eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ПОЕЗДКА В MYSTERY SPOT

4739636740_51c57a342c_z

Как говорил в предыдущем посте, был сегодня на Mystery Spot в Санта Крус, провел там минут сорок, из них 20 минут в эпицентре (больше гиды не позволяют, приводят следующую группу посетителей). Вот несколько наблюдений, которыми хочу поделиться.
В интеренете можно найти много материалов, в основном чушь, я на них ориентироваться не буду, просто расскажу о том, что проверил на себе.

Должен сразу извиниться перед теми, кто ждал фотографий - фотографировать там нечего, и больше того, фотографии не передают сути явления, а только сбивают с толку. Визуально все выглядит в точности, как на фотках, приходящих по запросу mystery spot santa cruz в Гугле.
Добрую половину времени там я провел с закрытыми глазами, чтобы не отвлекаться на визуальные эффекты, устроенные для привлечения туристов.

Прежде всего, свидетельствую - ЭТО НЕ ПОДДЕЛКА, хотя компания, владеющая местом, кажется, сделала все, чтобы это было похоже на шарлатанский аттракцион: избушка со стенами и полом, построенными под странными углами с явным намерением усилить визуальные эффекты и сбить восприятие с толку, гиды (все как один молодые люди лет 20-25), ведущие себя как наперсточники на базаре, и т.д. Все это сильно отвлекало от сути явления. У меня даже возникло ощущение, что визуальные фокусы нарочно устроены, чтобы отвлекать от от того, что действительно переживает сознание и тело. Но лучше не ходить в конспирологические дебри, кому и зачем это понадобилось? Скорее всего, они делают это, чтобы привлечь широкие массы самых разных людей и заработать побольше денег.

Второе - ЭТО НЕ ПРОСТО ГРАВИТАЦИОННОЕ ОТКЛОНЕНИЕ, все гораздо интереснее.

Но по порядку: место расположено примерно в десяти милях от города Санта Круз, в горном секвойном лесу удивительной красоты, на пересечении двух распадков: одно ущелье под прямым углом пересекается другим, поменьше. И соответственно, по ущельям текут два небольших ручья, один впадает в другой. Но "зона" находится не в месте пересечения распадков, а несколько выше по склону. И вообще, у меня не сложилось ощущения, что это энергии геологического происхождения. Это больше похоже на внешний энергетический "укол" в теле Земли. Как при иглоукалывании.

То, что это место сильной энергии чувствуется сразу, как только выходишь из машины, метрах в ста пятидесяти от самой зоны. Это особое место, совершенно определенно.
В эпицентре аномалии построена избушка из двух комнат с двумя двориками, где гиды наглядно демонстрируют эффекты места. Комплекс занимает метров тридцать в длину и около десяти метров в ширину. В одной из комнат, на площади в несколько метров, эффекты чувствуются особенно ошеломляюще. (Это там, где люди стоят на стене и висит маятник, который в одну сторону качается легко, а в другую - еле с места сдвинешь).

Теперь о самих ощущениях. Для меня быстро стало очевидно, что главные изменения происходят в сознании и в теле, и нужно сосредоточиться на них, а не на визуальных эффектах.
"Зона" ощущалась как мощная энергетическая воронка под ногами, небольшого диаметра и с резко очерченной внешней границей. В районе солнечного сплетения сразу же после входа в "зону" возникла ответная тяга, которая тоже ощущалась как воронка, направленная вниз. Ощущалось это как очень неприятная тяжесть в минипура-чакре. Будто тебя привязали растягивающимися нитями к чему-то внизу, и тянут. Гиды говорили: "может возникнуть ощущение тошноты, головокружение". Свидетельствую - это не тошнота и не головокружение. Тяга под ногами ощущалась как вихревая, и совершенно иного рода, чем земная гравитация.
Повторяю: для меня очевидно - это не "отклоненная гравитация", это энергия совершенно другого рода, чем земная гравитация. Не говорю "инопланетная", для меня это слово мало что значит. Но это - не гравитация.

