eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

А КАК ЖЕ ТАБАК И АЛКОГОЛЬ?

С табаком всерьез никогда не общался, но думаю, что западные люди с ним попали в ловушку, по грубости и нечуткости своей. В индейских курительных смесях (они ведь с индейцев обезьянничали) табак был только одной, и не самой важной, из составляющих. В этом смысле проблема с табаком та же, что и с американским кофе из ведра. Индейцы знали, что они делают и зачем, европейцы не знали и попались.
С алкоголем - та же проблема. Хорошее вино, особенно красное - божественная вещь. В него входит вся энергия места: его солнца, его воды, его земли, минералов, погоды, энергии горного склона.. Когда пьешь его - пьешь всю энергию места. Лоза - это алхимический инструмент, не хуже скрипки.  Но, во-первых, таких вин сейчас очень мало и их трудно найти, все механизировано и обездушено, а во-вторых, передоз наступает тоже после нескольких глотков.

(спасибо sergey_gorin за хороший вопрос)

  • 1
sergey_gorin April 1st, 2013
Да, но вот с алкоголем ведь: любое количество любого алкоголя ВСЕГДА убивает клетки головного мозга.
Это медицинский факт.

tot_samy_yustas April 1st, 2013
Насчет ЛЮБЫХ доз не уверен - как тут проверишь? У медицинских теорий всегда есть свои заказчики. Но часть правды, думаю, в этом есть.
Сам уже несколько лет как совсем перестал пить, как плохое, так и хорошее вино. Нужна вся ясность сознания, в сознании есть куда более интересные состояния, чем те, что дает алкоголь.

sergey_gorin April 1st, 2013
вот лучшее кино на тему алкоголя
долго шёл, но после этого фильма завязал на 100% с этим змием ))


если и есть у этого фильма заказчики, - то антиалкогольное лобби :)

tot_samy_yustas April 1st, 2013
Это профессионально сделанный пропагандистский фильм. Такие заказывает не лобби, а правительство. Обычно такие фильмы запускают, когда нужно исподволь подготовить общественное мнение к каким-либо законодательным шагам. Среди достоверных фактов протаскивается откровенная ерунда. Например, что состояние опьянения происходит от того, что умирают (!) нейроны головного мозга. Это обычная ложь, рассчитанная на очень легковерных людей. Хотя по своей интенции фильм, наверное, полезный.

aureliija April 1st, 2013
Не знаю, была ли курительная смесь, но индейцы не просто курили, - это был ритуал (опять она со своим ритуалом;))) ). Трубка мира- здесь многое заключено.. Передача трубки от человека к человеку, как доверие, равенство.. Каждый курящий вдыхал дым 7 раз, каждый выдох направляя определённым духам, стороне света, каждая из которых несла (несёт) свои качества. Восток, Юг, Запад, Север, Небо, Земля, Я.. Например с Благодарностью.. Или с вопросом.. Или с просьбой о помощи.. После каждого вдоха, трубку поворачивали вокруг мундштука по часовой стрелке, указывая нужное направление, дым выпускали начиная "омыванием" трубки по направлению от мундштука и дальше.. И молча..
Медитация, однако ))

tot_samy_yustas April 2nd, 2013
Медитация и ритуал, так и есть. Плюс то, ЧТО они курили. С чем общались, и что переживали. Трубка мира - это не заседание ассамблеи ООН, это не обсуждение, а магия. Табака там могло вообще не быть. Очень много невидимых, но вполне конкретных сил вокруг, о существовании которых мы очень мало знаем.

aureliija April 2nd, 2013
Да, это магия.. Поэтому индеец и не курил просто, что бы покурить. Он общался с тонким миром

  • 1
?

Log in

No account? Create an account