних намерений.
Все начинается с внутренней дисциплины.

lara_mil May 30th, 2013
Да, тоже так думаю. И когда бардак в жизни начинает нарастать, считаю, что можно для начала устранить бардак в доме, где ты живешь (осознанно и с присутствием), потом к голове, эмоциям. Глядишь, и в жизни разруливаться все начнет;)

tot_samy_yustas May 30th, 2013
Хорошо, что Вы добавили ценное гурджиевское слово ПРИСУТСТВИЕ, один из основных практических ключей. Без присутствия того, кто делает, просто нет. О каком делании тогда может идти речь? Работа даже не начнется.

Про порядок в доме и вообще везде, где находишься - совершенно согласен.
Мне уже немало лет, но только недавно начал по-настоящему понимать, что порядок в доме, на столе, в ближайшем мире - это ОДИН И ТОТ ЖЕ ПОРЯДОК.

lara_mil May 30th, 2013
Без присутствия, похоже, вообще ничего нет. Только игры разума.

Про один и тот же порядок - тоже когда-то это заметила. С тех пор нравится время от времени разбираться и наводить порядок в дальних уголках ящиков какого-нибудь комода)))

fenix_life May 30th, 2013
Действительно,творит.Я только недавно начала понимать,КАК можно управлять своим миром,и НАСКОЛЬКО осторожно это нужно делать,да и то еще не до конца,предстоит многому учиться и экспериментировать.Это удивительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account