Мозг тоже отреагировал: было ощущение плотности пространства вокруг и какой-то меньшей проводимости "желеобразности" сознания, что ли. И голова стала немного болеть.
Резкую очерченность границ зоны я тоже многократно проверил, несколько раз переходя через границу и с открытыми, и с закрытыми глазами. Ощущение в солнечном сплетении отпускало и возвращалось сразу и резко, как только я переходил через порог "зоны". Сейчас пишу, а тело помнит этот эффект.
Дочка, когда сели в машину, сказала, что у нее сразу "живот заболел". Жена тоже подтвердила мои ощущения.

Еще у меня осталось понимание, что то, что там происходило, вряд ли благотворно для людей. Ну не ощущалось оно как благотворное. И что, по-хорошему, надо перестать ежедневно водить туда туристов тысячами, как баранов на рентген. Никто не знает, что это за энергия, откуда, какую информацию записывает. А ведьчто-то она изменяет, это определенно.

Возможно, в ближайшие дни еще какие-то ощущения всплывут, тогда поделюсь.

  • 1
vihlyn May 27th, 2013
Вот это уже интересно. Не скажу что получил много инфы, но ваши ощущения навели меня на одну невероятную мысль. Что если это внешний источник антигравитации, скажем от упавшей в этом месте тарелки пришельцев? Очень возможно что источника энергии для выработки антигравитационного поля, хватит еще на много сотен лет. Возможно что тарелка прошла под углом, поэтому и смещение необычное)

Конечно это всего лишь теория.

tot_samy_yustas May 27th, 2013
На АНТИ гравитацию не похоже. Это все-таки усиленная тяга ВНИЗ. Про невесомость, о которой вы говорили, ничего сказать не могу. Но допускаю, что если ту же энергию направить вверх, она сможет оторвать от земли.

vihlyn May 27th, 2013
Знаете что удивляет? Равнодушие учёных по поводу данного события. Судя по фильмам об этом месте, интерес учёных быстро угас, и место превратилось в балаган. Хотя, что это за учёный? Которому не не интересно открыть загадку аномалии?

Ещё могу предположить что это грандиозная аферы с помощью мощных магнитов и прочих фокусов, типа как один из Пелевинских рассказов - кормление крокодила.

tot_samy_yustas May 27th, 2013
Мне это тоже показалось странным. Эффекты существуют, но никто не потрудился создать даже официальную версию происходящего. Вместо этого замаскировали место под балаган, причем такой, что балаганность его сразу босается в глаза.
Другая странность - цена билета. 5 долларов для Америки - это смешно. При том, что люди едут из других штатов и других стран. Если уж собирать деньги - можно было бы легко брать в четыре раза больше. 5 долларов - расчет на семьи с маленькими детьми.
Афера наподобие экспериментов 40-х годов с невидимым эсминцем? Для этого нужны мощные энергетические установки. Шум, электричества нужно очень много, линии электропередач и прочее. А лес вокруг девственный, только разбитая дорога проложена так что двум машинам с трудом разъехаться.

спасибо!

selivolya May 27th, 2013
подробно

echy May 27th, 2013
Может, там прикопали что-нибудь... Я бы порылась..)

tot_samy_yustas May 27th, 2013
Деревьям вокруг лет по 200-300 по моим прикидкам. Но таки да - интересно заглянуть, что там под землей?

echy May 28th, 2013
тю. Ну что такое 200-300 лет.
Оно если и падало или специально закапывалось, то раньше.

А деревья кстати как, ровные?

И вот ещё вопрос поднялся, про экскурсоводов.
Они же там постоянно бывают, в отличие от туристов.
У них наверняка должны проявляться какие-то отклонения, если место явно не хорошее для людей.
По здоровью там, или какие-то ещё штуки..

tot_samy_yustas May 28th, 2013
Деревья в основном ровные и красивые, но растут под углом, под которым я бы на их месте, не стал. Это видно по сравнению с соседними деревьями, вне зоны. Но несколько деревьев есть закрученных винтом, не очень, впрочем, экстремальным, не как на Куршской косе. В обычном лесу такие вполне можно встретить.

