eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

СОЗНАНИЕ НЕСОЗНАТЕЛЬНЫХ

Для «существ, не обладающих мозгом», таких, как грибы, растения, бактерии, вирусы, вода, минералы и т.д., мозгом является вся энергетическая система планеты, с сопутствующими влияниями солнечной системы и галактики. Автономные существа, такие, как животные, тоже подключены к «большому мозгу» глобальных и космических влияний. Этим, в частности, объясняются загадки мимикрии, поражавшие Набокова.
Сознание, которое «думает» животных, думает их всех сразу, хищников вместе с поедаемыми, заполняет все ячейки и поддерживает систему в совершенстве и гармонии. Это возможно, если ты видишь всю систему разом.

А человеческий мозг обладает относительной автономностью, отделенностью от общего баланса. Он, вероятно, задуман с задатками универсального создавателя, исследователя и творческого нарушителя законов. Вопрос, в какой мере он справился со своей задачей, и в какой из ее частей?
Опыт показывает, что человеческая «автономность» однобокая, она развивается ценой утраты универсальной связи. И что лучшие усилия людей тратятся именно на то, чтобы вернуть эту связь, которой «не мыслящие» существа обладают по умолчанию.
(Навеяно интересным материалом netumenya о грибах)

  • 1
capelman April 15th, 2013
... Более того можно рассматривать улей , муравейник итд , не как сообщность или колонию , но как единое существо , обладающее личностью и характером ...

Edited at 2013-04-15 05:55 pm (UTC)

tot_samy_yustas April 15th, 2013
Не говоря уже про лес или озеро.

sergey_gorin April 15th, 2013
очень интересные мысли...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account