eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ЭФФЕКТ ТУТАНХАМОНА

annubis
В большинстве мест энергия циркулирует и постоянно естественным образом балансируется, но есть места, где она СТОИТ, как в омутах, и при проникновении срабатывает, как бомба.
Помните загадочную судьбу лорда Карнарвона, который вместе с Говардом Картером первым проник в почти не тронутую гробницу Тутанхамона? Дело там было вот в чем: едва открыв гробницу с несметными сокровищами, лорд Карнарвон, спонсор раскопок Картера в Луксоре, в необъяснимом ужасе сбежал из Долины Царей, а через несколько недель скоропостижно умер в Каире от болезни, которую не смогли диагностировать ни тогда, ни сейчас. А через некоторое время умерло еще довольно большое количество людей, связанных с этим открытием.

Я вспомнил эту давнюю историю потому, что вчера со мной произошел случай, напомнивший нечто подобное, на бытовом, к счастью, масштабе.


Предыстория такова: месяц назад мы переехали в другую квартиру, а часть вещей, не поместившихся в новый дом, я плотно уложил в комнату-хранилище в специальном складском комплексе. Чтоб лежали там, пока не понадобятся.
И вот вчера мне внезапно пришла идея навестить склад, чтобы достать какую-то мелочь из коробок. Я позвонил жене, мы приехали на склад, открыли свою комнату, вошли… - лучше бы мы этого не делали! Испортили себе весь вечер. Стоило сдвинуть эти поставленные там в день переезда коробки, как возникло неладное чувство усталости, раздражения, внешне немотивированное. Я списал это на утомление после рабочего дня, и таки достал то, что мне было надо.
А вернувшись домой, мы оба почувствовали усталость совершенно немилосердную, точно такую же, какая была в тот день, когда мы переезжали.
Уставать так было не с чего - я всего лишь передвинул несколько ящиков!

Просматривая задним числом свои ощущения я обнаружил причину. Там жил изматывающий дух перезда! Открыв хранилище и разворошив коробки, мы снова окунулись в энергии переезда, будучи к этому совершенно не готовыми. Эффект был опустошающим: в течение получаса мы оказались полностью выжатыми, потеряли весь запас дневной энергии.

Места могут аккумулировать энергию определенного рода, а затем ее проявлять. Это банальная истина для всех, кто хоть как-нибудь соприкасался с энергиями. Но когда сталкиваешься с этим явлением на собственном опыте, оно сразу перестает выглядеть банально.
В нашем случае мы с физической, не требующей доказательств очевидностью обнаружили, что энергии событий живут, консервируются и хранятся в запертом пространстве!

Когда циркуляция происходит, они заменяются новыми, освежаются, синхронизируются с остальным миром и с тобой, если нет - так и остаются там. Входя в это пространство ты сталкиваешься с ними, и контраст, как, например, в случае с расхитителями гробниц, может быть огромен.

Столкновение с «эффектом Тутанхамона» в разных масштабах и раньше происходило в моей жизни, но я всегда находил этому какие-нибудь бытовые мотивировки.
Я имею в виду обычные вещи, с которыми сталкивался каждый.
Например, пришел в пустой дом - и вдруг, что называется «тоска навалилась».
Или открыл шкатулку - а там какие-нибудь безделушки оставшиеся от давно умерших родственников. И вдруг ощущаешь резкий удар эмоций. Знакомо?

Я объясняю это так. Прошлое синхронно, оно не в прошлом, оно живет здесь, и если в том или ином месте энергии давно не циркулировали, они сохраняются в этом месте, и входя в это пространство, ты с ними БУКВАЛЬНО встречаешься.

Повторяю, то что мы часто интерпретируем как эмоциональное столкновение с прошлым - это РЕАЛЬНОЕ, здесь и сечйчас, энергетическое столкновение с РЕАЛЬНОЙ энергией событий, находящейся здесь и сейчас. Для энергий прошлого не существует.
Это необычное явление. Не то чтобы ты открываешь дверь - и на тебя обрушивается, как вода из прорванной дамбы, что-то физически застоявшееся там, нет.
Скорее, ты замыкаешь две очень разнородные энергии, и в серьезных случаях столкновение может может быть настолько серьезным, что одна из систем разрушается. В случае с Тутанхамоном, несколько человек, связанных с открытием, просто погибли.

Даже если открыть давно не открывавшийся ящик чужого стола, освобождаются аккумулированные там энергии, которые очень мало согласуются с твоими энергиями настоящего момента. Даже от такой мелочи возникает "странное чувство".
Куда сильнее эффект в таких местах, как заброшенные здания, пещеры, глубокие ущелья, лесные чащи, не говоря уже о древних гробницах, да и не очень древних тоже.

Простой чужой кабинет в доме, в который уже несколько недель никто не входил, поражает тебя при входе "чужой энергией".
Эффект столкновения энергий объясняет то странное воздействие, которое производят на нас пустые дома и давно не открывавшиеся комнаты.

Хотя в большинстве случаев не происходит ничего зловещего, но всегда лучше иметь этот эффект в виду и быть к нему готовым.
Вполне допускаю, что древние египтяне умели усиливать "эффект Тутанхамона", защищая свои сакральные помещения от непрошеного проникновения. Отсюда - череда загадочных смертей, связанных с открытием гробницы Тутанхамона. КАК именно они это делали, ни ученые, ни мистики до сих пор однозначно сказать не могут. Энергетические "якоря" и энергетические "триггеры" - тоже вполне реальная вещь.

Все сказанное - это материал для наблюдения, для меня в первую очередь. Будьте внимательны, нарушая целостность замкнутых энергетических систем! Интересных находок!

  • 1
veta_ra May 22nd, 2013
Отличное наблюдение, спасибо что поделились)) Теперь понимаю, почему я неосознанно всегда стараюсь разгрести все и не оставлять никаких "коробок", завалов и складов. Теперь мне это ясно))

tot_samy_yustas May 22nd, 2013
Очень мудро. А я так наоставлял кучу всего. Теперь хожу в прошлое, как на работу, разминирую )

(Deleted comment)
tot_samy_yustas May 22nd, 2013
Это правда. Но было и несколько действительно близко связанных с гробницей смертей. А про самого Говарда Картера, который нашел гробницу, открыл, и ничего с ним не случилось, сказана вещь, которая меня заинтересовала: он очень благоговейно и внимательно относился к каждой вещи, которую находил, и настаивал, чтобы все находки оставались в Египте. Это, возможно, ключ: внимание, сознательное присутствие.

telesyk May 24th, 2013
Дело там было вот в чем:

Дело там было вот в чём: telesyk.livejournal.com/31955.html

tot_samy_yustas May 24th, 2013
Не работает ссылка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account