eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

СКАЗОЧКИ

Куда ходил Иван Царевич?
Кого побеждал Илья Муромец?
Где живет Кощей?

Сказки реальнее, чем мы привыкли думать. Они созданы народом, более чувствительным к иным измерениям, чем современные люди. Речь шла о реальных путешествиях. Многие были ныряльщиками. Для большинства сказочный мир был реален.

Сегодня, сталкиваясь с существами, которых как будто «нет», мы входим в тот же самый мир, в который ходил Иван Царевич, когда отправлялся за украденной Василисой, или за молодильными яблочками, или за другими волшебными предметами. Волк мог перенести его на спине, а мог просто научить, как перенестись, подобно тому, как саблезубый тигр учил Карлоса дышать.


Соловей-разбойник, засевший на «прямоезжей дороге», на самом деле - необъяснимая с нынешней точки зрения сила вроде той, что навещала меня ночью. В диком лесу такую силу повстречать нетрудно. Или же речь о другой прямоезжей дороге - сквозь один из туннелей, принадлежащих другим энергиям, Соловей - обитатель этого туннеля. Силен же должен был быть Илья, если сумел выбить хозяина из его собственного мира!


И так далее, какой сказочный пример ни возьми.

  • 1
umorin April 22nd, 2013
верно. Особенно это ощущаешь, когда рассказываешь собственную сказку - сил прибывает.
Кажется, этот соблазн знаком всем писателям и он является той причиной, по которой писатель отказывается приближаться к истинному знанию: оно не даёт энергии на привычном уровне. Даёт выше, но там еще нет ни потребности, ни желудка. Желудок в привычном месте, на этаже тела, где концентрируется источник картинок привычной сказки.

tot_samy_yustas April 23rd, 2013
Знание истины не дает энергии на обычном уровне, верно. Чтобы заглянуть дальше рассказывания собственной сказки, ее приходится накапливать. Готовиться. Это одна из причин, почему нужно дорожить "ныряльщиками" и их усилиями: они дорого платят.

novoeleto April 22nd, 2013
Герой "Матрицы: Перезагрузки" сказал бы, что все эти Соловьи-разбойники и прочие Кощеи - удалённые или спрятавшиеся программы...

tot_samy_yustas April 23rd, 2013
Так оно и есть. И время от времени выбираются из своего "небытия" и хакают этот мир. А мы говорим: стихийное бедствие, или несчастный случай, или иногда: чудо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account