Про экскурсоводов - все, кто там работает - молодые люди. Три человека, с которыми перекинулся несколькими словами, как мне показалось, слегка сдвинутые.

Edited at 2013-05-28 06:18 am (UTC)

echy May 28th, 2013
Ещё бы не сдвинутые %)
Место-то какое - в голове "гравитация" наверняка тоже кренится..

..и набираются они наверняка через кадровые агенства, так что частоту смены персонала особо не понять %)
ну и ладно.

echy May 27th, 2013
А про ощущения неблаготворности для людей - я на фотки когда смотрю, понимаю, что туда если ехать, то только с исследовательскими квестами. То же ощущение даже от фотографий - "нездоровая фигня" %)

Меньшая проводимость сознания - не гуд.


Мне как мультику сценарий в голове нарисовался - прилетели инопланетяне и оставили притупляющий подарочек.
Как семя борщевика, которое подавляет рост других семян %)

tot_samy_yustas May 27th, 2013
Очень странное место, чего там. И, если верить интернету, не единственное такое на планете. В сбалансированном (более-менее) поле Земли зачем-то такая "акупунктура" устроена.

echy May 28th, 2013
В двух странных местах точно была, но оба места любимые, не злые (для меня%). Хотя одно из них - категорически Шивайное и разворачивает судьбу.

В общем, даже разбалансировка бывает разная %)


Как-то была на заброшенном заводе, вот от него было гнусное какое-то ощущение
От фоток из "MYSTERY SPOT" примерно похожее.
Почему там, действительно, опыты не проводят...

netumenya May 27th, 2013
Зрительный обман и искажения могут вызвать физиологические реакции. Помните, был такой советский аттракцион - "Иллюзион" вращение в барабане?

Спорить с вами не буду, аномальные места существуют, но это, именно на аттракцион для туристов смахивает. Было бы интересно побывать там :)

tot_samy_yustas May 27th, 2013
С закрытыми глазами тоже ходил - физиологические ощущения остаются. И отчетливое ощущение границы поля. Буквально: шаг вперед - ты в нем, шаг назад - ты вне. Самое лучшее - проверить на себе.

netumenya May 27th, 2013
Согласен. Интересно, как компас там себя ведет? и другие приборы?

tot_samy_yustas May 27th, 2013
Сам не проверял. У меря было только мое тело в качестве прибора. Про его показания уже сказал. Еще деревья в этом месте растут странно: некторые с необычным наклоном. На фотографии показать нельзя: для съемки нужен широкоуольник, а он сам всё искажает хуже любых аномалий.

realtiger May 27th, 2013
Надо же, а сегодня побывала в Танцующем лесу - тоже непонятная фигня, потом расскажу.
Фотки можно здесь посмотреть: http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kaliningrad/placeofinterest/8499

tot_samy_yustas May 27th, 2013
А кроме деревьев там что-нибудь странное увидели/почувствовали?

realtiger May 28th, 2013
Трудно сказать. В какой-то момент вроде как нижний поток сильно почувствовался, но потом я зачиталась информацией, отвлеклась на фотографирование и отбивание от комаров, а потом пришлось срочно оттуда бежать - из-за комаров как раз таки, именно там они почему-то особенно голодные и их особенно много.
Но мне тут недалеко, хочу потом ещё разок съездить - уже именно туда и запасшись средством от комаров, чтобы можно было спокойно походить, почувствовать.

Насколько я поняла, здесь раньше жили курши (родственные славянам) и поклонялись деревьям. Даже убили первого христианского миссионера только за то, что он в священную рощу зашёл. Так вот говорят, что курши считали такие деревья магическими. Похоже, вся Куршская коса особенное место - в хорошем смысле слова, негатива я не почувствовала, а даже совсем наоборот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account