eye of yustas

ПИСЬМА АЛЕКСУ

Блог Максима Павлова


Previous Entry Share Next Entry
eye of yustas

ЧТО НЕСЕТ ВЕТЕР?

ghost_wind

Сегодня было очень ветрено. При ясной погоде дул мощный, холодный, постоянный ветер с севера, в течение двух часов. Потом он стал стихать и одновременно сгустилась облачность, затем ветер совсем перестал, и пошел крупный редкий дождь. Пока я копался в гараже, готовясь к переезду, он несколько раз налетал особенно сильно, повалил велосипед, угнал несколько пустых коробок и продолжал свистеть в кроне кипариса над головой, волнами, с интервалом в две-три секунды. Он был главной силой в мире в этот промежуток времени. Ни одной птицы не было в воздухе, ни ворон, ни даже чаек, которые обычно такой погоды не боятся, ни тем более мелких птиц - все затаились и пережидали. Белки не показывались, собаки молчали.

Кроме ветра было что-то еще. Я описал бы это как электромагнитное возмущение. Истончающее твою защиту и заставляющее реагировать даже на небольшие стимулы гораздо резче, чем обычно. Это ощущалось как какая-то комплексная атака. Опасная погода. В такую погоду лучше не находиться на улице. Вспомнились старинные поверья о ветрах, выдувающих разум.

Что мы знаем о ветре? Его происхождении, его энергиях?
Кроме того, что говорят метеорологи: что он дует из области высокого давления в область низкого давления. Что на него влияет вращение земли, давление энергии солнца с одной стороны, холодное поглощение космоса - с противоположной.
И того, что мы видим на снимках из космоса как спирали циклонов, и почти невидимые - антициклонов.
И того, что мы ощущаем, когда выходим на улицу.
Ветер ерошит наши волосы, гнет деревья, колышет траву, и мы говорим - «ветрено». Видим, когда он усиливается, когда ослабевает, чувствуем, как он неожиданно меняет направление, становится то теплым, то холодным, то плавным, то порывистым.
И этим часто исчерпывается все, что мы можем о нем сказать.

Мы на земле живем внутри огромного дышащего организма, нас овевают его энергетические токи; и маленькие ветра, ветры и ветерки - это локальные системы циркуляции энергии со своей жизнью, своим дыханием и «кровотоком». Их изменения и движения очень часто невидимы для нас, но это не значит, что они на нас не действуют. Ветры живее, чем может показаться. Моряки в старину могли разговаривать с бурей, и были убеждены, что буря реагирует на их слова. Дети часто слышат, что ветер им что-то говорит. Мы сами, дав себе труд внимательнее отнестись к моменту, можем почувствовать, является ли ветер благотворным или вредоносным.

Некоторые ветры даже ветрами в точном значении не являются.
Это - не ответвления больших «движений воздушных масс», это что-то иного происхождения, они порождаются другими силами, далеко не всегда благотворными.
Меня в свое время поразило у Кастанеды то, что Дон Хуан говорил о сквозняках и о силах, которые могут войти в дом вместе с ветром, возникшем там, где за секунду до этого никакого ветра не было.

В природе эти силы естественны и более-менее уравновешены. В городе - иначе. Что несут городские ветры? То ли это самое, что несут ветры в поле или в горах? Очевидно, что нет, и это можно почувствовать.
Понаблюдайте за сквозняками и ветродуями на улицах, в переулках, дворах. Попробуйте почувствовать, что они несут, кроме движения воздуха. В некоторых случаях это можно ощутить мгновенно. Сопоставьте с своим самочувствием, и с событиями, которые следуют за этим. Пронаблюдайте, какими ветрами сопровождаются благоприятные и неблагоприятные события. Это поможет быть более внимательными и осторожными, купаться только в благоприятных ветрах. И сохранить здоровье, эмоциональный баланс, иногда - жизнь.

  • 1
salsa_rosa March 31st, 2013
Похожее очень))
Но в городе ветра как-то меньше все больше сквозняки...
а вот за городом если ветер перед грозой я вообще неважно себя чувствую, увы...

Двадцать лет назад рожала, было тепло, солнечно но в момент самих родов как началась гроза с ветром
в окна род зала видно было как гнуло верхушки сосен а врач сказал Ого! Кого же это мы рожаем!!!


