eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ВОРОН СДАЛ - ВОРОН ПРИНЯЛ

IMG_5259

В утро переезда пара черных ворон ходила по газону вокруг дома, собирала еду и какую-то мягкую мелочь для гнезда, и поглядывала на нас, ожидающих перевозчиков. Я сказал Свете: посмотри, в день отъезда две вороны рядом с домом, вместе, это хороший признак.

На новом месте, пока три крепыша-мексиканца и один португалец носили наши вещи по ступеням вверх на второй этаж, я вышел на баллюстраду, чтобы не стоять у них на пути, посмотрел на улицу, и очень обрадовался. Пара ворон ходила внизу по газону как раз перед нашей квартирой. Заметив, что я смотрю на них, одна (самка) остановилась и стала смотреть снизу. Самец после короткого раздумья взлетел на провод, оказавшись на одном уровне со мной, повернулся лицом и отчетливо сказал мне несколько долгих слов, не похожих на то, что говорят вороны между собой. Воспринял и обсудил факт моего присутствия здесь. Заявил о собственном присутствии в этом пространстве. Я ответил ему, как мог. Сказал, кто мы, что мы не желаем зла и теперь будем здесь жить. Предложил взаимодействие.

Мне показалось, что он почувствовал, что я хочу сказать, и согласился. Они стали нашими воронами, а мы - их людьми. Это их территория. Они знают это место, его ритмы и его энергии и подводные камни этих энергий гораздо лучше нас, и у них есть чему поучиться. А я могу время от времени делиться с ними тем, чем я владею сам.


Несколько раз встречал их, когда выходил из дома. С неизменной радостью.

  • 1

Приветики!

uguns April 14th, 2013
Насколько я понимаю, серая ворона и чёрный ворон - разные птицы.)
Обожаю и тех, и тех с детства.
ЗЫ: не, ты прав, проверил - точно есть чёрные ворОны. Но у нас такие не водятся.

Edited at 2013-04-14 05:46 am (UTC)

Re: Приветики!

tot_samy_yustas April 14th, 2013
Есть, конечно. Ворон крупнее, массивнее и редко живет в городах.
Я люблю и российских серых, и местных черных. Черных даже больше, я чувствую, что их сущность чище.
Они территориальные птицы. Здесь они занимают около гектара пространства, знают его досконально, и по их поведению можно узнавать очень многие вещи. Например, энергетически неблагоприятные зоны.

Re: Приветики!

uguns April 14th, 2013
Это я всё знаю.) Заначки пищи они оставляют на адерах( Ādere ), на перекрестьях биопатогенных полос.
У нас в городе и чёрных воронов, и серых ворон испокон веков немеряно.)

Re: Приветики!

tot_samy_yustas April 14th, 2013
Только я не называл бы их биоПАТОГЕННЫМИ. Все на свете в одних дозах патогенно, а в других целительно. А вороны еще и летают по определенным траекториям, и свой мир патрулируют по определенной сетке. Интересно наблюдать, как они в сильный ветер поднимаются в воздух просто для того, чтобы встретить ветер, хотя данных для этого у них куда меньше, чем у чаек, например. Просто играют с ветром, что-то ему отдают, что-то получают. Физически было бы проще двигаться короткими перебежками внизу в ветровой тени.
Сейчас пытаюсь определить, где у них гнездо.

Re: Приветики!

uguns April 14th, 2013
Насчёт биопатогенных: Латышы(а я родился и живу в Риге) с древних времён сохранили древние знания и умения. И ещё в советское время готовили в Елгавской сельхозакадемии специалистов по биоэнергетике, лозоходству и пр. для всего Советского Союза. А те потом разъезжались по СССР и писали книги. Обычные же жители Латвии с 80-ых годов читали об этом в хороших латвийских научно-популярных журналах и смотрели передачи по ТВ. Я умею работать/использовать маятник для любых нужд, биопатогенные полосы в квартирах и домах определяю легко.) Биопатогенными геопатогенные зоны называть правильнее потому, что они оказывают патогенное влияние на подавляющее большинство растений, животных и на человека.
Лучшая, имхо, книга про биопатогенные зоны была эта: Мизун Ю.Г. – Биопатогенные зоны – угроза заболевания. Она есть в интернете, её можно скачать, могу даже подсказать откуда. Главное, нужно убедиться, чтобы в ней были картинки, патамушта они есть в оригинале, но не во всех копиях тырнета. Очень рекомендую.)
А насчёт ворон я тебе завидую.) Но, мне кажется, они только-только начали думать про гнёзда, ещё не построили, может быть.

Re: Приветики!

tot_samy_yustas April 15th, 2013
Спасибо за книгу, разыщу.
Городок, где я сейчас живу, замечателен тем, что чист в природном отношении. Океан, холмы, растительность мало изменена человеком. Хорошее место чувствовать и наблюдать.
Про гнезда ты прав: вороны сейчас парами ходят, энергии набираются и гнездо укрепляют. Скоро самец один будет ходить, а самка на яйцах сидеть.

veta_ra April 14th, 2013
!!! Восторг!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account