eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

СЕТЕВОЙ ИММУНОДЕФИЦИТ

z12288453AA

Интернет замещает ваше сознание на своих условиях.


Ваш мир становится открыт любым вирусам и мемам.

Геймеры и дети, особенно дети-геймеры - первая группа риска.

Слезайте с иглы!
Развивайте иммунитет!
Тренируйтесь в сознательном обращении с информацией!

  • 1
echy May 24th, 2013
До чего же забавно читать в жж посты о вреде интернета :)

tot_samy_yustas May 24th, 2013
Да, это как в винном магазине о трезвости.
Речь идет об иммунитете, точнее, о его отсутствии. У вас, наверно, нет знакомых детей-геймеров.
Ко мне на занятия каждое утро приходят двадцать студентов-зомби. Лица белые, глаза - будто их час били по лицу. В видеоигры всю ночь играли.

echy May 24th, 2013
У меня есть знакомые дети-геймеры.


Есть ли у этих студентов какие-то другие интересные занятия?

tot_samy_yustas May 24th, 2013
Да, интересные занятия у них есть, как у большинства людей. Но, видимо, недостаточно глубокие, чтобы создать играм серьезный противовес.
Но речь, повторяю, об иммунитете. О навыке прерывать отождествление и отток энергии. Довольно устрашающе наблюдать, как геймер привязан к своему монитору мощным канатом, идущим о солнечного сплетения. Вся энергия возбуждается на уровне трех нижних чакр, и в чакре солнечного сплетения почти полностью опустошается. Это все равно как наблюдать, как человека поймала громадная невидимая пиявка, присосалась и медленно его высасывает, а он этого не замечает. Нарушить этот отток, когда он уже образовался, трудно. Иммунитет - это не давать этой устойчивой пуповине образоваться, когда человек видит (ну или чувствует) готовый образоваться дренаж, и прерывает его, пока это в его власти. У детей нет никаких навыков для этого.

echy May 25th, 2013
Ну так. Неглубокие. А откуда ж ему глубокому взяться-то.))

Сколько человек поддерживает вниманием его игры?) Друзья, другие геймеры - что в реальных клубах, что на форумах; вся семья - ну пусть негативное внимание, но всё же; школа и учителя - тоже м.б. невкусно, но подкармливают..).

echy May 25th, 2013
И, для сравнения,
сколько человекам действительно интересно (и кто заметил вообще вовремя?), что мальчику интересны динозавры? %)
И греет интерес ребёнка своей поддержкой?


Ну так, в процентном соотношении, примерно - как думаете?

tot_samy_yustas May 25th, 2013
Младенец приходит из синхронного состояния, о котором я говорил вот здесь: http://tot-samy-yustas.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8. В том состоянии динозавры здесь и сейчас, он узнает "своих".
Для меня это был самый интересный том "Детской энциклопедии" - про динозавров.

А у девочек это что?
Моя дочка эльфами, крылышками и прочим летающим интересуется.

Кто поддерживает? Родители не очень часто, чаще всего создатели игр используют это как еще один крючок: динозавры, монстры, машины и прочее. Игры - очень хитроумная и аморальная индустрия, не лучше наркоторговли.

echy May 26th, 2013
"Кто поддерживает? Родители не очень часто, чаще всего создатели игр используют это как еще один крючок: динозавры, монстры, машины и прочее. Игры - очень хитроумная и аморальная индустрия, не лучше наркоторговли."

Я, собственно, какбе намекала, что Вы лично можете избрать себе подходящую "жертву" и выводить её из гейм-зоны %). Если уж действительно так душа болит.
Не говоря уже о том, что всех ближайших детей - родственников, друзейных - тоже подпитывать в том, что сами считаете правильным. Ну, в соответствии с наклонностями ребёнка, конечно :)


Игры - это игры. Игра - божественное занятие.
Другое дело, что их можно делать лучше, качественнее (я это не про графику и скорости, конечно же)), полезнее.. к чему, собственно, дело и движется.

tot_samy_yustas May 25th, 2013
Верно, вся система поддерживает. И я поддержал своим постом, нехотя. Вы хорошо понимаете - энергия, она по модулю. Питательна независимо от знака плюс или минус.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account