А роды были очень легкие...ни одного разрыва, ребенок как бы сам родился или гроза помогла???
Вот она и выросла вроде тихая и очень мягкая...
а только что не так - стихия))) такой уж темперамент!

tot_samy_yustas March 31st, 2013
Гроза - очень интересное явление. Задействованы очень большие энергии, которые балансируют себя, разряжаясь. По моему чувству, гроза может быть очень благотворной, если, конечно, не попадать под разряд :)
Мы по-прежнему очень мало знаем, что происходит в теле при той или иной погоде, в той или иной точке местности. Маги прошлого знали больше.

salsa_rosa April 2nd, 2013
Вот такая статья появилась в одном ЖЖ сегодня...http://marena99.livejournal.com/1743099.html
что скажете про такой ветер с болячками чужими????
Вообще этично ли свои мягко говоря, проблемы отпускать с ветром???

tot_samy_yustas April 2nd, 2013
Не возьмусь сказать, этично ли, у магов своя этика и свои отношения с силами мира. Но без понимания в любом случае лучше не браться, ветер может не только уносить, но и приносить болезни, да и сами энергии сильного ветра не всякое тело, не во всякий день и не во всяком состоянии выдержит.

svetostih March 31st, 2013
Нравится сильный ветер на природе, ощущение свободы и лёгкости, и не люблю сквозняки в квартире, моментально заболеваю.

tot_samy_yustas March 31st, 2013
По моим ощущениям - ветры на природе разные. Некоторые - поднимают и заряжают, другие выдувают энергию напрочь. Например, некоторые океанские ветры. Это также зависит от собственного состояния в данный момент, и степени осведомленности об этом моменте.

svetostih March 31st, 2013
Да, так вернее)

да, ветер - живой

windeyes March 31st, 2013

Любая искуственность в ветре - чревата. Городские перегородки, создающие сквозняки - неестественный ветер. Кондиционированный ветер это вообще что-то ужасное, может наградить болячкой на всю жизнь...

Потому, что, да, ветер - живой. И понимать его язык было бы сильно. У поверхности, над землей, он другой, а на свободе, в себе, он очень живой. Творчески. Очень интересно зарождаются в нем восходящие потоки - http://windeyes.livejournal.com/60335.html?mode=reply#add_comment

Re: да, ветер - живой

tot_samy_yustas March 31st, 2013
Да. "Свободные" ветры в высоте - это должно быть потрясающе. Никогда не испытывал на себе. Ближе к земле потоки формируются с учетом структуры и энергий ландшафта, и могут сильно менять свойства. И некоторое время они могут нести эти свойства по ходу своего движения: ветер дующий сквозь горы, и на равнине некоторое время остается горным воздухом, с зарядом тех гор, через которые летел.

В городе все структуры самодельные, нарушенные. Добавить к этому влияние всех энергий, которыми пропитан город... Природный ветер, влетая в город, дробится на мелкие нарушенные течения, пропитывается всеми влияниями города.
Добавить к этому течения, порождаемые вентиляциями, канализациями, заводами, машинами, исковерканными людьми - получается вечное невидимое поле битвы, очень непростое для выживания.
Обращали внимание, что в неблагополучных, бандитских районах города и ветер другой?

Re: да, ветер - живой

windeyes April 1st, 2013
Как по мне, если брать искажения, привносимые городом, то движение воздуха в плане передачи информации влияет даже больше, чем вода, тоже проходящая через всякие не очень приятные циклы - ведь воду из труб все же необязательно пить (хотя на ней везде все готовят), в общем, можно найти как-то выход, но вот от ветра-то куда денешься? Даже через корпус машины и стены дома ветер все равно что-то передает...

Re: да, ветер - живой

tot_samy_yustas April 3rd, 2013
Добавьте к этому неощутимые и невидимые человеком в обычном состоянии "ветры".

onieka April 3rd, 2013
Определенно они живые, их можно притягивать и даже призывать.

Настроившись определенным образом на человека, можно почувствать, как от него исходит ветер. А некоторые люди даже могут быть источником ветра в природе.

tot_samy_yustas April 3rd, 2013
Движение воздуха - это только наиболее очевидная, ощутимая составляющая ветра. Есть и другие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account